Чисто для справки - а что, канадская полиция принудительно ставит системы наблюдения во все частные жилища (если что - "Жилище" - это не оскорбление, а понятие, подразумевающее жилые объекты, как то: дома, квартиры, замки и т.д.), и предположение о том, что она этого не делает, настолько оскорбительно для канадца, что является достаточным основанием для требования бана россиянина на российском форуме? Мне правда интересно. Всегда открыта познанию других культур, это расширяет кругозор и дает пищу для ума.
Видите ли, по нашему законодательству полиция без судебного постановления или неотложного постановления следователя (в случае тяжких и особо тяжких преступлений) не имеет права вторгаться в жилище, а уж тем более устанавливать там средства аудио- видео- наблюдения.
Если ваша полиция производит такие действия по собственной прихоти - то, вероятно, это дозволено и законно. Но в нашей стране это уголовное преступление.
(Интересно, сказать: "При своей свободолюбивости я чертовски рада, что живу в России" - достойно усиленных призывов забанить?))) По требованию аж трех иностранных граждан на российском форуме... я считаю - вообще расстрелять надо.
Целых три иностранных гражданина. (Не буду уж обозначать, что из категорически недружественных стран, угрожающих нас тут (если что, "нас" - это не Катя, а население РФ)) в песок стереть. Разве в приличном обществе о такой мелочи говорят) Вы только вдумайтесь в это.
Конечно, расстрелять)))