Вот цитата из БСЭStrela написал(а):Сэнди, выездка имеет одно значение, это олимпийская дисциплина, а то, о чем Вы говорите, называется Верховая езда.
Тоже неплохо. Поверьте мне.
Выездка
приучение лошади к выполнению работы в упряжи и под седлом. Различают 2 периода В.: заездка — приучение лошади к упряжи или седлу и повиновению человеку; тренировка — постепенное развитие у неё способности выполнять требуемую работу. В. упряжных лошадей начинают с 2-летнего возраста, племенных рысистых — с 10—12-месячного, племенных верховых лошадей — с 1,5 лет. Рысистый молодняк вначале приучают к уздечке, вожжам, беговой сбруе, затем к упряжке и движениям рысью в лёгких санках, двухколёсной качалке и повозке с русской упряжью. Заводская тренировка рысистых лошадей продолжается до 2-летнего возраста, после чего рысаков направляют на Ипподромы. В. верховой лошади начинают с приучения её к уздечке, потнику, седлу, а затем к лёгкому (до 40—45 кг) всаднику. В период В. у верховой лошади постепенно вырабатываются свободные движения шагом, рысью, медленным и резвым галопом. Манежная В. спортивной верховой лошади — вид конного спорта (См. Конный спорт).
Это описание выездки как вида спортивной дисциплины. А вот то же современная терминология. http://www.kdvorik.ru/base.php?id=561 Или информация уже устарела? То есть она есть, такой терминологией пользуются, но она устарела? Как такое может быть? Методы устарели? Чем отличается современная методика от той, которую предлагает Мария Валентиновна? Методика Марии Валентиновны предлагает терпеливое и бережное обращение с лошадью, и не форсированные тренировки и обучение. Что принципиально поменялось в современных методиках? Взали за основу немецкую школу, причем понадергав из нее куски, и получили в итоге нежизнеспособную методику. Об этом говорят результаты соревнований на международной спортивной арене. Каковы результаты? Они говорят сами за себя и в коментариях не нуждаются. Мы впереди планеты всей, только если смотреть с хвоста.Почему то когда лошадей выезжали по устаревшей методике Жирновой, наши были первыми.Strela написал(а):Эта информация устарела вместе с методами Жирновой
Вот Вам посовременней вариант
Так флаг же в руки!Почему то когда лошадей выезжали по устаревшей методике Жирновой, наши были первыми.
Сенди написал(а):Это описание выездки как вида спортивной дисциплины. А вот то же современная терминология. http://www.kdvorik.ru/base.php?id=561 Или информация уже устарела? То есть она есть, такой терминологией пользуются, но она устарела? Как такое может быть? Методы устарели? Чем отличается современная методика от той, которую предлагает Мария Валентиновна? Она предлагает терпеливое и бережное обращение с лошадью, и не форсированные тренировки и обучение. Что принципиально поменялось в современных методиках? Взали за основу немецкую школу, причем понадергав из нее куски, и получили в итоге нежизнеспособную методику. Об этом говорят результаты соревнований на международной спортивной арене. Каковы результаты? Они говорят сами за себя и в коментариях не нуждаются. Мы впереди планеты всей, только если смотреть с хвоста.Почему то когда лошадей выезжали по устаревшей методике Жирновой, наши были первыми.Strela написал(а):Эта информация устарела вместе с методами Жирновой
Вот Вам посовременней вариант
Уважаемый ronul, я не называю занятия с моей лошадью спортом. Речь идет о терминалогии, что у термина "выездка" не одно единственное значение. Что касается моих рассуждений о результатах в конном спорте и методике обучения и подготовки лошадей, то не могут они принципиально различаться, потому что лошадь не автомобиль, которому вместо карбюратора поставили распределенный впрыск, и теперь диагностика проблем карбюратора не подходит, надо другое диагностическое оборудование. У лошади что 100лет назад, что сейчас, та же самая анатомия,она живая. Ей надо есть, и спать. Ее надо тренировать и обучать. Точно так же и конская аммуниция, ничего принципиально нового, те же удила, те же уздечки, седла, и т.д. Точно так же и методы по подготовке и выездке лошадей, не претерпели глобальных изменений. Думается мне, все дело в людях. Дай нашим подготовленную буржуями выезжанную лошадь с результатом на соревнованиях, в большинстве случаев через пару лет результат не улучшится, а скорее всего даже ухудшидся.ronul написал(а):Я очень рад что вам подходит подобный метод работы с вами и вашей лошадью, только ради бога не называйте это спортом.
О да, я знаю, целые табуны лошадей приспособились жить под капотами автомобилей. :wink:karla написал(а):вы не поверите...
всё что вы перечислили сильно изменилось) за сто то лет
Я посмотрю обязательно, чуть позже, сейчас не получается. И я не спорю что разницы нет.Strela написал(а):Сэнди, не упрямьтесь, посмотрите видео, там очень видна разница в лошадях. Просто посмотрите его.
Ну почему например. Речь то шла о том, что такого термина применительно к обучению лошади не существует и он если был, то безнадежно устарел. Просто наверное в спортивных кругах он воспринимается сугубо как дисциплина, а во всех остальных и так и эдак. :wink:Strela написал(а):А Вы просто уперлись в одно, привязались к термину например.