Re: Я умный и певец)))Флеймуем
PssyKiss написал(а):
Понимаете, есть суровая действительность, в которой рысаки раком-боком возят прокат
Откуда ТАКАЯ оценка? Они возят так, как их подготовили люди, в силу умений. Кого-то поготовили раком-боком, кого-то - на Олимпийские игры.
Мне уже не смешно.
И Олена, хочу в очередной раз заметить про легкоупряжных немцев. Когда их начали селекционировать на новые спортивные задачи? Уже лет 50-60 как, не меньше. Не много, но и немало. А рысаков до сих пор в большинстве на иппо испытывают и по резвости на дорожке отбирают.
Рысаки - ВЕРХОВО-упряжные лошади. Понимаете? Испытывают на скорость. Испытали. Не пожизненно заставляют бежать рысями, а научили держать рысь и испытали. Отобрали. И дальше - в мир лошадиных возможностей. Кому-то прокат катать, кому-то конкура до 140 включительно прыгать, кому-то - БП на Олимпийских играх ехать.
Саш, вам не приходило в голову, что есть породы, которые априори, кто бы с ними ни работал, НИКОГДА не будут прыгать 140 или бежать БП? К примеру, белорусы, алтайцы, якуты, карачаи и т.д.
А среди орловцев есть лошадь 6-я в мире по выездке. Зайдите в тему "орловцы и конкур", вы удивитесь. Из темы (опыта других людей) и лично моего опыта вытекает, что судьба и возможности орловцев, как и у лошадей других пород, зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от мастерства того, кто с ними работает. Попадает орловец к грамотному специалисту по конкуру - хорошо скачет конкура. Попадает к грамотному специалисту по выездке - бежит и БП, как показывает практика - вплоть до ОИ.
Это не исключения. Это СИСТЕМА уже, Саша. Только вы этого не хотите признавать.
Да, у рысаков не всегда идеальные, да и даже просто хорошие движения, есть особенности.
Но для любительского спорта, повторяю, это не имеет значения.
Как показала практика, эти недостатки не мешают попасть на ОИ и занять почетное место в десятке.
И зачем на запрос "лошадь в любительский сопрт" первым пунктом пихать рысака - я не понимаю.
Кто первым пунктом пихает орловцев? Вообще-то, никто их никуда не пихает. Им отдается должное наравне с другими породами, заслуживающими внимания.
Смысл возиться с аллюрами, которые 250 лет точат для бегов?
Не для бегов, а для максимально продуктивной и широкой рыси.
Отдатливость... А другие породы - не отдатливые? Прям все сплошь злые крокодилы, а рысаки - зайки няшные?
Прочитайте еще раз внимательно нашу переписку. Среди орловцев 9 из 10 никогда не обносят, даже если готовятся не профессионалами. Вы можете такую статистику привести о представителях любой породы, заточенной под конкур?
Кстати, дорогие дамы. Ваши намеки на намеки Олены не состоятельны. :lol: :lol: :lol: Положа руку на ххрудь, ммм.. сердце, могу признаться, что и в мыслях не было на что-то намекать.