Блин. Вот как приезжаю из этих ваших европ, у меня коллапс наступает и депрессия. Минутка нытья и собак)) #простите
Значится, вот Прага, рождество. Староместкая площадь. Куча народу, движ, и все вот это. Многие с собаками. Многие с большими собаками! И - о боже мой - даже без намордников. Никаких проблем, псы воспитанные.
Пражский зоопарк! Туда можно с собакой (за собаку доплачиваешь)! С большой собакой туда тоже можно. Возле павильонов, куда нельзя с собакой, стоят специальные привязывалки и встроенные миски с водой. Если я не ошибаюсь, то спец. мусорки для собачьих отходов я там тоже видела. И очень многие посетители реально с собаками.
Далее, Бастай например, ну, там мост такой на скале недалеко от Дрездена, достопримечательность. И тоже куча народу там ползает с собаками. Стоит только табличка, мол, держите собак на поводке.
Ну и я еще много могу) Паланга, ботанический сад. Норвегия, центральный парк (город не помню).
В моем районе три парка. Два парка нормального человека, с дорожками, аллеями и скамейками. И на обоих этих парках на входе таблички -- нельзя с собакой. А можно с собакой только в третий парк, который не парк, а ппц, где нет толком дорожек, гоняют какие-то трактора, вечная грязь, мусор и бухающие гопники. Ха, ну и там заботливые местные жители как-то вешали кустарную табличку собственного производства, что с собаками нельзя.
И вот по этому поводу у меня очень горит.
Дражайшая родина после того, как покатаешься по миру (тут я уже не только про европу), навевает вот это:
#ничегонельзя
и это оч грустно(