Поворачиваем на обочину и останавливаемся, зачем дальше-то по ней ехать? И совершенно все равно, ради чего была остановка: уход от ДТП или в туалет приспичило.Осуществляется не остановка, а уход от ДТП, это разные вещи.
Вот не поняла это замечание. Еще раз на всякий случай. Сначала торможение до остановки, а потом резкий уход на обочину."Торможение вплоть до остановки" и "по газам" имеют разницу?
Где было сказано, что нужно непременно нарушать? Было сказано, что иногда нарушение единственный шанс уцелеть.но и прямо говорить о том, что нужно нарушать, чтобы не умереть - большое преувеличение
А по правилам остановка должна быть уже на обочине. В идеале.Вот не поняла это замечание. Еще раз на всякий случай. Сначала торможение до остановки, а потом резкий уход на обочину.
Зачем? А нельзя тормозить до приемлемой скорости и поворачивать, а остановиться уже на обочине?Сначала торможение до остановки, а потом резкий уход на обочину.
Но вы как-то ситуации приводите такие, где и по правилам уцелеть можно.Было сказано, что иногда нарушение единственный шанс уцелеть
Вот готова поспорить что вы описали не реальную ситуацию, выполнив полное торможение вплоть до остановкиостановки резко ударив по газам вы никого никуда уже не пропустить. И ещё раз движение по обочине не нарушение ПДД если это не обгон, если у вас цель пустить неукладывающегося в обгон вам достаточно одновременно начать тормозить и смещается в право в плоть до остановки на обочине, но никак не тормозить прижавшись к центральной, а потом по газам и красивый обгон по обочине.Вот не поняла это замечание. Еще раз на всякий случай. Сначала торможение до останникогоа уа потом резкий уход на обочину.
Обочина не всегда чистая, зимой часто такие сугробы бывают, что на мой пузотерке не влететь, не пробить.Зачем? А нельзя тормозить до приемлемой скорости и поворачивать, а остановиться уже на обочине?
Ага, история из серии "не было бы счастья, да несчастье помогло"Угу)). Я после последней аварии, со скуки, сидя на больничном, на прокони и вернулся))
Это смотря кто и как правила трактовать будет.Но вы как-то ситуации приводите такие, где и по правилам уцелеть можно.
Абсолютно реальная ситуация, произошедшая две недели назад. Еще раз, уход на обочину для предотвращения ПДД - нарушение.Вот готова поспорить что вы описали не реальную ситуацию, выполнив полное торможение вплоть до остановкиостановки резко ударив по газам вы никого никуда уже не пропустить. И ещё раз движение по обочине не нарушение ПДД если это не обгон, если у вас цель пустить неукладывающегося в обгон вам достаточно одновременно начать тормозить и смещается в право в плоть до остановки на обочине, но никак не тормозить прижавшись к центральной, а потом по газам и красивый обгон по обочине.
да покажите уже этот пункт в пдд)Еще раз, уход на обочину для предотвращения ПДД - нарушение.
А вот остановилась, так как стараюсь все-таки по правилам ездить.В любом случае, останавливаться перед летящей в лоб фурой последнее дело в такой ситуации.
Ещё проще. Вы так ползете, что вас вышел обгонять длинномер, видно что где то впереди маячат встречные, просто подымаете ногу с газа или даже сразу начинаете притормаживать дав ему вас объехать а не устраивает гонки выводя его лоб в лоб со встречными!!!!!!!!Обочина не всегда чистая, зимой часто такие сугробы бывают, что на мой пузотерке не влететь, не пробить.
Парой страниц ранее приводился пункт из правил, прочтите, не поленитесь.да покажите уже этот пункт в пдд)
Да кто сказал то?Абсолютно реальная ситуация, произошедшая две недели назад. Еще раз, уход на обочину для предотвращения ПДД - нарушение.
Не, я конечно поняла, что я вам категорически не нравлюсь. Но так переврать всю ситуацию, это просто шедевр. Снимаю шляпу!Ещё проще. Вы так ползете, что вас вышел обгонять длинномер, видно что где то впереди маячат встречные, просто подымаете ногу с газа или даже сразу начинаете притормаживать дав ему вас объехать а не устраивает гонки выводя его лоб в лоб со встречными!!!!!!!!
а я честно говоря скорее за обязательное включение в обучение курсов контраварийного вождения) или как там оно правильно называется. сама хочу для себя сходитьЯ вообще категорически за обязательное изучение пдд в школе и неполучение аттестата без удачной сдачи теоретического экзамена. И при получении водительских прав повторная сдача экзамена А также повторная сдача при любом зафиксированном нарушении пдд, в том числе пешеходами. Что эти правила народу снились в кошмарах.