Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но с тех пор, как возник этот вопрос, наука шагнула далеко вперед.
И мы знаем, что на личность влияет не только что-то неосязаемое, но и вполне понятные вещи. Депрессия - это физиологически объяснимое состояние. Серотонин говорит нам, счастливы мы или нет. даже давление нам об этом говорит )) Очень часто после инсульта люди вроде бы восстанавливаются, но личность меняется очень сильно, и это объясняют физиологией. И что останется от души, если она все-таки есть, если мы все это отберем?

Вы где в голливудских фильмах на полтора часа логику углядеть умудрились? То есть вас не смущают гоняющие по великолепным дорогам мощные автомобили через 20 лет после апокалипсиса? Вас не смущает толстенький тяжик, резво скачущий в мире, где люди голодают, потому что возделывать поля им уже 8 лет не дают драконы? И летающие в этом же мире вертолеты тоже не смущают? И народ, голыми руками цепляющийся за железяки в -50 тоже нормально?
Это не вселенные, простите. Это фильмы жанра БП.
смущает как раз) меня в "прометее" очень многое смутило) обсуждали, по-моему
это категория фильмов ради красивой картинки)
я к тому, что это норма, что зритель задается такими вопросами

ибо картинка шагнула далеко вперед. и если 15-20 лет назад фантастический фильм можно было воспринимать как своего рода декорации и допускать там некоторые условности, то когда технически кинематограф\игрострой ушли значительно вперед, места условностям стало горааздо меньше

Но с тех пор, как возник этот вопрос, наука шагнула далеко вперед.
И мы знаем, что на личность влияет не только что-то неосязаемое, но и вполне понятные вещи. Депрессия - это физиологически объяснимое состояние. Серотонин говорит нам, счастливы мы или нет. даже давление нам об этом говорит )) Очень часто после инсульта люди вроде бы восстанавливаются, но личность меняется очень сильно, и это объясняют физиологией. И что останется от души, если она все-таки есть, если мы все это отберем?
Есть практики, йоги, буддисты позволояюшее развить контроль над разумом и над физиологией. Многое проверенной, те же энцефалограммы во время медитации. Те же методики на обман полиграфа.
Искусственно поднять себе настроение просто контролируя направленность своих мыслей вполне возможно. Но это очень и очень не легко.

даже давление нам об этом говорит ))
У меня сегодня во время утренней уборки было какое-то созерцательное настроение. Потом позавтракала и что-то потянуло полежать брёвнышком. Муж пришёл померил давление - 70/45. :eek: Я Вас сразу вспомнила, отправила дочь за кока-колой. Не люблю этот вкус, пила как лекарство. Думаю теперь, детей дома может и не быть, надо кофеин в таблетках держать в аптечке...

Кстати просто проследить за врка
тогда странно что тут была такая паника на тему эмоций в играх) если справедливо
Как раз справедливо. Потому как нормально осознавать различие игры и не игры. Как я говорила в игре выбор между другом и населением планеты не несёт моральной нагрузки. Можно сделать и так и так. Можно в игре поиграть на стороне вселенского зла, многомного можно можно потому что это игра ))) Но она так же реальна, вопрос только в том кто установил правила.

а по-моему как раз легко) постоянно практикую
но Чудь, по-моему, о другом
По утверждениям йогов сознание если его хорошо на тренировать влияет на все. О гормонах они конечно не знали. В организме на самом деле существует сложная нервно- гумаралная система саморегуляции и какой из компонентов главенствует тот ещё вопрос.

А вообще для повышения давления - очень сладкий и очень крепкий чай хорошо работает

У меня сегодня во время утренней уборки было какое-то созерцательное настроение. Потом позавтракала и что-то потянуло полежать брёвнышком. Муж пришёл померил давление - 70/45. :eek: Я Вас сразу вспомнила, отправила дочь за кока-колой. Не люблю этот вкус, пила как лекарство. Думаю теперь, детей дома может и не быть, надо кофеин в таблетках держать в аптечке...
Ээээ, ты там аккуратней.

Дык итак. Потому не поехала с тачкой за капустным листом к маме. А то бы прилегла где-нибудь по дороге.

Не, это уже где то за пределами моей картины мира. Где то рядом с излечением от рака силой мысли)
Ну на перистальтику они влиять умеют, так же как и вполне возможно обмануть полиграф, а там же то же построенно всё на эмоциях и простых физиологических реакциях.
как раз же несет, если это в текущий момент твоя объективная реальность. иначе это утверждение несправедливо
Нет, в реальности игры не несёт. Если я в игре грохну планету для того что бы была жива моя собака это меня никак с моральной стороны не характеризует, в отличии от подобного выбора в жизни. В игре этот весь выбор носит, как точнее сказать, гипотетический характер. Правда ровно до тех пор пока ты осознаёшь, это игра! Как только перестаёшь осознавать игру как игру в этот момент она перестаёт быть реальностью.

Насчёт торрентов - отчасти потому что у нас нет аналогов Нетфликса. Где посмотреть кинцо, если не с торрентов качать? Иви вроде что-то такое мутит, но пока неактивно.
Амедиатека.
Я вообще, как эпловод, особо не парюсь об оплате музыки, фильмов и другого контента. Мне реально проще купить, чем искать выходы как на эту шайтанмашину закачать что-то несанкционированное.

Я вам тут прекрасное принесла
На лавочках сидели бабки и вечно кричали на нас, когда мы лазали по растущим во дворе рябинам. Мол, мы ломаем деревья. А мы-то лазали за красными ягодами, которыми круто было плевать из трубочек. Рябины живы до сих пор. Чего не скажешь о бабках.

Думаете, без сохранения тела сознание можно будет сохранить? А как? На нас же дико влияют гормоны, состав крови, общее здоровье, все это очень-очень отражается на личности. Не нейронами едиными
Не зря потянуло перечитать.
Первые сообщения об анабиозе поразили меня, равно как и всех прочих. Оказалось, что за полминуты человеческое тело можно охладить почти до нуля. Правда, перед Шестинедельной войной это казалось лишь лабораторным трюком. Занимались этим военные, а у них всегда хватает и людей, и денег для исследований. Напечатайте миллиард долларов, наймите тысячу ученых и инженеров, позвольте им ставить любые эксперименты, и они выдадут все, что вам будет угодно, даже невозможное.
Дверь в лето.

Сверху