Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А никто не знает как после того как лягушка зимой замерла в лёд потом оттаивают и сердце начинает биться?

А никто не знает как после того как лягушка зимой замерла в лёд потом оттаивают и сердце начинает биться?
Криопротекция сахара внутри клеток тканей лягушек позволяет удерживать влагу даже при температуре тела ниже минус 20.

Криопротекция сахара внутри клеток тканей лягушек позволяет удерживать влагу даже при температуре тела ниже минус 20.
Это всё ерунда, главный вопрос как она оживает, почему начинает биться сердце, и каким путём можно было приобрести подобные качества путём естественного отбора, природа на самом деле удивительна.

Это всё ерунда, главный вопрос как она оживает, почему начинает биться сердце, и каким путём можно было приобрести подобные качества путём естественного отбора, природа на самом деле удивительна.
Слышала сообщение, что внутри температура тела у них выше, чем считалось ранее.

Слушайте, вдогонку про игры. Я вспомнила, что давным-давно было две игрушки, которые меня затянули. Да и не только меня. Жаль, что их время прошло и современные компьютеры не обработают ту скорость ((
Да, игры назывались НЕВЕРьвХУДо (The Neverhood) и Вангеры ))

шкафы которые портят интерьер
23435290_1477452875666633_604011997184643927_n.jpg

Главная проблема заморозки - расширение воды в тканях, ведущее за собой их разрушение и возгонка, т.е. полное обезвоживание. В тканях лягушки перед спячкой концентрируется немерянное количество сахара, который как бы обволакивает клетки, не давая влаге испариться.

"Бегущая с волками", наверно всё-таки не эзотерика. Это больше психология. Хотя она конечно странная. Но буквально там не надо воспринимать это всё: дикая женищина и т.п.) Это образы)
А так согласна с рецензией, что кое-что интересное там можно почерпнуть, но далеко не всё. Но я также и ко всем подобным книгам отношусь. И ко всем о сказках. Там везде по-любому недоказанные предположения и в какой-то степени домыслы. По-этому интересно их побольше почитать, сравнить и сделать какие-то свои выводы)
Я бы кстати ещё Мирчу Элиаде посоветовала на эту тему.
Ну это всё в копилку, я бы ничего не исключала. Хотя "Бегущая с волками" самая странная в тему сказок, но я бы не сказала, что это полная лажа. Что-то в ней есть. Не знала, что это бестселлер :D:eek:

Любая сочиненная вселенная имеет свои дыры.
Штаны Арагорна!

главный вопрос как она оживает, почему начинает биться сердце
В этом плане исследования довольно далеко продвинулись. Та же глубоко замороженная сперма у лошадей (хранение в жидком азоте, температура -195 градусов) - это покруче той лягушки при "всего лишь" -20.

Жаль, что их время прошло и современные компьютеры не обработают ту скорость
Под Дос-боксом все прекрасно работает. Я до сих пор играю в игры почти 30-летней давности. При том, что за актуальностью своего железа я слежу очень тщательно, иначе современные игры не пойдут (или пойдут со скрипом).

@Чудь , как-то упоминали детей от донского Заката в "нашенских" кажется или еще где. Одного вот чудного жеребчика купили в Мск, он теперь в Максиме. молодой правда, 2016 г.р., вдруг будет интересна информация

Нет, не Заката, а Зяблика, если это о том, что я вспомнила

Штаны Арагорна!
Блин, ну вон по ГП там вообще куча нестыковок и всякого разного, и в целом персонажи немного или даже много картонные, условные. Но при этом это моя любимая вселенная, в т ч и за эту картонность, которая как символизм что ли)

Слушайте, вдогонку про игры. Я вспомнила, что давным-давно было две игрушки, которые меня затянули. Да и не только меня. Жаль, что их время прошло и современные компьютеры не обработают ту скорость ((
Да, игры назывались НЕВЕРьвХУДо (The Neverhood) и Вангеры ))
Я в неверхуд тоже заигрывалась)) почему прошло? Берете и играете)

Блин, ну вон по ГП там вообще куча нестыковок и всякого разного, и в целом персонажи немного или даже много картонные, условные. Но при этом это моя любимая вселенная, в т ч и за эту картонность, которая как символизм что ли)
Такое тоже есть) в гп, мне думается, это как раз та условность, которую мы можем допустить, но там книга изначально подаётся как сказка) последние части да, "подросли" вместе с читателями, но эти самые читатели помнят же, как все начиналось
А когда мир сразу подаётся серьезно, без налета вот этой вот сказочности, мне кажется, тогда и начинаются вопросы

а по-моему как раз легко) постоянно практикую
но Чудь, по-моему, о другом
Очень нелегко. Речь же не о том, что надо настроиться на позитив, и игнорировать негатив, речь, фактически, о преодолении психического недуга силой мысли (если мы про депрессию). Очень немногим удается (и то не самостоятельно). Да и в обычной жизни здоровому человеку это очень сложно. Вот есть некий стресс-фактор. Надо сдать экзамен, от которого многое зависит, нужно объясниться в любви / разорвать отношения, на работе ты упорол косячище, от которого пострадали коллеги и тебя готовы линчевать, а надо идти и просить прощения - вариантов масса. Это я не беру более сложные ситуации, например, потери близкого человека, непредумышленного убийства, жертв насилия и пр. Человек начинает гонять ситуацию по кругу, проговаривать свои решения, обсасывать " а что было бы если", не может решить, как лучше поступить - и в этот момент тяжёлые негативные мысли крутятся, роятся, не дают спать. Отогнать их крайне непросто. А если зациклился, то недалеко и до нервного расстройства. И хорошо, если ситуация временная, когда она скоро закончится и попустит, а ведь бывают психотравмирующие состояния очень длительные. И научиться перерабатывать негатив - огромный жизненный подвиг.

У меня сегодня во время утренней уборки было какое-то созерцательное настроение. Потом позавтракала и что-то потянуло полежать брёвнышком. Муж пришёл померил давление - 70/45. :eek: Я Вас сразу вспомнила, отправила дочь за кока-колой. Не люблю этот вкус, пила как лекарство. Думаю теперь, детей дома может и не быть, надо кофеин в таблетках держать в аптечке...
А рабочее какое? Разрыв нормальный, но уж больно низкое. Прямо совсем.

Насчёт симуляции ощущений и перехода в VR - вот вам в тему https://m.pikabu.ru/story/interesnyiy_stakan_5465063

Сверху