Re: Моя Лесть
Сенди19005 написал(а):
Дело в том, Летучая, что Вы моделируете ситуацию, и доводите до абсурда.
Да нет, отнюдь, вон даже Тина ниже привела конкретный пример по моим вопросам)))) Абсурдом это считается только у вас. Зато у вас живут идеальные лошади. Которые всегда оказываются в идеальных ситуациях.))) Прямо как другое измерение или планета другая) Вы смотрите, сейчас учёные утверждают, что 20% планет должны иметь жизнь, схожую с нашей, может, где-то там и есть такие, как у вас) но точно не здесь :lol:
Сенди19005 написал(а):
Насколько должен быть узок проход в конюшне, что бы нельзя было пройти мимо лошади не попадая под ее зад
В вашей конюшне он как раз именно так и узок. И во многих других. Даже в Прадаре.
Сенди19005 написал(а):
ибо даже в коневозе есть возможность пройти сбоку, не попадая под задние ноги.
Нет, ну вы точно с другой планеты) В обычном коневозе на две лошади, если там две лошади, такой возможности нет и физически быть не может. но это у нас, тут, на земле. У вас там как, я не знаю. :roll:
Но дело даже не в этом. Вы снова выкручиваетесь. Ибо изначально вы говорили, что проходя мимо стоящей на развязках лошади, будете двигать её бичиком или иным дрыном, если человека рядом нет. Потом у вас лошадь куда-то пошла, а вы шли за ней) Зачем, непонятно, когда речь шла о стоящей на развязках лошади. Теперь уже пошли речи про коридоры и коневозы)))
Сенди вы снова лукавите и изворачиваетесь.
Сенди19005 написал(а):
Что касается никогда не пойду под зад лошади. Я не люблю слово никогда, очень оно категоричное.
Ну-ну! Смелее, вы уже близки к истине! :lol:
Сенди19005 написал(а):
Можете не верить, но припрёт, пойдёте и осознанно. Когда нет времени, нет места или нет ни времени, ни места. Если, конечно, когда-нибудь выйдете из своей скорлупы.
Сенди19005 написал(а):
Никуда я не пошла, несмотря на заверения что лошадь не бьет,
А приспичит, пардон, в туалет, полетите. Или автобус последний на сегодня уходит. Или ещё какие форс=мажоры, не хочу озвучивать, дабы не накликать. Будете чистить жеребца-крокодила, будете радостно сзади проходить, потому что задом ни разу никто не видел, чтобы бил, а вот зубами спереди щёлкает нефигово и постоянно, и уже травмы были. А ещё он развязан коротко, чтобы клювом не щёлкал лишний раз, и потому спереди не пройти ну никак, ещё и кормушка мешает, и сено там навалено горой. всё против вас, короче))) Кобыль с пугливым жеребенком. Чистите её, и чистить и седлать надо быстро, а он от вас шарахается, как чёрт от ладана, чуть ли не на стены лезет. А стОит уже сейчас недёшево. Да и вообще. И вот вам надо на ту сторону кобылы, а спереди, прижавшись к ней, этот жеребенок. И вы понимаете, что пойдете обходить спереди, ребенок снова шарахнется. А там кормушка железная. Или решетка. А кобыла вменяемая и никого бить не собирается, стоит ухи развесив. И оно надо? Проще обойти кобылу сзади по правилам, о которых я писала выше. И все овцы целы и у жеребенка нет лишнего стресса.
Я своего сзади обходила поначалу(если нужно было обойти в пределах досягаемости), потому как если плотно прижиматься, то даже, если отобьёт, сильного удара не выйдет. а вот спереди у него коронный номер был - даже без свечи - резко без предупреждения ногу выше ушей и обрушивает на голову человеку. Прощай, черепушка. А строительной каски у меня с собой не было, увы) И шлема тогда тоже не было. Да и всё равно неуютно было бы, знаете ли) Так что тупо из двух зол выбирала меньшее. И вы, столкнись вы с подобным, тоже будете искать наименее худший выход из ситуации) И это может быть зад)))) Нюансы, нюансы...
Сенди19005 написал(а):
Дело в том что мне об этом с пеленок уши прожужжали, ибо моя мать была свидетелем как лошадь убила человека подошедшего сзади. Тут довольно сильная мотивация что бы не подходить к лошади сзади будучи в здравом уме и твердой памяти.
Ну вам осталось только увидеть, как тоже самое лошадь делает вбок или спереди. Или, не дай Бог почувствовать на себе, каково это, когда жереб пытается грудь зубами оторвать (грубо говоря, мягко выражаясь, вместо груди может быть просто кусачая молодая наглая тварь, которую нужно чистить и собирать здесь и сейчас без лишней канители, а не звонить начкону завода с возмущением "Ну что же вы своих двухлеток не воспитываете!"). И сразу мотивация изменится, уверяю вас. Во всяком случае, ваша категоричность точно пройдет.
Сенди19005 написал(а):
Имхо, нормальный, заботящийся о своей лошади хозяин не оставит коня посреди прохода на развязках и не исчезнет в неизвестном направлении в это время, если так надо вдруг отойти, попросит присмотреть конюха, соконюшенника и т.д., или сам будет где то в радиусе трех метров и на просьбу подвинуть лошадь, примет ее в какую то сторону и все.
Ну я же говорю - у вас сплошь и рядом идеальные ситуации с идеальными людьми, с рождения и до конца своей жизни воспитанными спокойными лошадьми.)) А вам про реальные случаи пишут))) Может и отойти хозяин. Может лошадь поставить вовсе не хозяин, а коновод, а у него ещё есть дела неотложные на конюшне. Внезапно приключиться могут, вот прикиньте. Вот самая банальная причина - не хватает персонала. Народ разрывается на три дела сразу. И конюха могут быть все заняты, у них хватает обычно своей работы. Бывает даже, что конюха вотпрямщас на конюшне нет. И никого в радиусе ста метров может не быть. А лошадь спокойная и обычно не бьёт, так чего бы её не оставить на развязках? Ситуация реальная, я такую сто раз наблюдала на разных конюшнях. И у вас может случиться форс-мажор. Вот прихватило вам живот. А лошадь уже на развязках. А сзади стоит другая лошадь, пока ту уберут, пока вы свою уберёте - у вас в данный конкретный момент нет столько времени)))) Ну нет))) надо бежать, как говорится) До белого друга)))
Конечно, если лошадь заведомо задом любит бить, а её оставили на развязках одну, это разговор другой. Ну а если оно стоит на развязках нормально, и вы проходите мимо нормально, без троганья дрыном и иных раздражителей, то что такого ужасного?
Сенди19005 написал(а):
Учитывая ваши приведенные выше объяснения, я была не права относительно того, что Вы клевещите. За это извиняюсь.
Принимается)
Сенди19005 написал(а):
рассчитываете на серьезный ответ, задав не серьезный вопрос.
Но вы же ответили серьёзно, значит, вопросы нормальные были?
ЗЫ: Прошу прощения у хозяйки дневника, но такие животрепещущие вопросы, всё равно вряд ли это кто-то отделит в другуюб тему в ближайшее время.