Catherine1976
Pro
Разовью мысль, раз пошла такая пьянка.Да без разницы. Не вижу я что то толп будешек на указанных высотах.
На самом деле, 140 для здоровой, подходящей по кондициям лошади (не в обиду вяткам, но вятки пока пусть покурят)) - ничего феноменального. Для 140 лошади не надо быть Корнетом Оболенским, равно как и всаднику не обязательно быть ни Бербаумом, ни МС СССР. Любители в Москве вполне себе едут. Кто покрепче, потрудолюбивее и поэкономнее - те и на отечественных.
Беда в том, что:
а) увы, у нас далеко не каждый берейтор даже со званием в принципе умеет работать и выезжать молодую лошадь
б) лошадей с перспективой до 140 берут амбициозные любители, не умеющие выбирать (или не имеющие возможности выбора) ни лошадей, ни берейторов
в) итог: лошади не едут.
По той же схеме они не едут и 130, и метр, и иногда 80.
То есть, вариантов поехать 130 - 140 есть два.
Вбухать кучу бабла в того же, скажем, потомка Оболенского, который будет неинтересен профессионалам потому, что не факт, что окупит вложенное на Гран При, не даст гарантии в призы, не прыгнет до 2 на мощность... Но на ура вывезет любителя на те же 140. И на 150, если любитель старательный.
Потратить 200 рублей не в евро, а в рублях, но заиметь мороку с выбором помощника в выборе лошади, объездить города и веси, искать особо тщательно берейтора... Экономия все равно получится крутая))
Рассказывала как-то про старты на Мане, да? С первых выездных мне хотелось слинять. Потому что я как по сторонам посмотрела - а там такооое... Что нам тут явно делать нечего. Самое неинтересное - ольденбургское, самое дешевое - 50 еврорублей. А подо мной Маня за 70 отечественных, да и те в базарный день. Я так тренеру и хотела сказать - поехали отсюда без позора. Ну, посмотрели на хорошую базу, красивых лошадей - пора и честь знать.
Сказать не успела - пригласили на старт.
Вышли в призы.
Лошадь за три копейки в базарный день разлива отечественных лугов.
Большой души лошадь. Ну и выезжал МС СССР. Тоже с душой выезжал.
Да, высоты были не 140))) Но принцип тот же.
Последнее редактирование: