Зюлейка написал(а):Амазонка1, у меня рысак не заморенный, я по поводу его толщины отбивалась от доброжелателей словами: "У него сильно развиты ложные рёбра". Т.е., конституция такая, как Вы говорите.
У таких лошадей обычно отличное здоровье (ТТТ), но внешнее впечатление от них не "яркое".
Бачевская занимается с моей лошадью, а не со мной. Над моей посадкой и средствами управления в данный момент никто не работает.Наглый Чайник написал(а):А Бачевская - не тренер? Простите, ваша лошадь на соревнования ездит, а вы даже не знаете, что при посыле колено не надо вверх задирать? )))) Гаммы, Кураж, срочно учите гаммы!!!
я не знаю ) на руке или нет?Nick написал(а):у, что скажете? на руке, или не?
(гусары, молчать!!!)
Strela написал(а):Никита. видимо твое видео утонуло в пылу баталии, что наглядно демонстрирует, что это не спор, ради того, чтобы что-то узнать, а именно спор ради спора. )))
Если хочешь моё мнение, то это очень жесткий контакт. Нога работает у тебя нормально, но видимо недостаточно для того, чтобы эта лошадь подняла перед и перестала упираться.
Для мужчины наверное выполнимая задача, но я бы такую лошадь не взяла, для меня это очень жестко.
тырпырка сэм написал(а):про идеальную посадку. идеальная посадка хороша для идеальной лошадки. типа буцефала (http://idhs.ru/) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
если лошадко неидеальное - а они такими даже не рождаются, они такими становятся в результате работы, причем ближе к финишу этой работы, то чтобы приблизить лошадко к идеалу, придется поизвращаться, а это не делает вашу посадку лучше ни разу. оно делает ее возможно крепче, возможно эффективнее, но "картинка" как правило начинает неизбежно портиться. потом она улучшается обратно, по мере изживания лошадкиных косяков. поэтому у берейторов, которыелошадок готовят, посадки как правило не слишком идеальны с токи зрения внешней эффектности. а вот у спортсменов, особенно тех, кто выступает на готовых лошадях, посадка лучше и красивше, потому что исправление лошадкиных косяков проехало мимо них.
Конкретно сейчас я о том, что меня никто не слушает и не пытается понять о чём я говорю...karla написал(а):Кураж Вы вот конкретно о чём сейчас?
я тоже так считаютырпырка сэм написал(а):ро идеальную посадку. идеальная посадка хороша для идеальной лошадки. типа буцефала (http://idhs.ru/) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
если лошадко неидеальное - а они такими даже не рождаются, они такими становятся в результате работы, причем ближе к финишу этой работы, то чтобы приблизить лошадко к идеалу, придется поизвращаться, а это не делает вашу посадку лучше ни разу. оно делает ее возможно крепче, возможно эффективнее, но "картинка" как правило начинает неизбежно портиться. потом она улучшается обратно, по мере изживания лошадкиных косяков.
Эти блинья будут еще очень долго комом ) Способность всадника чувствовать лошадь (тем более новую и не простую) приходит далеко не сразу. Кстати тут выше выложили статью - я её прочитала. Кое что щелкнуло и стало понятно. А кое-что просто пробежала глазами - сейчас я этого не пойму. Вернусь к этой статье через годик - сейчас еще недозрела...Зюлейка написал(а):Получается, что напрасно сняли и выложили тот "первый блин", который "кОмом".
Как едет одна всадница?
Как едет другая?
Они не едут езду, они пытаются почувствовать эту новую для себя лошадь.
Кураж написал(а):но в определенный момент неидеальность посадки - это плюс :mrgreen: :mrgreen: , говорящий о том что всадник пытается прочувствовать лошадь, что он работает вдумчиво. Но тут конечно важно непереборщить ))
Вы в цитировании пропустили слово "утрирую" )Strela написал(а):Кураж написал(а):но в определенный момент неидеальность посадки - это плюс :mrgreen: :mrgreen: , говорящий о том что всадник пытается прочувствовать лошадь, что он работает вдумчиво. Но тут конечно важно непереборщить ))
О.о Это тоже попытка мыслить самостоятельно??? Это Вы сами так придумали???
нетkarla написал(а):Кураж то есть попытка работать лошадь и правильная посадка входят в жёсткое противоречие друг с другом
вот когда будет наоборот, тогда и сядут все идеально ровно как с картинки ))Олена написал(а):Оценена выше будет езда, на которой не всадник сидит красивше, а лошадь работает лучше.