Re: Я умный и певец)))Флеймуем
а давайте углубляться ))
про Гала, вот он как олицетворение талантливого всадника для меня (
просто, ибо я абсолютно обыватель в выездке). вот просто, со стороны восхищена мастерством его(которое я ж и не в сосотянии разложить по полочкам и оценить
)
разные мысли, здесь высказанные мне понравились. вот и я думаю, что талант - это как бы сверх нечто данное (что позволяет не напрягаясь делать что-то). и, до сих пор, путаясь в своем представлении, все-таки думаю, что талант - это что-то данное изначально которое можно или "закопать". или преумножить. и еще как вон говорится-то: талантливый художник (уже имеет результаты и стал уже таковым), или "о, да у него талант!" (как бы по факту уже достигнутому чего-либо где-либо).. а в началах начал - обычно говорят "одаренный ребенок". (??)
получается, тот же Моцарт - это сверх одаренный человечик был. а
в итоге стал - талант. (??)
сочетание отличного тренера+талант: если о себе. у меня талантов нет. вот я именно считаю себя, не имеющей талантов, в особенности, когда каааак гляну шо люди умеют делать! да как!
у меня сочетание великолепного педагога\"тренера" (в наших
степях, не столица) + мои данные музыкальные закончились итогом в музыкалке: выпускной экзамен - уровень 1 курса муз.училища. как обычно и бывает (?), родители музыку запретили...хотела или на вокал. или далее по ф-но. и что же.. через лет 5 таки всплывает моя певческая деятельность. первые 5 лет "хор" очень слабый как хор (но все равно практика в новой сфере). а затем уже - ого! сфера вокальная специфична, но исполняется сложный и сильный, разнообразный репертуар хоровой. я в восторге. .. вот правда сейчас, происходит то, что называется "отсутствие хорошего тренера". и это тАк заметно. "в руках" образованного дирижера-творца поется абсолютно по-другому! как будто ты не ты..
тут я уже совсем путаюсь о наличии таланта))). у нас в составе 1 человек, тенор - без музыкальной даже школы. все остальные и я - НЕ профессиональные вокалисты, то есть без образования. этот состав до меня пел с певцами оперы (пару человек, кто обучался и стажировался в свое время в опере). да и вот был тот замечательный руководитель\"тренер". она же создала этот хор. и вела его несколько лет. я пришла "на остатки"...
может, надо теперь так? талант(одаренности с детства у спортсмена)+спортивная злость+талант тренера???
как же много нужно-то, а... :shock:
ага. Нелля, и вот ваша фраза тоже мне по душе. "раскрыть в ком-то талант".. получается, что талант еще и раскрыт\"родить" надо бы.. ой я опять ушла думать дальше
п.с. если про пение в хоре. получается.. звучит пестня.. и это - ежедолесекундное дотягивание до идеала (то есть стремление дать98-99-100% от требуемого произведением\автором) и это же в разрезе: 4 партии хора, тембры разные у каждого, гармония произведения в целом, динамика, характер... (а до того ж выучен текст, все прорепетировано, создано.. и, что очень сильно важно - это вокальные же упражнения, то есть тренинг голосовых связок физический чисто..). и, получается, если нету того, кто в состоянии тебя "тащить" на те 100% - .. ты.. теряешь таланты.