Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
В общих чертах (на тему, может судить или нет) скажу так:
вот, например, фигурное катание. Судят, конечно же, специалисты в этом виде спорта. Но спорт этот развивается! Я еще помню времена, когда никто не делал прыжок в 4 оборота. А сейчас некоторые фигуристы делают.
В результате: их официально судят те, кто этот прыжок не делал, не делает и уже никогда в жизни не сделает.
Наглые зрители, сидя во Дворце Спорта или даже дома перед телевизором (на коньках никогда в жизни не стояли) тоже видят, кто может сделать такой прыжок, а кто - нет и как у кого получается.
Аналогично - спортивная гимнастика.
В той теме мне понравилось, что выездка - не для зрителей, хоть бы и вовсе их не было. Спортсмены занимаются этим видом спорта ДЛЯ СЕБЯ.
А для чего тогда устраивать соревнования, звать судей???
Я вот люблю книги читать, я это делаю для себя. Не устроить ли соревнования, не позвать ли судей? Кто быстрее читает? Кто читает лучшие книги? И т.д., и т.п.
По видео: размер картинки у меня 10 х 10 см, так что я даже не делала попытки рассмотреть, как лошадь перебирает ногами.
1) конь толстый до жути;
2) обе всадницы ему не нравятся и "хвостит" он у обеих, хотя, на взгляд несведущего зрителя, ничего особенного от него не требуют;
3) у первой женщины, в красной футболке, посадка на редкость прочная, сидит, как влитая (так ли надо, или иначе, этого я не знаю);
4) вторую всадницу, в голубом, болтает по седлу не слабо; вначале она красиво держит спину, но наклоняет голову ("Что ты смотришь ему на уши!"), к концу устала и спину не держит.
Всё зрелище очень проигрывает от простой одежды всадниц.
Основ выездки не знаю - т.е., требуется ли от них останавливаться, если да, то где и как, я понятия не имею и вообще вживую никогда выездку не видела.
Развлекайтесь!
P.S. Почитав обсуждение в теме, я ожидала увидеть совсем другую езду.
Какую другую? О чем может думать полнейший невежда?
Более уверенную, изящную, чёткую.