Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как раз наоборот. Кому больше дано, с того больше и спросится. См. притчу о двух девочках с невольничьего корабля. Одну из них купила блудница, а вторую праведница, и воспитали каждая в своем духе. Притча прямо говорит, что спрос с девочек будет разный. С точки зрения православия, спрашивать с вас надо куда строже, чем с мальчика тумба-юмба.

Про Крещение: “Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин.3, 5)
Про Причастие: “Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день” (Ин. 6, 53-54).
“Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют”

ну собственно вот)) почему нельзя? кто запретил?
Никто не запрещал. Но без этого это уже какая-то другая религия.
само собой
только это про общество) опять про людей
а не про бога
Относясь к человеку, мы одновременно относимся и к Богу, поскольку Бог и человек едины. Делая зло человеку, мы одновременно делаем зло Богу и себе. Мысль о том, что перед Богом можно быть хорошим, а перед человеком плохим, очень заманчива, но и столь же обманчива. Бог в каждом из нас.

Но объясняете при этом так, что требования "дресс-кода" не вызывают неприятия. Что называется "окей, я поняла, почему мне надо прийти в юбке и я приду в юбке". А не объяснение верующих в духе "с хрена ли ты не уважаешь наши требования".
Парадокс, правда?
Не многие хотят и готовы вникать в суть веры. На то она и вера. Но осуждать людей за то, что они верят, но не могут объяснить равно тому, как осуждать за то, что он любит просто так, а не за розовые волосы.

помню 98 год, мы в Каталонии.. Август жара. едем на какую то экскурсию. Пошёл дождь Ну такой, испанский три капли дождя на 1 кв метр и продолжительностью 3 минуты. У испанцев ликование Они эти капли дождя ценят со страшной силой
наши дамы
- ну надо же дождь, вот только куда то собрались так сразу и дождь Это бог нас за наши грехи карает

можно так:

150645807814293734.jpg

а можно так:

мама тащит за руку малыша.
малыш ноет: - мама, ну почему всю мою жизнь идет дождь...

оскорбляет их подход к достижению цели, обвиняет их в неправильном поиске бога
вы чего) вот теперь уже я кого-то обидела) да еще и обвинила

Вам нравится там атмосфера но не нравятся правила
там, где нравилась атмосфера, никому не было дела до того, что на мне надето)
правила мне не не нравятся. они мне не понятны. у меня логически не выстраивается все это )

Но осуждать людей за то, что они верят, но не могут объяснить равно тому, как осуждать за то, что он любит просто так, а не за розовые волосы.
А агрессивные наезды на вопрошающего при неумении объяснить чему равны?)) Тут как раз и получается, что для такого "верующего" важна не вера в Бога, а обряды земные. То есть это не вера, а чистой воды колдовство.

правила мне не не нравятся. они мне не понятны. у меня логически не выстраивается все это )
Ну логичнее чем объяснила @Жасмина уже не получиться.
Отдельно ППКС и мои восхищения.

Только мы не выбираем религию, мы в ней рождаемся. И я. по праву рождения - меньший грешник, чем африканский мальчик, с точки зрения православия. И это настолько не соответствует разговорам о любви к своим творениям...
Ну вот они корни миссионерства. Все мировые религии стараются обратить как можно больше последователей как раз в целых их спасения. Что из этого получается на деле, отдельный разговор.
но я в любом случае считаю, что прилюдно кричать и выгонять директор права не имел.
Не имел.
Но это вопрос к педагогической грамотности и человеческим качествам. А все люди, как известно грешны.
ну так давайте теплое от мягкого и мух от котлет
Нет там мух и нет котлет. Почитайте про Святую троицу. Объяснять совсем долго. А я кушать хочу, пойду на обед. Будут вопросы после прочтения, готова обсудить.

Относясь к человеку, мы одновременно относимся и к Богу, поскольку Бог и человек едины. Делая зло человеку, мы одновременно делаем зло Богу и себе. Мысль о том, что перед Богом можно быть хорошим, а перед человеком плохим, очень заманчива, но и столь же обманчива. Бог в каждом из нас.
про зло как раз понятно
но мои джинсы не зло другому человеку, в том-то и дело)

Никто не запрещал. Но без этого это уже какая-то другая религия.
вот это и смущает) что без этого -- это уже не та религия
ведь суть религии в другом, насколько я могу судить

Так там многому есть объяснения, написана куча книг, прочитано немало проповедей. Толика малая нужна, попытаться их найти и прочитать. Причём не в критике, а в первоисточниках. Было бы желание и время. А сказать не понимаю и поэтому и знать про это ничего не хочу проще всего.

про зло как раз понятно
но мои джинсы не зло другому человеку,эттом-то и дело)

В том то и дело, что возможно зло.
А религия многогранна и в том числе обязательно имеет внешние проявления.

Думаю, что устанавливают правила, а так же протестуют против них или соглашаются с ними - те, кто имеет к конкретной религии непосредственное отношение. остальные могут соглашаться и не соглашаться
Поэтому я оденусь по разному, если захочу зайти в православный храм или в мечеть.

Думаю, что устанавливают правила, а так же протестуют против них или соглашаются с ними - те, кто имеет к конкретной религии непосредственное отношение. остальные могут соглашаться и не соглашаться
Поэтому я оденусь по разному, если захочу зайти в православный храм или в мечеть.
я тоже) оденусь по-разному в смысле

и я ж уже много раз сказала) что не протестую
мне не понятно. я не соглашаюсь) ну и не хожу туда, акции протеста не устраиваю

Ну ты же не пытаешься понять, почему, например, верующие не считают, что у библии были авторы и это книга, написанная людьми?)) Они так считают. С этим либо соглашаешься, либо нет. Иначе никак

на считала, что церковь - это халявное отделение психотерапии
Во, это одно из больших бед. Люди не понимают разницы. Они приходят в церковь решить свои житейские проблемы, ожидая, что им помогут. В церковь это совсем про другое.

мне не приспичило ворваться в храм в косухе, пугая верующих
Да верующих очень сложно испугать. Среди них и ветераны военных действий, и детские реаниматологи, и крупные банкиры, и бывшие бандиты, и генералы полиции, и байкеры, и металлисты, и ещё хрен знает кто. Ещё б они косухи боялись. Но что-то именно такие люди, добившиеся многого в своей жизни и пришедшие сознательно к вере, почему-то не ходят в церковь в мундире, белом халате, косухах и по. Видимо, им не так приспичивает.

так давайте разделять) дом божий там где бог. а то место, где люди устанавливают свои правила -- это дом чего-то другого на мой взгляд)
Т.е. человеческим правилам подчиняться - это некомильфо, надо, чтобы лично Бог сказал, что делать? Да это, батенька, гордыня.
А она вообще как-то в эти темы не лезет. Но вот была здесь дама из Питера... Мама дорогая. Типа, тоже матушка, которой батюшка разрешил защищать православие в интернете. Просто капец. Если хотите, чтоб ваш ребенок от попов шарахался, позвольте ему с ней пообщаться. Слава богу, пропала куда-то. Типикина та же, не к ночи помянутая, тож, типа православная-православная. Прокатчицу вот, тоже почему-то не любят.
Дык люди-то разные. От того, что они верят в Бога, они не становятся идеальными собеседниками или умелыми психологами. Это как возраст - не все старики одинаково полезны: если ты был м*дак по жизни, то и в старости им останешься. Прихожане - не святые. Засим удаляюсь из дискуссии, ибо она бесполезна, а дара проповедника я за собой не знаю.

Блин, пардон, сейчас наедете. Писала про заповеди, написала про Библию почему то

ну так смирение и проч. это тоже не про одежду
имхо, все, что касается духовной стороны жизни -- оно в голове. в душе. в поведении.
обряды "материальные" -- это про что-то другое
Смирение то в голове, но через одежду оно тоже может выражается. Особо когда юбка это вот не та одежда которую носишь.

Ну ты же не пытаешься понять, почему, например, верующие не считают, что у библии были авторы и это книга, написанная людьми?)) Они так считают. С этим либо соглашаешься, либо нет. Иначе никак
ну начали просто с вброса про одежду, вот про одежду и говорим)
а так там вообще много чего неясно и нелогично, да
но мы же закопаемся и закольцуемся, если начнем про религии в целом)

И к вопросу про розовые волосы (и отчасти татуировки, хотя ту дискуссию я не застала) - а что, без вы**онов жизнь совсем не мила?

Ооо вот на этом коньке сейчас далеко поскачем )) Это не религия, тут кривым словом обидеть не так страшно ))

Сверху