Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну так пользуйтесь только природным ))
Думаю не надо напоминать к чему привело безконтрольное и повальное использование синтетических антибиотиков. Можно сколько угодно ерничать на эту тему, но уже к 2050 году предполагают весьма печальные и страшные последствия применения антибиотиков. Да мы победили болезни, вроде как, но на самом деле просто отсрочили смерть, так как теперь есть супер инфекции и появление их - прямое следствие деятельности человека. К чему приведет вмешательство в процесс воспроизводства мы даже оценить пока не можем. Когда там появились первые антибиотики в широком применении - в начале 19 века? Последствия получаются в среднем через 100-150 лет.
Ну может не конкретно пенициллин, но другие природные антибиотики, животные активно ищут определенные травы, обладающие бактериостатическими свойствами.
А вообще пересадка органов? Богом или природой разве предусмотрена такая операция? Да даже пересадка твоей же собственной кожи с задницы на обгоревший бок или лицо природой не предусмотрена, а делают, гады.
А где установки лучевой терапии в природе? А химиотерапия тоже природой создана?
Нет, не предусмотрена. Природой предусмотрен естественный отбор и варианты мутаций. И чем нам все это вмешательство аукнется неизвестно.
Просто наши товарищи не только Пушкина не читали, но и истинных Священослужителей не видали. Одна встреча со старцами Псково-Печерского монастыря очень хорошо проясняет ху из ху, где вера, где Церковь, где духовенство, а где бизнес и попы.
Да, именно это я и имела ввиду.
вот тут прям ой
Да, вот прям ой, и все тут.

Так вот для того, чтобы народ понимал о чём речь вообще, весь храм исписан фресками с библейскими сюжетами.
В таком случае желание, чтобы современное богослужение велось на современном же языке, вполне закономерно. И вставать тут в позу "а чой-то ради тебя должны" не красит вставшего в позу.
Вот, кстати, задумалась, что та же @Mrs. John проповедует и защищает католицизм значительно эффективнее всех здешних православных, ничего не проповедуя и не защищая. Просто и обстоятельно отвечая на неудобные и часто каверзные вопросы.

Ну, как каверзные... Спроси Даша у нее, почему нельзя в церковь в косухе, джинсах и без платка, она не встанет в позу "а почему ты не можешь переодеться и уважать", а объяснит почему именно нельзя. Или скажет, что именно божественного запрета на это нет, но... Мы с ней, как-то, кстати, и на тему месячных в храме тоже говорили.

В общем, классика. "Когда кончаются знания, начинается жестокость". Когда кончаются познания в религии, начинаются обидки. И да, местная "защита" православия вызывает желание обойти церковь десятой дорогой. На всякий случай. Местная "не защита" католицизма вызывает желание зайти в костел. Делайте выводы.

мне просто не нравится эту штука с суждением по внешнему виду :) не нравится в принципе. она же не только в церкви, она везде
и это _очень_ странная человеческая придумка
знакомую девочку (на курсах живописи у меня учится) недавно не пустили в школу за перекрашенные в розовый цвет волосы
это -- норма?

@wanderlight, на этом форуме к тому, как вы выглядите, привлекаете внимание только вы и делаете это регулярно.
привлекайте и вы, кто вам мешает?

мне просто не нравится эту штука с суждением по внешнему виду :) не нравится в принципе. она же не только в церкви, она везде
и это _очень_ странная человеческая придумка
знакомую девочку (на курсах живописи у меня учится) недавно не пустили в школу за перекрашенные в розовый цвет волосы
это -- норма?

привлекайте и вы, кто вам мешает?
Дрескод это норма.

Ну, как каверзные... Спроси Даша у нее, почему нельзя в церковь в косухе, джинсах и без платка, она не встанет в позу "а почему ты не можешь переодеться и уважать", а объяснит почему именно нельзя. Или скажет, что именно божественного запрета на это нет, но... Мы с ней, как-то, кстати, и на тему месячных в храме тоже говорили.
с матушкой Аркадией (Катерной75), когда она гостила у меня во время приезда в Минск, мы тоже очень обстоятельно и мирно, хоть и не много, на тему религии и церкви общались
поэтому иметь что-то против людей, посвятивших богу жизнь, я не могу в принципе) есть личные примеры и они очень приятные

а психика ребенка, на которого наорали и чуть ли не с позором выгнали из школы -- пох? дресс-код жеж
при том одета она была в рамках приличия. без мини юбок и косух. розовые волосы)
А родители или ребёноку заранее узнать не, никак?

у меня в голове не укладывается
что богу. великому, единому и всемогущему. всепрощающему. и все вот это.
есть дело до платка на моей голове)
дело есть людям. а это другое)
Нельзя верить в Бога в отрыве от людей.
Главная, основная, всеобъемлющая заповедь христианства и православия в частности: "Возлюби ближнего своего". То есть принятие своего ближнего со всеми его прелястями и непрелястями и абсолютная безотчётная любовь к нему. К любому ближнему от миллионера коррупционера до вонючего бомжа. А вместе с любовью, это уважение переживаний и чаяний ближнего.
Мне неудобно ходить в юбке, но вот тот мужчина, смотря на меня в брюках входит в искушение и ему приходится с ним бороться. Я люблю этого мужчину как ближнего абсюлютной всепрощающей любовью и прощаю ему его искушение в отношении меня и стараюсь минимизировать его возможную борьбу и поэтому одеваю юбку.
В свою очередь, этот мужчина, зная, что я не могу ходить в юбке или даже не хочу в ней ходить и прихожу в храм в джинсах с дыркой на самом интересном месте, также любит меня как своего ближнего всепрощающей любовью и прощает мне то, что я его намеренно или нет ввожу его в искушение. И дабы не смущать меня им, отходит в сторону.
И именно в любви к людям выражается любовь к Богу. Бог в христианской традиции - это не человечек, сидящий на облаке и исполняющий желания. Бог - это триединство: отец - мистическое начало, сын - человеческое начало, дух - личностное начало. И восприятие одного лишь элемента без трёх других неверно и ведёт к неверному пониманию самой сути православия.

Плюс ко всему, хочу добавить. Если человек ходит в церковь это отнюдь не значит, что он верит в Бога и следует его заповедям. Классический пример: "храмовые бабки". Во многих из них нет веры ни на грамм. Они видят Бога, Церковь и веру точно также как и Даша, только с другой стороны. И в своих действиях они точно также руководствуются собственным Я, а не благополучием ближнего.

Зы: если кому-то показалось, что я очень набожный человек не верьте глазам своим. Я не скажу, что я не верующая, я просто не парящаяся. Просто в своё время, в подростковом кстати возрасте, я пыталась отказаться от веры не понимая её смысла. Но у меня были хорошие учителя, в том числе и по истории, обществознанию, мировой художественной культуре, а также настоящее духовенство под боком. В итоге я осознаю основы православной филосифии, но не парюсь в отношении их исполнения, относясь легкомысленно к возможным последствиям, поскольку вариант, что они невозможны вполне себе имеет место быть.

с матушкой Аркадией (Катерной75), когда она гостила у меня во время приезда в Минск, мы тоже очень обстоятельно и мирно, хоть и не много, на тему религии и церкви общались
А она вообще как-то в эти темы не лезет. Но вот была здесь дама из Питера... Мама дорогая. Типа, тоже матушка, которой батюшка разрешил защищать православие в интернете. Просто капец. Если хотите, чтоб ваш ребенок от попов шарахался, позвольте ему с ней пообщаться. Слава богу, пропала куда-то. Типикина та же, не к ночи помянутая, тож, типа православная-православная. Прокатчицу вот, тоже почему-то не любят.

если кому-то показалось, что я очень набожный человек не верьте глазам своим.
Но объясняете при этом так, что требования "дресс-кода" не вызывают неприятия. Что называется "окей, я поняла, почему мне надо прийти в юбке и я приду в юбке". А не объяснение верующих в духе "с хрена ли ты не уважаешь наши требования".
Парадокс, правда?

А родители или ребёноку заранее узнать не, никак?
а с фига родители должны быть против цветных волос? что в этом такого?
школа так упирает на то, что воспитывать должны родители, а не школа. и вот мой взгляд на воспитание ребенка -- если он хочет в цветные волосы, то пусть. это не наркота и не бухло
я видела, к чему приводят излишние ограничения) к тому, что ребенок выходит из квартиры и переодевается в подъезде, потому что мама запрещает надевать длинную черную юбку и ставить волосы торчком. у меня в художке такая девочка была.
я как бы против таких вещей.

Даша, свобода всегда подразумевается от чего то. Полной свободы не бывает.
Определённо надо что то про масонов прочитать :rolleyes:
Потому что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
само собой
только это про общество) опять про людей
а не про бога

Сверху