Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
КАК мне быстро сориетироваться, где я? когда счет идет на секуды, паника и дым?
Правило номер раз: планы рассматривают не тогда, когда счет идет на секунды, паника и дым, а когда входят в помещение.

Когда отсчет идет на секунды, крутят головой и ищут зеленую светящуюся табличку "выход".
Противопожарная сирена должна раздаваться при первых появлениях дыма, задолго до того, как счет пойдет на секунды, паника, дым.
Выходов должно быть дофига. Есть формула, по которой просчитывается пропускная способность выходов в зависимости от объема помещения (то есть теоретически возможного напихивания селедок в бочку).

И да, учения - наше все. Алгоритм в голове спасает от паники.

Мне еще не понятно почему нет запрета на использование в строительстве и отделке легковоспломеняющихся и токсичных материалов? Это места массового скопления людей должны быть ограничения по материалам, это же АД когда в течении минуты все в дыму.

А они не в строительстве используются. Это автоматы со жвачкам, это поролоновые ямы,, это детские игровые площадки - это не строительство

Правило номер раз: планы рассматривают не тогда, когда счет идет на секунды, паника и дым, а когда входят в помещение.
я вхожу в очень большое помещение и с оч маленькой вероятностью запомню фотографически его карту
особенно если она вот такая вот кашеобразная

Когда отсчет идет на секунды, крутят головой и ищут зеленую светящуюся табличку "выход".
согласна
если табличка светится
про это я тоже говорила

что не отменяет того, что план должен быть читабелен
потому что можно не увидеть табличку, а уткнуться носом в него
план должен быть читабелен, а не для галочки висеть

я вхожу в очень большое помещение и с оч маленькой вероятностью запомню фотографически его карту
особенно если она вот такая вот кашеобразная

Не надо карту. Запомни где выходы, примерно прикинь как ты до них доберешься
Туалет ты запомнишь если тебе покажут?

Противопожарная сирена должна раздаваться при первых появлениях дыма, задолго до того, как счет пойдет на секунды, паника, дым.
да)
должна сирена, должны быть работающие выходы, должны быть подсвечивающиеся таблички, должны быть читабельные планы

Ага, и дым обчно отсекается от коридоров с помощью провопожарной системы
Все предусмотрено и продумано
Кроме того что кто то просто это все отключит

оно?
4106_uroven_1.jpg
Ага, и выходов ни хрена не видно, пока прям вплотную не подойдешь к нему.

Правило номер два: идут не к тому выходу, через который заходил, а к ближайшему. Он светится зеленым "выход"
В пожарных выходах дверь открывается наружу, при желании выбивается плечом.
Если помещение задымлено, то посмотреть, не установлен ли где поблизости выключатель откачкки дыма: красная коробочка на стене рядом с кнопкой аварийной сигнализации.

Туалет ты запомнишь если тебе покажут?
слуш, ну я ж не про себя)

вот как раз кстати туалет в некоторых тц фиг найдешь даже когда уже там был. проверено))

а план эвакуации должен считываться легко и быстро. это аксиома. чтоб как раз визуально легко был понятен и запоминался. даже не про панику речь, а чтоб была возмолжность его легко считать в обычной ситуации и визуально примерно запомнить

Двери в некоторые кинозалы оказываются запертыми. В одном из них находится почти целый класс детей — 5 "А". Сопровождающая их классная руководительница ушла по магазинам. Кто-то говорит, что она заперла двери в кинозал — "чтобы с детьми ничего не случилось". Но с ними случилось.

http://telegra.ph/YA-tak-hotela-projti-k-nim-No-ya-ne-smogla-CHernyj-mart-v-Zimnej-Vishne-03-26

Ага, и дым обчно отсекается от коридоров с помощью провопожарной системы
Все предусмотрено и продумано
Кроме того что кто то просто это все отключит
Ага, в нашем доме в подвале противодымная дверь постоянно заблокирована (подсудное дело, между прочим), потому что велики вытаскивать неудобно.

В квартиры проведены датчики сигнализации. Должны быть, по закону. Но если из них вытащить батарейку, они не будут визжать и нервировать.

Да) Плюс некоторые пути это не коридоры, а эскалаторы или ступеньки узенькие. И плюс 8(?) этажей.

Выходов должно быть дофига.

А часто: "секрет лабиринта прост - выход там, где и вход".

Что это? (уже прочитала)

Вот я где то подмала, что учительнице очень удобно, зал типа закрыт, никто никуда не денеться, если это правда! ...

Сверху