Еще раз) Зачем это делается?
Чтобы замедлить и затормозить подобные исследования, потому что они требуют лаборатории, базы, материала и т.д.
Вообще-то не потому, что они требуют лаборатории, базы и т.д. Животных-то клонировать не запрещено, а для этого тоже требуются лаборатории, базы и материалы. Почитайте хотя бы декларацию ООН.
Проблематика клонирования человека лежит в другом русле - социально-правовом.
Пытаться тормозить исследования в сфере IT где грубо говоря нужны блокнот и фантазия - бесполезно.
Еще раз (чувствую себя пономарем): никто не пытается тормозить исследования в сфере IT. Предъявляют требования к качествам IT-продукта - и все. Исследовать и изобретать можно все что угодно, а продавать - только то, что не запрещено к
продаже. К продаже,
не к исследованию.
И законодательство должно работать на упреждение, а не "запретили = работать не будет".
Уже писала выше, что это не всегда возможно. Наука развивается, и порой требуется время для оценки свойств изобретенного продукта. Причем оценки не юристами и законотворцами, а самими же изобретателями. Вспоминаем рентгеновское излучение, радиоактивные химические элементы и т.д.
PS: за "жевать" прошу меня извинить - я завелась, это было некрасиво.
Вы сказали фразу наобум, и получился тезис вроде медведей на Красной площади. Если интересно, расскажу, почему.
Других цитат Вы не привели, поэтому остальные претензии в свой адрес обоснованными не считаю.