Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня есть фотосессия, где я на лошади не то, что без шлема, на мне вообще из одежды, о ужас, только сапоги. Все, заклеймить меня как ярого пропагандиста нарушения ТБ?o_O
Вопрос на самом деле в меру сложный, но я начала ездить когда шлемов просто не было как таковых, на стартах один передавали друг другу при выезде на боевое поле. Потом я застала Пятигорск совсем без касок, там собственно и сейчас не так строго как в Москве. У меня есть фото где я без шлема прыгают и была целая фотосессия где я без шлема в поле на свежем поднятых в работу трёхлетних жеребцах, к одному там ещё и табун маток прищел.
Но в целом я за то что бы ученики были в шлемах, хотя вот не могу не согласиться с @marovi безопасность начинается не с шлема, а с адекватного отношения.

Вопрос же был "даже сфотографироваться". Вот я всегда моционю (язык не поворачивается назвать это работой) лошадь в шлеме. Голова у меня одна. Но при этом я сделала такую фотосессию без шлема. Все хорошо в меру и соблюдение ТБ тоже.

Ну а я вот начинала ездить в другой период я езжу в шлеме но честно вот не всегда :(, несмотря на рекомендации врача. А ещё до пятигорского периода я как то не видела травм головы при работе без шлема, хотя падения были, да даже прыгали на тренировках без шлемов. Вот в Пятигорске да, там видела то где каска бы реально приходилась, но там же тогда и жокей по скачке погиб с ЧМТ хотя конечно же был в каске.
Так что сейчас я бы рекомендовала всеже ездить в каске, особо это касается прыжков, серьёзной полевой езды, но точно бы не делала из каски какого то фетиша.

Я могу туда масла продлить. Мама занималась, папа гулял с детьми, папа залез в леваду где гуляли кони посадил ребёнка на лошадь , отошёл и сфоткал. Лошадь выбрал ту что поменьше, это была незаезженная полутора.
Это я к тому что люди у нас сейчас на самом деле не очень понимают, что такое лошадь, а фоточки то видели, ну вот и посадил.

Война с фотографиями это простите бред

Автора вот этой сессии тогда вообще четвертовать надо, по идее, вдруг кто повторить решит

FXQlZgNqrHI.jpg

BCvzg-myn1g.jpg

нет. Основной спор: этично ли затирать фотошопом элементы ТБ и тем самым смущать незрелые души?
Это к вопросу есть ли своя голова на плечах или жизниный опыт по фоткам?
Это как инструкция к сапогами, одеваются на ноги ))
А ещё хохма про сыр Viola

А с той же джигитовкой что делать? Ликвидировать вид конного спорта как класс зато то, что они без шлема вниз головой висят на лошади? Да еще на галопе.

Сложную штуку не вдруг повторишь, фото на стоящей лошади, а почему нет. Как с примером когда взял и посадил, говорю же современные люди иногда сильно далеки от того что бы в принципе подумать чем подобное может закончится.
С другой стороны считать, что к лошади подойти можно только надев полную защиту то же из разряда паранойи.

Как с примером когда взял и посадил, говорю же современные люди иногда сильно далеки от того что бы в принципе подумать чем подобное может закончится.
Ещё раз повторюсь - не от увиденных где-то фото они сажают на лошадок, пускают детей на плац под ноги галопирующим лошадям, лезут фотографироваться с лосями и суются гладить мишек.

Ещё раз повторюсь - не от увиденных где-то фото они сажают на лошадок, пускают детей на плац под ноги галопирующим лошадям, лезут фотографироваться с лосями и суются гладить мишек.
Кстати да, с медведем это давным давно в Ленинградском зоопарке, когда ребёнка посадили через барьер, мишку булочкой с руки угостить (((
Но вот с фотками не совсем согласна, видят же фото, что конечно не отменяет полное отсутствие мозга у папаши. Наверно если запретить фото с фотошопом, под каждым писать "не повторяйте! трюк выполнен профессионалом" ((( вон говорят мозг у людей уже уменьшился.

Где видят фото? Чтобы их найти, надо заранее заинтересоваться конной фотографией)
Да не обязательно, сколько деток на лошадках в парках фоткают. Просто в те времена когда на лошади ездили, тогда люди про лошадей больше знали, сейчас могут вообще не знать, лошадь должна кактать.
Стояли у залива там был в меру дикий пляж где мы купали коней, приезжаем на пляж, а там семья с детьми, они хватают ребёнка и просто бегом кидаются под ноги с криком, а дайте ребёнка на лошади сфоткать. Мой молодой товарищь, шарахаеться метров на пять от них, выдавая такую красивую лансаду почти как на видео сверху. Знаете их реакцию, на моё " нет, ребёнка сфоткать не получится"? А почему? Почему !!!! Почему, почему, по кочену.

Сверху