Хм. И что получается? Читаю и вижу спортивную лошадь любительского уровня. То есть, лошадь, приносящую любительские разряды. :mrgreen:- универсальность.
- конкур 100-120см
- езды до МП
+ хороший характер)) да мой взгляд лошадь хоббик должна отличаться хорошим характером)) а лошади спортсмену это не так обязательно, а иногда и противопоказано))
плем брак?))Мурашка написал(а):Ой, я уже вроде бы писала, что моя хорошая знакомая работала на ипподроме с Балагуром, когда он был двухлеткой. Конь изначально подавал признаки "жизни". Он никогда не горячился, держал голову в адекватном положении, чек ему почти не надевали, работался он в "левадном режиме", то есть изначально был отличен от многих других "К'рысаков". Есть такая категория брака, достаточно спокойная и отчасти поэтому небегущая... Не побежал он в два года, вроде даже перешел на три года, после чего его продали дальше по рукам. Так вот Лена, которая конюшила его не назвала ни одной рысачей повадки, по которым можно бы было его назвать махровой рысачиной. Ему повезло, он таким родился. Он таким остался. Его взяли одаренные люди и поэтому он такой молодец...
Да... Если кто-то не видит или не умеет с ними нормально работать, это не значит, что их нет... :roll:Олена написал(а):Таких орловцев, Аня, которые "родились такими" - сотни.
Мдя. Что в лоб, что...про плембрак не я сказала, но примерно то же самое я думаю. Может, конечно, не сразу на колбасу... Вот Балагура не переколбасили, хотя могли бы, и вон че получилось Михалыч :mrgreen:
karla написал(а):так это во все не исключает что все мы без разряда не занимаемся хобби. И кстати не ты)) ты профессионал)) как и Мурашка)Нелля написал(а):[
А вот он кстати сакраментальный пост Летучей, где она оспаривает право ЧВ, занимающегося любительским спортом, называть себя спортсменом. И хочет уравнять его с таким же хоббиком-чв. :lol: Хотя сама к спорту вообще никакого отношения не имеет :roll: Ну а чо, всё, что ниже 130 - это ж не спорт, это ж хоббики. Ну что память освежилась? :wink:
То есть мы здесь все, кто не достиг уровня выше второго разряда, не имеем права называть себя спортсменами, по мнению авторитетных хоббиков-чв - Летучей и ЛеныЛеси.
Да, нет конечно, спортсмены. Что вы. Главное в это верить самому. А то что второй разряд - это дело в лошади. Это каждый понимает. Не иначе. Главное лошадь подобрать по уровню. Здесь таких нет. А те кто едут на этих, они не, не спортсмены. А вот когда в детском садике устраивают эстафету - это тоже спорт, да?Нелля написал(а):То есть мы здесь все, кто не достиг уровня выше второго разряда, не имеем права называть себя спортсменами, по мнению авторитетных хоббиков-чв - Летучей и ЛеныЛеси.
Ну вполне и так могло быть - это нормально. Судя по требованиям, лошадь, на которой можно получить второй разряд и лошадь под первый - две большие разницы, которая вполне объективно может зависить не от всадника.ЛенаЛеся написал(а):А то что второй разряд - это дело в лошади. Это каждый понимает. Не иначе. Главное лошадь подобрать по уровню.
Вынудили покопаться, а не хотелось, времени жаль. Ну вот например вот тутPssyKiss написал(а):А Вы где это прочитали? Я тут себе вторую лошадь не выбираю, я это делаю тихонечко у себя в дневнике. Так что вот не надо тут про уровень и требования, ага.
Т.е. Вы как спортсмен-любитель считаете, что рысаки не подходят в спорт. Но Вам тут уже неоднократно намекали, что для спорта Вашего уровня вполне подойдут. И не только рысаки. Ваш уровень споокойно можно ехать и на прокатной лошадке.PssyKiss написал(а):Ежли кратко:
Предложение брать в спорт рысаков для меня, как спортсмена-любителя звучит столь же абсурдно, сколь абсурдно для любого рысачника прозвучит предложение запрячь дончака в качалку и пустить в заезд.
Тссс. Нельзя так говорить. Если говоришь человеку в лицо то что думаешь - ты не моден. Невоспитан. И не нежен. :mrgreen: :mrgreen: Не в тренде. Ибо не "толерантен".ЛенаЛеся написал(а):Вам тут уже неоднократно намекали, что для спорта Вашего уровня вполне подойдут. И не только рысаки. Ваш уровень споокойно можно ехать и на прокатной лошадке.
PssyKiss написал(а):У нас произошла глобальная путаница в терминах. И я понимаю, почему. Просто нужно было как-то отделить по уровню лошадок "покататься" от лошадок, которые могут что-то корме "3 аллюра-остановка". <...>
Но как в таком случае назвать тех, кому спорт не нужен от слова совсем, тех, кто просто ездит на природе, не заморачиваясь ногой, рукой и постановлением? Тут как-то сам собой к таким лошадям приепился термин "хоббик", противопоставляющий их лошадям для любительского спорта. Отсюда и пошел затык <...>
В таком случае, нам нужен некий термин, который отделит лошадку "3 аллюра" от лошадки "спорт по любителям". Давайте придумывать, чтобы потом вопросов не возникало.
За рубежем у меня знакомых тренеров нет.Все знакомые мне тренеры в России и за рубежом, судьи и даже ветеринары (в частности Ковач) закладывают в термины лошадь хобби-класса и прогулочная лошадь те же критерии.
Хорошо , я буду модной - я буду молчатьОлена написал(а):Тссс. Нельзя так говорить. Если говоришь человеку в лицо то что думаешь - ты не моден. Невоспитан. И не нежен. :mrgreen: :mrgreen: Не в тренде. Ибо не "толерантен".
И чего? Да мой уровень можно хоть на осле скокать, мало ли какие ослы бывают. От этого мнение не перестает быть мнением. Всего то лишь. А не личным оскорблением собравшихся. Особенно не понимаю, что в этом мнении может оскорбить тех, кого не волнует никакой спорт от слова вообще, ни любительский, ни профессиональный.ЛенаЛеся написал(а):Вынудили покопаться, а не хотелось, времени жаль. Ну вот например вот тут
Т.е. Вы как спортсмен-любитель считаете, что рысаки не подходят в спорт. Но Вам тут уже неоднократно намекали, что для спорта Вашего уровня вполне подойдут. И не только рысаки. Ваш уровень споокойно можно ехать и на прокатной лошадке.PssyKiss написал(а):Ежли кратко:
Предложение брать в спорт рысаков для меня, как спортсмена-любителя звучит столь же абсурдно, сколь абсурдно для любого рысачника прозвучит предложение запрячь дончака в качалку и пустить в заезд.
А мне говорить то, что думаю публично нельзя? Или это эксклюзивное право тех, кто со мной не согласен? Причем высказывать в своей сокрушительной :mrgreen: прямоте мнение, напрямую вообще весьма криво относящееся к предмету дискуссии?ЛенаЛеся написал(а):Хорошо , я буду модной - я буду молчатьОлена написал(а):Тссс. Нельзя так говорить. Если говоришь человеку в лицо то что думаешь - ты не моден. Невоспитан. И не нежен. :mrgreen: :mrgreen: Не в тренде. Ибо не "толерантен".