Я рада, что помогаю людям определиться с правильным выбором. :mrgreen:ORBITa написал(а):из-за Вас внутри меня отныне что-то отчаянно голосует за гроб
Летучая, сходите на улицу. Не замечали там кусты, деревья, палки всякие, полагаю что нибудь подходящее найдется, не переживайте.Летучая я написал(а):Если лошадь одиноко стоит на развязках, коридор узкий, а ни лопаты, ни бичика, ни иного дрына, вообще ничего подходящего под рукою нет?
Летучая, Вы уже путаетесь, так мимо прошел или пошел сзади у нее. Пройти мимо, это пройти сбоку от лошади. Чувствуете разницу?Летучая я написал(а):Если прямо перед вами мимо этой лошади спокойно прошёл человек - без всяких дрынов, взял и прошёл.
Летучая, читайте выше, я соблюдаю ТБ, следовательно лошадь на развязках без присмотра не оставляю. Если у меня вдруг возникнут неотложные обстоятельства, поставлю в денник и пойду по этим самым неотложным обстоятельствам.Летучая я написал(а):Если вы поставили на развязки вашего коня, тут пришлось его покинуть на какое-то время по неотложным обстоятельствам, возвращаетесь, а кто-то тронул вашего коня дрыном (бичика под рукой не было), конь отбил и получает за это отбивание дрыном уже по полной - ваша реакция? Всё как и надо?
Сенди написал(а):Можете ничего и не говорить. Нечего там делать сзади.
Сенди написал(а):Летучая, сходите на улицу. Не замечали там кусты, деревья, палки всякие, полагаю что нибудь подходящее найдется, не переживайте.
И чищу, и репицу и попу протираю, и яйца, и простите за интимную подробность, пипиську то же, ноги крючкую и т.д., все это я делаю стоя сбоку. Мне не надо для этого стоять сзади или лезть под пузо лошади.AirKiss написал(а):Простите, а как Вы задницу своему коню моете? Как задние ноги крючкуете? Чистите-то как???
Вот именно, что ситуация гипотетическая, исскуственная.AirKiss написал(а):Можно я отвечу? В нашей гипотетической ситуации Вы находитесь внутри конюшни. Вам мимо лошади не пройти, чтобы сходить за палкой и потом ее двигать. Проход узкий - по-любому придется подойти сзади. И?
В Вашей гипотетической ситуации все и сразу. Но раз уж Вам так хочется раздуть что то пообное, то по справедливости получается так, что тот кто нарушил правила, тот и не прав. Вы с этим согласны? Правила гласят, что лошадь без присмотра оставлять на развязках нельзя. Делайте выводы. Понимаете, идти мимо могут и с лошадью, и с палкой, и с бичем и хлыстом, с седлом, с мешком моркови, с чем угодно, мало ли чего она боиться. И последнее, по хорошему, всей этой фантазии на тему оставленной без присмотра лошади на развязках просто напросто не должно было бы быть, если люди просто соблюдают ТБ.AirKiss написал(а):Если подойти к ним с бичиком и попробовать подвинуть - лошадка уйдет вместе с развязками... Будете платить потом за покалечившуюся лошадь?
AirKiss написал(а):Если лошадь хочет ударить человека, она вполне может его ударить даже если он стоит сбоку. Доказательства нужны? Я могу привести примеры.
Так если улица тоже за лошадкой находится?Сенди написал(а):Летучая, сходите на улицу. Не замечали там кусты, деревья, палки всякие, полагаю что нибудь подходящее найдется, не переживайте
Нет. Лошадь стоит на развязках. Стоит. Что значит "пошёл сзади у неё"? Зачем ему или вам в этом случае бичик? Не кажется ли вам, что если лошадь идёт, то её кто-то ведёт? Не кажется ли вам, что если лошадь идёт, то проблемы подойти к ней сзади не стоит - она ушла, вы пошли?Сенди написал(а):Вы уже путаетесь, так мимо прошел или пошел сзади у нее. Пройти мимо, это пройти сбоку от лошади. Чувствуете разницу?
а вы не молжете поставить её в денник - проход занят (стоит другая лошадь,оставленная конюхом тачка и тд), а вам позарез надо уйти.Сенди написал(а):читайте выше, я соблюдаю ТБ, следовательно лошадь на развязках без присмотра не оставляю. Если у меня вдруг возникнут неотложные обстоятельства, поставлю в денник и пойду по этим самым неотложным обстоятельствам.
Мимо идти могут, да, с чем угодно. А вот трогать её этим "чем угодно" с целью подвинуть - это уже другое совсем. Я не уверена, что ТБ разрешает двигать стоящую на развязках лошадь чем придётся, потому что это небезопасно. Особенно, если лошадь плохо известна.Сенди написал(а):Понимаете, идти мимо могут и с лошадью, и с палкой, и с бичем и хлыстом, с седлом, с мешком моркови, с чем угодно, мало ли чего она боиться.
Сенди написал(а):Вот это однозначно идите и скажите тренерам. Потом расскажите что они Вам на это ответят. Или на первых же занятиях тренера все как один дураки, не раз повторют что падая повод не бросаем. Оно понятно что не всегда есть возможность его удержать. .
интересная градация)Адель написал(а):по этому признаку всегда можно отличить профи и не профи.
Интересно ещё и то, что и это "последнее" у каждого человека сильно своё.Адель написал(а):повод держат до последнего
А вот в этом есть и ещё одна опасность, по причине уже названной AirKissСенди написал(а):Возьму бичик и подвину.
А если б тащил не пять метров, а сто? Двести? А если бы лень не стало? Как в приведенном мной примере? Как и чем бы вы могли помочь детишкам к тому моменту? И детям не помгли бы и себе тоже. А если бы жеребу конкретно было бы нужно докопаться до тех лошадей?Адель написал(а):Пришлось тащиться на корде, тащил метров пять, потом стало лень.
Вы всерьёз полагаете, что это вы спасли детей, остановив жеребца, махину весом в полтонны своим волочением на корде?) Наивно, чес слово. Притом что сами же и пишетеАдель написал(а):Детишки были спасены...
:!: А вот волочащаяся девушка за ним на корде - офигеть какое препятствие)) Если б ему было надо, ничего бы вы не сделали, ни на миг не получилось остановить его и даже замедлить.Адель написал(а):Думаю не надо объяснять, что легкое ограждение плаца из досочек для жеребца не преграда.
We never know. Всё это только предположения - одним-не одним, было бы или не было бы. Ситуации такие я тоже видела. Жереб из конюшни решил свалить, хозяйка за ним тоже на чомбуре ехала, потом отпустила, потому что он скорость набрал уже. А жереб прямиком к лошадям на коновязи(неогороженной), а там прокат - чайники нулевые - пожилая женщина и ребенок. Несмотря на то, что жереб напрочь не воспринимал ни удары хлыстом наотмашь куда попало, ни крики, ни попытки одеть уздечку и увести, всё в итоге обошлось (моё седло в грязи поваляли, но к счастью не сломали ничего - это худшее, по-моему, что было), хотя можно было бы предположить иное. Но чем помогла бы его хозяйка, если бы продолжала ехать за ним на животе и держать чомбур, не представляю. Там абонент был в полной отключке от всего. Видел цель и не видел никакие препятствия. Вот затоптать её в суматохе лошади могли бы вполне.Адель написал(а):Одним дитем было бы сейчас меньше.