Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А если у человека, который звонит беда? А если ему нужна срочная помощь? А если срочная помощь нужна вам, но вы об этом не догадываетесь?
Всякое бывает. Согласна.
Но, случайные звонки случаются куда чаще, чем звонки с криком о помощи. И у меня язык не повернётся упрекать людей, оберегающих свой покой. Причём как правило не только свой, но и своей семьи.
Кому-то рано на работу и необходимо выспаться. Кто-то будучи разбуженным потом не может заснуть. У мамочек с грудничками каждая минута сна на вес золота.

Ну и потом. Цинично прозвучит, но каждый из нас имеет право не хотеть иметь дело с каким-то человеком. Тем более, малознакомым человеком. Ладно, когда друг или "какой ни есть, а он родня". Но вот не ответить мало знакомому человеку, звонящему посреди ночи, не вижу в этом ничего невероятного или заслуживающего порицания.

Брать или не брать трубку после определённого времени,если брать-на чьи звонки отвечать и прочие подобные моменты каждый определяет для себя сам.
В общем и целом звонки после 21 часа я не приветствую ,это личное время моё и моей семьи,поэтому звонящий должен иметь весомый повод нас побеспокоить.Мои три телефона не выключаются никогда- это нормально,и мне приходится иной раз вставать в 2-3-4 утра и ехать куда-то работать.Поэтому для нашей семьи вечерний/ночной звонок означает, что где-то у кого-то проблемы и надо что-то делать.К счастью, уже не как раньше, когда ночной звонок означал чью-то смерть,иной раз и не одну. И отсутствие меня дома пару-тройку дней сразу.
И диспут этот о личных привычках и предпочтениях -очередной вброс на тему: «Я-ппц крутой опер,спасающий мир,а вот эта вот негодяйка( прилагается список исходящих,причём,возможно полминуты-это общение с автоответчиком) могла спасти невинную жертву,но гнусно отказалась.»
Дамы, реально крутым операм некогда устраивать свары на прокони, они не кичаться своими достижениями и признают свои промахи. Они работают, их жизнь-работа, а не вот это вот всё ржачное: «ах,вы не признали меня гениальным сыщиком - завтра рапорт начальнику главка, да я ....,да вот...»
Натужные попытки привлечь к себе внимание смешны и жалки.
Извините, сил уже нет,честно.

( прилагается список исходящих,причём,возможно полминуты-это общение с автоответчиком) могла спасти невинную жертву,но гнусно отказалась.»
Так там с обеих сторон, не знаешь, кто краше.
Вторая-то не разобравшись в чём дело, кинулась всем рассказывать, что ей пол ночи названивали в пьяном угаре.
А первая, давай доказывать, что де не пьяная, а очень даже по делу.

Трубку снимаю в любое время суток, у меня много разных атавизмов, меня беспокоит окружающее пространство и ответственность за судьбы мира:D Правда я четко осознаю, что и я миру, и он мне, сильно параллельны, но трубку все равно сниму:):cool::p:D .
Две звезды, да светлых повести... (с).
Одна задериха, другая неуступиха, конечно порядком всех достали, сколько же невостребованной энергии в людях:oops:
Но, что характерно, с красивой 9909 странички, мы никак не дотянем до 9910:D, эх как далёк наш десятитысячный рубеж:( "А счастье было так возможно, так близко..." Хнык, хнык:oops::D:D:D

И у меня язык не повернётся упрекать людей, оберегающих свой покой.
А я вполне их понимаю и не упрекаю.
Просто задаюсь вопросом: безопасно ли вот так категорично себя отсекать от информации? Есть же не такие радикальные способы и выспаться и остаться с миром в контакте.
Я знаю многих людей, которые имеют два номера. Один общеупотребительный, второй чисто личный. И вот личный никогда не выключается. Но он и не раздаётся направо, да налево.
А когда были стационарные телефоны, тоже на ночь выключались? У меня дома, например, домашний до сих пор включен всегда (и безмолвен месяцами), но, а вдруг!
Неужели комфортно спать, зная, что ты отрезан от информации. Брррр! Вот для меня это прям повод для бессонницы. :D

Натужные попытки привлечь к себе внимание смешны и жалки.
А мы сейчас про телефоны, а не про личности.

У меня был случай, когда ночной звонок спас от больших проблем. В доме был дровяной котел для отопления, закидываешь порцию дров и на часов 8-10 хватает. Вечером перед сном заложили, заснули, в час ночи звонок соседки: у вас из трубы пламя! Открывайте нам ворота , поможем тушить. Это соседи вечером в преферанс заигрались далеко за полночь, вышли покурить и увидели языки пламени из трубы. Позвонили и разбудили. оказалось, что термостат вышел из строя и оставил затвор для поступления воздуха на максимум. Вот огонь и распалился до того что вода стала закипать и пламя в трубу вышло. Какое то время после этого случая телефоны оставались включенными. Но потом звонки по работе из зоны с разницей во времени в 5 часов меня и моих домашних замучили, мне могли позвонить в 4 утра и сказать : а у нас тут прораб ваш чертеж не понимает, в правом верхнем углу это что за штучка? Пришлось выработать следующее решение проблемы: всем, кому надо, то есть друзьям, родственникам, соседям, ближайшим коллегам по работе было объявлено, что они вполне могут звонить ночью в экстренной ситуации, Но мой айфон отрегулирован так что в период с 21 ч до 8 утра срабатывает только на второй звонок подряд. Поэтому набор, сброс, набор второй раз, и я на связи. А домашний телефон таки выключается на ночь. Ибо все кому надо, имеют мой мобильный номер. Таким образом я уверена, что если ночью звонят - значит, действительно есть серьезный повод и это не пьяный ошибся номером.

да, на 6s в настройках синий квадратик с полумесяцем, "не беспокоить", заходишь и внутри регулируешь период времени когда телефон не выдает звонок, и потом ниже включаешь "повтор звонков".

У меня дома, например, домашний до сих пор включен всегда (и безмолвен месяцами), но, а вдруг!
Ну вот и у нас так же.
Именно поэтому особенно раздражают участившиеся звонки с рекламными предложениями :mad:

Но далеко не все из довольно близких знакомых, этот номер знают. Даже не потому, что он супер личный, а просто вроде как за ненадобностью. И вот если такому человеку потребуется помощь посреди ночи, а у меня мобильные отключён, получается я не помогу.

Я всегда держу телефон включенным и ночью, да, хватаю телефон намного бодрее, чем днем (гыгы, если днем это не звонок с конюшни). К счастью, пока те пару раз, когда меня будили ночью были ошибки набора (лет за 15), но лучше так, чем пропустить что-то важное.

да, на 6s в настройках синий квадратик с полумесяцем, "не беспокоить", заходишь и внутри регулируешь период времени когда телефон не выдает звонок, и потом ниже включаешь "повтор звонков".
Надо глянуть, если у меня такое на Самсунге.

Но мой айфон отрегулирован так что в период с 21 ч до 8 утра срабатывает только на второй звонок подряд
У меня так планшет отрегулирован. Но с 2 ночи до 8 утра.
Телефоном у меня обновленная 3310, та не отрубается и орёт стольже противно, как и её предок. Поэтому кладу в дальнюю комнату. В принципе, тоже получается со второго звонка :D:D
Именно поэтому особенно раздражают участившиеся звонки с рекламными предложениями :mad:
А у нас, тьфу, тьфу, вообще надомашний рекламщики не звонят. Видимо ещё не прочухали этот золотой прииск.

Мне тоже приходится держать телефон включённым. Старшей тёте идёт 71-й и там букет болезней, включая Паркинсон. А дочь её, моя кузина, ненадёжный человек :confused:
Начальство, бывало, и в 1 и в 2 ночи сообщение кидала. «Чтоб утром не забыть»...!

А у нас, тьфу, тьфу, вообще надомашний рекламщики не звонят. Видимо ещё не прочухали этот золотой прииск.
Самое поганое даже не это. Эти просто раздражают. Очень много звонков от мошенников. Причём есть такие, каких хрен пошлёшь! Что называется, ты их в дверь - они в окно.
Я живу в квартире, где прописана моя мать. Одна. Пожилой человек, единственный, кто прописан в квартире.
Так вот, звонят адресно. Обращаются по имени отчеству (матери). Понимают, что я не она - требуют позвать к телефону.
Ну вообще, с разной степенью навязчивости, на самом деле. Просто первыми вспоминаются самые вопиющие случаи. Но вот эти звонят регулярно! Если честно, страшно за стариков. Не дай Бог на старости лет оказаться одной, без присмотра кого-то из близких родственников.

Сверху