Для желающих о клубнике: с утра была с краеведами в музее, потом поехали с подругой ко мне на дачу.
Клубники у меня там нет - маленький клочок, где много тени от более мощных растений, да и от дома тень падает.
Мы собирали другой урожай:
1) съедобные розы (белые, способ приготовления: тщательно перебрать, чтобы остались лепестки без повреждений и без насекомых, прокрутить эти лепестки на мясорубке, смешать с сахаром и лимонной кислотой, в банки - и в холодильник);
2) виноградные листья на долму: я обламывала лишние побеги, подруга обрывала с них листья. Листья храню в морозилке в кульках, подруга будет "закручивать" в банках.
Долму делаю "ленивую: не заворчиваю начинку в листья, а всё складываю в кастрюльку слоями.
Как днём похолодало! Брррр! и Зззззз (зуб на зуб не попадает).
А, нарезали ещё букеты из разных сортов мяты, из мелиссы, котовника лимонного, любистка, ромашки мелкой, но на длинных стеблях (это всё и многое другое растёт на моём крошечном участке).
Полила "школку" саженцев скумпии - сбылась мечта, прошлой осенью накопала эти саженцы в посадке.
Подходит для "Певца" или надо было перенести в Сад"?
В качестве самосовершенствования развлекаю папу передачами, которые ему (!!!) нравятся, и сейчас начну перебирать эти розы...
Всех с наступающей Троицей!
П.С. А где ж клубника?! На обратном пути ехали в трамвае, где мужчина вёз 3 ящика (таких ажурных, чёрных, пластмассовых) душистой клубники. Похвалила её, он ответил, как Папанов в "Берегись автомобиля": "Выращена вот этими руками!" - и видно по нему, как он "вкалывает".