Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
так это святое0 хоть в хрущёвке. хоть в бараке. хоть в Алых парусах( просто больше не очень знаю названий дорогих поселений)
Ладно, пойду я работать и радоваться и делать из "дерьма"- "город сад". Здесь закончу, и осенью сподвигну своих на ремонт хрущевки и новую мебель:rolleyes: Пора)))

Разве происхождение по архивам устанавливают, а не по генам?
У меня предки - из крестьян, какие архивы?!
О, опередили - и теми же словами!!!
Всем пока!
Блин, меня, конечно, предупреждали не связываться.
Но мне прямо чертовски интересно, какие гены отвечают за происхождение из крестьян или дворян.

я бы подумала, что
Не надо пытаться исполнять несвойственные организму функции.

Последнее редактирование:
Здорова живем!!! Пишу вам из Краснодарского кРая! А точнее из Новокубанска. Как дела товарищи?

image-0-02-05-8b002f076a5fece896e55587794bd69937383e6a8c1d10ca0d40169c560ddfad-V.jpg
image-0-02-05-c6fd2304608aabaa9a5a1a08c465f145898f9107196dd4abd2cb1f90b33125bd-V.jpg
image-0-02-05-a74354034b1a1f9fc02f5e5b42778eafaf0fdb4257ee838411db9e5ac9da3698-V.jpg

Я думала, что в архивах нет записей о моих крестьянских дальних предках - "глубже" середины 19-го века.
Гены могут подтвердить именно то, что сейчас людям "впаривают", как я поняла: "Рюриковичи", ныне живущие, известны. Клиенту неизвестного происхождения могут выдать "липовое" подтверждение, что он является родственником Рюриковичей.

То, что есть особые гены крестьянские и гены благородные, я нигде не говорила.

Catherine1976, пока что именно Вы показываете, что Вашему организму не свойственно не только понять написанное, но и внимательно прочесть.

nikita kazak kkv, дела так ничего, но иногда хочется научиться пользоваться шашкой.

Вот я знала, что термин чистокровка спорный. Совсем недавно мне делали замечание.
По-немецки мне все гораздо понятнее.
Есть Vollblut - дословно "полнокровные". Это арабы, включая англо-арабов. Англо-арабы - это чистые арабы английской сеоекции. Теки спорны. Все, больше никто.
Есть Kaltblut - холоднокровные. Лошади, происхождением от северных предков. От них большинство современных тяжиков.
Кальтблют и фольблют отличаются даже анатомически по ребрам и еще чему-то там.
Все спортивные помеси между ними - теплоковные.

А закрытая или открытая племенная книга, это вообще к разговору отношения не имеет.
Если вдруг решить закрыть племенную книгу теплокровной породы, то она от этого арабом не станет.
Так тут вопрос к терминам. То что вы говорите это несколько другая классификация. В старых советских учебниках по зоотехнии к чистокровным породам относили три; английскую, арабскую и несколько позже к ним добавленную текинскую, в принципе видела англо-теков как отголоски открытой книги для текинцев. Основным отличием чистокровной от чистопородной считалась именно тип племенной книги, открытый или закрытый.
Так же породы делились по типу использования на верховые,это все три чистокровные плюс иомудская, терская, если правильно помню, и УПГ. Основная масса пород относилась к верхово-упряжным их же называли полукровными, потом были ещё рысаки, легко и тяжелоупряжные.
Исторически наверно так сложилось, что араба называли арабом, а текинца текинцем, а вот английскую чистокровную просто чистокровной. Соответственно если говорили о "кровлёной лошади" то это подразумевало прилитие именно крови ЧК (thoroughbred), ещё было такое как "высококровный", скажем высококровный будёновец, это лошадь у которой доля по ЧК может быть более 50%.
То что англо араб, это араб английской селекции для меня честно это открытие, в той литературе которую я читала англо-араб это именно что помесь араба с ЧК.

К вопросу о полных непонятках в России и о круто продвинутой Европе:p Но по-любому тама круче чем здеся, а здеся до сих пор только лаптем со щами в ухо могут тыкать, мимо рта промахиваясь))
Ничего, и Россия-матушка поднимется;)

Вот у меня и первый вопрос:
Разве тека не ЧК?
Ахалтекинцы чистокровная порода но когда у нас говорят ЧК то подразумевают другую породу, а именно https://en.wikipedia.org/wiki/Thoroughbred.
Вы не могли бы мне немного о особенных отличий этих пород рассказать?
Главное отличие ЧК это на редкость открытая откровенная лошадь. Текинец он всегда немного себе на уме. Я практически не видела упрямых ЧК, а вот переубедить текинца который решил что он будет делать, а что нет это та ещё задача :confused:. Текинцы не то что бы агрессивные, но они недоверчивые им надо время, что бы привыкнуть к человеку и я бы сказала они более эмоционально зависимы, короче для того что бы они стали отдатливы в работе нужен определёны взаимоотношения. Типичное же ЧК готово отдать всё и сразу, только бы человек способен был всё это "взять".
ЧК это хороший спортсмен, открытый и честный, а текинец может быть преданным другом но не за просто так:p.

Последнее редактирование:
Ну это смотря какие предки. Если с обоих сторон сплошные отдаленные деревеньки - какие там архивы)
а те самые Оно понятно архивы тонули. горели их уничтожали и тд Но тем не менее. Многое находится
Разве происхождение по архивам устанавливают, а не по генам?
Это сейчас шутка была? ага, по архивам Хоть крестьяне хоть рабочие.

Рассказывать всем, что я оболенская, я и бесплатно могу.
гы, так дипломом то убедительнее махать) за бесплатно кто поверит. Мне вот поди докажи без диплома0

У меня даже мама о них ничего не знает.
фамилии знает? населённые пункты знает? это и есть отправные точки

гы, так дипломом то убедительнее махать) за бесплатно кто поверит. Мне вот поди докажи без диплома0

Ну вооот. И где столько дипломов брать? Скажешь Рюрикович - спросят диплом. Скажешь врач - спросят диплом. Скажешь, умеешь готовить яичницу - покажи диплом. Умеешь волосы в прическу укладывать и косичку плести - опять диплом. :( Где ж тут доверие, романтика ошибок?

То что англо араб, это араб английской селекции для меня честно это открытие, в той литературе которую я читала англо-араб это именно что помесь араба с ЧК.

В той литературе, что я читала, англичане выводили своих чк напрямую от арабов. Без примесей. Отличия - исключительно плод селекции.

И да, чистопородная лошадь - это лошадь, внесенная в породную книгу, в отличие от бп.

англичане выводили своих чк напрямую от арабов. Без примесей. Отличия - исключительно плод селекции.
Ну такое я конечно то же читала, но есть всё же и другие версии начиная с того, что в то время арабы на своих лошадей племенные книги не вели, а в Европе любая лошадь перевезённая с востока считалась арабской а также по поводу использования своих местных кобыл.

Я не знаток. Но вроде у английских чк тоже ребро лишнее или что там у них по-другому.
Например один из родоначальников считается что араб, https://en.wikipedia.org/wiki/Byerley_Turk
пишут давал в большинстве гнедых и вороных ))) Many of his offspring were also noted to have been either bay or black.[9]

Сверху