Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Nick написал(а):
Сэнди, методики Марии Валентиновны вообще не предполагают работы с лошадью. и по поводу буржуйских дрожжей - так она получила в свое время хорошо подготовленную другим человеком лошадь, и так ничего на ней показать и не смогла. а все пассажи о том что раньше деревья были выше и трава зеленее к выездке не имеют ни малейшего отношения
Nick, учитывая то, что я занимаюсь с Марией Валентиновной, могу сказать что методики Марии Валентиновны подразумевают работу с лошадью, и не маленькую работу с лошадью. У этой женщины огромный опыт, и она может им доходчиво поделиться с человеком не опытным, и показать как надо. Nick, и это не ее методики, это методики Русской школы. Есть Испанская школа, есть Немецкая, а есть Русская, по которой и занимается Мария Валентиновна. И дай бог что бы у нее было много учеников, что бы эта школа не пропала.
Strela написал(а):
Сэнди, не упрямьтесь, посмотрите видео, там очень видна разница в лошадях. Просто посмотрите его.
Я ту перед Вами и то и это фото и видео. И результаты.
Strela, ну наконец то мне это удалось. Вы знаете, если у меня получится выездить так свою лошадь, этот будет замечательно. Да, я понимаю, что разница между выступлением современных спортсменов и представленным на видео видна даже чайнику. Но ... мне нравится. Будем реалистами. Одного желания выездить лошадь и выступать на международных соревнованиях мало. К желанию надо приложить не мало времени и денег. Увы, второе и третее не имеется в достаточном колличестве. Посему хочу надежную, отлично выезжанную лошадь. Это вполне реально осуществить занимаясь с Марией Валентиновной.
Наглый Чайник написал(а):
Ronul, вы писали, что на семинаре было много воды и куча вопросов неосвещенных, да и работа в руках показывалась без лошади. Простите, в институте тоже сначала теория, а потом практика. Вы забыли, что семинар был для обычных конников, а не для продвинутых выездюков. У нас куча любителей, которые пришли в конный мир не в детстве, а во взрослом возрасте, имея за спиной опыт в совершенно других сферах деятельности. Чего плохого, что им доступным языком, да с картинками информацию дали. Глянула результаты Марии Валентиновны на готовом коне - вполне прилично, даже 1-е есть.
Наглый Чайник, ППКС. С точки зрения продвинутого выездюка возможно семинар об азбуке. Но куда без нее? О работе с лошадью в руках я читала, читала, читала..... Вопросы продвинутым пыталась задавать. Как думаете, толк был? Небыло. Потому что я не могла себе представить с чего начать, как и чего делать, зачем и когда и т.д. Посему работа с лошадью в руках была для меня только одим желанием, на деле не я не лошадь не знали что это такое. И вот прям сразу после семинара пошла, взяла лошадь, и ..... и у меня начало получаться, начало потихоньку приходить понимание этого. Без семинара я продолжала бы читать, но так и не смогла бы даже начать.