AnnaVsp
Pro
Посмотрите, о чем твитнул(а) @30Serebrjkov: https://twitter.com/30Serebrjkov/status/978531850015657986?s=09
права Об амнистии на три года для мп слышали
как я понимаю, в данном случае не согласовали до ввода в эксплуатацию, а не в процессе. и здесь непонятно: как они 3 года работали без согласования?С проверками, рассказывают как чаще всего бывает, к открытию все подгоняет, никакого хлама все двери открыты все более или менее , сдают или чисто или со списком недоделок которые надо устранить. Как только инспектор за порог начинают "улучшать" ну и да спасти могут только внезапные проверки без предварительного согласования.
паника. Даш. паника. Толпа прёт, людей выдавит и черз ограждения и вместе с ограждениямиа, ты в прямом смысле сыпаться
так а зачем в него падать? там всегда ограждения
обязательно будутНе факт, что будут сыпаться.
это вопрос не к МЧСкак я понимаю, в данном случае не согласовали до ввода в эксплуатацию, а не в процессе. и здесь непонятно: как они 3 года работали без согласования?
Как вы себе представляете процесс согласования? Я про конкретно не знаю но в некоторых случаях возможно начала эксплуатации с пунктами которые необходимо исправить. Я честно не очень верю в работу вообще без каких то бумажек, скорее ими там виртуозно жонглировали, но это надо предметной документы смотреть, а не заявления слушать.как я понимаю, в данном случае не согласовали до ввода в эксплуатацию, а не в процессе. и здесь непонятно: как они 3 года работали без согласования?
Очень, очень хочется спихнуть ответственность, причем всем. Любыми способами.В МЧС заявили, что не согласовывали введение ТЦ «Зимняя вишня» в эксплуатацию.
«В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для ТРЦ „Зимняя вишня“», — заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.
МЧС отказало в согласовании, так как проектные решения «не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», сообщил Еникеев.
Разве можно полноценно управлять в 78?!?!
Согласна. Я говорила не про конкретный случай и регион, а про принцип в целом. Не может губернатор быть ответственным за каждую трагедию. Не может проверить каждый ТЦ, ночной клуб, интернат и пр.Ну в данном случае есть за что. Губеров снимают не за то что случилось, а за то, как они разрулили когда случилось. Когда после ЧП приходится ехать президенту - это значит что там полный швах!
Тулеев в свое время был не просто сильным губернатором, а одним из столпов российской региональности, как Шаймиев. В свое время, ещё до Путина в конце 90-х он всерьез прорабатывал вопрос о независимости или хотя бы автономности Кузбасса. Путин в то время, когда у него не было ещё политической силы, договорился с ним, Шаймиевым и ещё рядом региональных лидеров, чтобы они не раскачивали лодку. В обмен предложил им разное - Татарстане особый статус, Тулееву неприкосновенность. А Путин тот человек, который держит свое слово несмотря ни на что - достаточно вспомнить историю с Ельциным. Поэтому Тулеев и сидит на своем месте до сих пор (думаю, сейчас он подаст в отставку - удобный способ сменить региональную элиту (извините за цинизм)), а Кузбассом и правит его клан. Судя по тому, что я очень давно не видела Кемеровскую область ни в каких внутренних рейтингах хотя бы в первой тридцатке регионов, дела там не фонтан. Так обычно и бывает, когда верхи (федералы) не могут, а низы (региональная власть) не хотят.Путин приехал , а от Тулеева ни слова... Свадебный генерал?
По контакту гуляют истерические посты про кемерово(((
Про сокрытие количества погибших и т.д. И прочая чушь.
Каждый рас после подобных событий меня удивляет масштаб всеобщей истерии и количество слов про "взяточники", "сволочи" наше любимое властивиноваты. ну и традиционное торговые центры/аквапарки/супермаркеты/стадионы/ипр - зло, в зависимости от того что сгорело/обрушилось.
Между тем, за 2018 но в дтп в России погибло 16,5 тыс человек, из них почти 600 - дети. Еще 167000 пострадало (детей 15000). И никакой истерии.
Я как-то постеснялась это писать , но согласна с тобой полностью. Вся история и истерия со Скрипалем так отчаянно смердит, что прямо начинаешь скучать по романтике холодной войны, когда такие вещи делались элегантно и красиво. А дальше, судя по всему, вообще просто будут говорить "Россия и лично Путин едят европейских младенцев. У нас проверенные сведения из надёжных источников. Как вам недостаточно доказательств? Это же Путин! Какие ещё есть вопросы? Срочно вводим войска, пока он не начал есть амеоиканских детей".А вообще, я ни разу не конспиролог, но что-то неспокойно. Только мне кажется очень сжатой по времени скандальная и трагическая цепь событий - Скрипаль - Волоколамск- Кемерово- высылка дипломатов? Не слишком ли велика концентрация на сутки времени? Похоже, сроки до инагурации у "партнёров" России поджимают.
Значит нужно увеличить высоту ограждений до полутора метров.обязательно будут
я уж не говорю что без всякой паники дети так и лезут на эти ограждения
Я как-то постеснялась это писать , но согласна с тобой полностью.
вообще дыры быть не должно и любое ограждение проминаетсяЗначит нужно увеличить высоту ограждений до полутора метров.
вот) а ругаются на то что кнопочка "поблагодарил"Всё-таки кнопочка "согласен" была бы лучше щас, чем "мне нравится" )
ДА!!!Вот меня чего бесит, леборшиза больше всего ратовала за уменьшение нагрузки на бизнес и только за плановые проверки, а как случилась трагедия так выесьняется проверок мало ((( но уже звучит так они теперь ещё и подзаработают, это про внеплановые , проверки всех ТЦ. Может и заработают так это же ваши любимые бизнесмены дадут им шанс, за работают на чём, на том что отккпятся и дальше будут не соблюдать.
Вот чья вина больше? Того кто нарушает или того кто позволяет нарушать?