Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но объясняете при этом так, что требования "дресс-кода" не вызывают неприятия. Что называется "окей, я поняла, почему мне надо прийти в юбке и я приду в юбке". А не объяснение верующих в духе "с хрена ли ты не уважаешь наши требования".
Парадокс, правда?
Никакого парадокса. Люди слабыслабы. Самый воцерковленый человек которого я знала искал там прощения за непреднамеренное убийство, уже после срока. Да для него важен был ритуал, ритуал проще выполнять, проще ставить галочку, сделал, не стедал.

ну собственно вот)) почему нельзя? )
«придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Но вот была здесь дама из Питера... Мама дорогая. Типа, тоже матушка, которой батюшка разрешил защищать православие в интернете. Просто капец.
http://www.prokoni.ru/forum/members/bremen.60511/
crazy.gif

И вставать тут в позу "а чой-то ради тебя должны" не красит вставшего в позу.
А запроса такого нет в общем-то и целом.
Поскольку сегодня имеется легкая возможность получить данные знания на родном языке. Та же Библия печатается на вполне удобоворимом русском, не говоря уже о адаптированных детских. То есть люди вполне понимают об чём вообще речь. А запрос такой обычно появляется когда люди начинают недогонять.
Так что проблемы надо решать по мере их поступления.
а психика ребенка, на которого наорали и чуть ли не с позором выгнали из школы -- пох? дресс-код жеж
при том одета она была в рамках приличия. без мини юбок и косух. розовые волосы)
Тут не про веру. Тут про правила.
Что в положении школы, определяющем внешний вид учащегося сказано? Если сказано, что яркий макияж и нестандартные цвета волос запрещены - значит девочка и её родители неправы. Они, изначально заключая соглашение со школой на образование соглашаются со всеми принятыми там правилами. Если ничего такого не написано, то администрация школы может смело идти по направлению к лесу рубить деревья для того, чтобы сделать бумагу на которой напишет свои правила.
Зачем и почему школа напишет свои правила, жто дело администрации школы, обучающихся, педагогов и родителей. Не знаю как у вас, а у нас без этих четырёх составляющих не может быть издан ни один локальный акт образовательного учреждения. И если школа таки установила такие правила. Вай нот? Почему вы отказываете иным очастникам образовательного процесса в выражении своего мнения?

А еще все религии говорят, что "вот я (реигия) самая правильная, а все иноверцы страшные грешники и их ждет наказание"
Только мы не выбираем религию, мы в ней рождаемся. И я. по праву рождения - меньший грешник, чем африканский мальчик, с точки зрения православия. И это настолько не соответствует разговорам о любви к своим творениям...

Оставлю тут, но сразу попрошу людей верующих не ходить и не смотреть, потому что ролик ядовитый и саркастический
https://vk.com/video283000683_456239027

Никакого парадокса. Люди слабыслабы. Самый воцерковленый человек которого я знала искал там прощения за непреднамеренное убийство, уже после срока. Да для него важен был ритуал, ритуал проще выполнять, проще ставить галочку, сделал, не стедал.
Я про парадокс в том смысле, что неверующий человек (или слабоверующий) общается так, что обходить церкви по большой дуге не хочется. А типа верующие как задачу себе поставили: отпугнуть от Церкви как можно больше народа.
Скорее всего, это потому, что у неверующего есть знания, а у верующих один фанатизм.

вопросы простые и логичные)
а суть сводится к одному -- до обрядов (ой, ты неправильно крестишься!), дресс-кода и проч. есть дело людям) а не богу
так давайте разделять) дом божий там где бог. а то место, где люди устанавливают свои правила -- это дом чего-то другого на мой взгляд)

и еще раз) я не пытаюсь убедить кого-то разрешить мне ходить в церковь в джинсах
я тут просто вижу большую нестыковку. которая мне непонятна. всю жизнь непонятна)
и да, не только в этой религии. в принципе) в любой религии.
ну собственно поэтому я и не религиозна. из серии не нравится -- не ешь
в чем меня тут столько страниц пытаются убедить и обидеть художника :D, мне тоже непонятно)
Да это дом людей которые там по своим представлениям обращаются к Богу. Если вы считаете , что это реально то место где Бог их слышит, нелепо не следовать их правилам пытаясь к Богу обратится.

Тут не про веру. Тут про правила.
Что в положении школы, определяющем внешний вид учащегося сказано? Если сказано, что яркий макияж и нестандартные цвета волос запрещены - значит девочка и её родители неправы. Они, изначально заключая соглашение со школой на образование соглашаются со всеми принятыми там правилами. Если ничего такого не написано, то администрация школы может смело идти по направлению к лесу рубить деревья для того, чтобы сделать бумагу на которой напишет свои правила.
Зачем и почему школа напишет свои правила, жто дело администрации школы, обучающихся, педагогов и родителей. Не знаю как у вас, а у нас без этих четырёх составляющих не может быть издан ни один локальный акт образовательного учреждения. И если школа таки установила такие правила. Вай нот? Почему вы отказываете иным очастникам образовательного процесса в выражении своего мнения?
так я это и не к вопросу о вере в пример приводила, да, а вопросу восприятия внешнего вида
подробностей не знаю. в смысле, что сказано в соглашении.
но я в любом случае считаю, что прилюдно кричать и выгонять директор права не имел.
такие вопросы должны решаться спокойно и корректно

А еще все религии говорят, что "вот я (реигия) самая правильная, а все иноверцы страшные грешники и их ждет наказание"
Только мы не выбираем религию, мы в ней рождаемся. И я. по праву рождения - меньший грешник, чем африканский мальчик, с точки зрения православия. И это настолько не соответствует разговорам о любви к своим творениям...

Оставлю тут, но сразу попрошу людей верующих не ходить и не смотреть, потому что ролик ядовитый и саркастический
Как раз наоборот. Кому больше дано, с того больше и спросится. См. притчу о двух девочках с невольничьего корабля. Одну из них купила блудница, а вторую праведница, и воспитали каждая в своем духе. Притча прямо говорит, что спрос с девочек будет разный. С точки зрения православия, спрашивать с вас надо куда строже, чем с мальчика тумба-юмба.

Я про парадокс в том смысле, что неверующий человек (или слабоверующий) общается так, что обходить церкви по большой дуге не хочется. А типа верующие как задачу себе поставили: отпугнуть от Церкви как можно больше народа.
Скорее всего, это потому, что у неверующего есть знания, а у верующих один фанатизм.
Это не Пушкин ли сказал про беду церкви :oops:
Та, та такой-то церковь так ругает, та та такой-то защищает.
В смысле того что не грамотной защитой можно вреда принести куда больше.

Да это дом людей
ну так зачем тогда говорить что это дом божий и что я должна сделать шаг навстречу богу, надев юбку? скажите -- дом людей. люди установили тут правила. не нравится -- не ходите. уважайте людей.
людей уважаю. поэтому не хожу в церковь в косухе)
но снова
это не про бога)
ну так давайте теплое от мягкого и мух от котлет

Думаю не надо напоминать к чему привело безконтрольное и повальное использование синтетических антибиотиков. Можно сколько угодно ерничать на эту тему, но уже к 2050 году предполагают весьма печальные и страшные последствия применения антибиотиков. Да мы победили болезни, вроде как, но на самом деле просто отсрочили смерть, так как теперь есть супер инфекции и появление их - прямое следствие деятельности человека. К чему приведет вмешательство в процесс воспроизводства мы даже оценить пока не можем. Когда там появились первые антибиотики в широком применении - в начале 19 века? Последствия получаются в среднем через 100-150 лет.

Ну может не конкретно пенициллин, но другие природные антибиотики, животные активно ищут определенные травы, обладающие бактериостатическими свойствами.

Нет, не предусмотрена. Природой предусмотрен естественный отбор и варианты мутаций. И чем нам все это вмешательство аукнется неизвестно.

Да, именно это я и имела ввиду.

Да, вот прям ой, и все тут.
Повальное примение аб привело к тому, что многие выкашивающие милионнами население болезни исчезли вообще.
Суперинфекции это такая же байка, как и природные аб - назовите чём там животные пользуются.
Проблема с аб сейчас лежит в совершенно необычном для обывателя месте - почти никто не исследует и не совершенствует аб. Это тупо не выгодно, потому что раз выпил и здоров, куда выгоднее разрабатывать всякие витаминные комплексы и гормональные контроллеры, которые человек должен использовать ежедневно и пожизненно.

Масоны :D
Верить это очень и очень сложно, куда сложней чем те же медитативные практики.
Передергивание фирменое, сарказма не увидела, а вот яда да, яда много.

ну так зачем тогда говорить что это дом божий и что я должна сделать шаг навстречу богу, надев юбку? скажите -- дом людей. люди установили тут правила. не нравится -- не ходите. уважайте людей.
людей уважаю. поэтому не хожу в церковь в косухе)
но снова
это не про бога)
ну так давайте теплое от мягкого и мух от котлет
Эти люди построили этот дом себе для обращения к богу. Вам нравится там атмосфера но не нравятся правила, это достаточно цинично. Атмосферу там сделали люди пришедшие туда с определённой целью. Не соглашаясь с их правилами, вы оскорбляет их подход к достижению цели, обвиняет их в неправильном поиске бога.

Сверху