Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На скорости 40 км.в час будучи пристёгнутой это невозможно. А другая скорость сильно меняет расстановку в ситуации.
То есть дело не в вине женщины и том, что она уже поплатилась за свое поведение, а в скорости машины :)? Если бы она так переходила дорогу, где машины ездят со скоростью 70, с нее можно требовать деньги?

У нас например рядом с начальными школами ограничения скорости 20 км в час могут быть. На этой скорости никого не переедешь.
Ошибаетесь.

о есть дело не в вине женщины и том, что она уже поплатилась за свое поведение, а в скорости машины :)?
Человек, едущий с превышением скорости, мимо жилых домов и припаркованных машин - априори представляет из себя опасность. Тут уже не важно, вытолкнули под него ребёнка, не вытолкнули. Он в принципе не успеет отреагировать на появление человека на проезжей части. А такую вероятность необходимо учитывать.

Не вижу смысла продолжать перебирать варианты. Мы с Вами не убедим друг друга.

Точно также я считаю злом интернет
цивилизация вообще от лукавого

жить в поле, без интернета, рожать в поле, эко втопку, не дано тебе возможности родить без -- самадура, поищи ребенка в капусте
вот где благо, да!

Человек, едущий с превышением скорости, мимо жилых домов и припаркованных машин - априори представляет из себя опасность. Тут уже не важно, вытолкнули под него ребёнка, не вытолкнули. Он в принципе не успеет отреагировать на появление человека на проезжей части. А такую вероятность необходимо учитывать.
Причем тут превышение скорости, может быть дорога с ограничением 60 км в час. Если вытолкнуть ребенка, и водитель резко дернет руль пытаясь затормозить, то можно покалечиться и при этом все равно сбить ребенка. Так как в такой ситуации, можно деньги брать?

Я бы могла понять, если бы муж пострадавшей в состоянии аффекта придушил бы эту женщину на месте..
На ваш вкус это было бы более оправдано?
То стараться в отместку пустить её по миру - это крайне недостойный поступок.
Почему в отместку-то? В отместку - это пойти ей квартиру сжечь.
"Не судите, да несудимы будете".
Всех судей уволить тогда. И справедливость своими сиоами искать.
Растерялся. Сломаный позвоночник хуже потери беременности? И это говорит мне, кирзовому сапогу, женщина?

Если ограничение 60, то формально водитель будет невиновен. Но опять же. Учитывать надо обстановку. Ехать 60 по "узкой улице, заставленной припаркованными автомобилями" неразумно. Я лично, в таком месте будь там хоть какое ограничение, поеду сорок минус. Потому как очень боюсь, что из-за припаркованной машины кто-то выскочит. А это может быть не только ребёнок, но кошка, собака, алкаш, подросток в капюшоне и наушниках... А я не хочу никого давить. Не поверите. Даже голубей не хочу, хотя те с упорством маньяка бегают перед машиной и нихрена не видно, убежал он уже, сволочь такая, или нет.

В описанной ситуации трагедия заключается в том, что будь там взрослый человек, водитель предприняла бы какие-то действия и может быт даже смогла бы избежать наезда. Но к ней под машину попал маленький ребёнок, которого она не увидела из-за капота своей машины, так что даже не тормозила и не поняла, на что наехала.
Страшная ситуация.

Почему в отместку-то? В отместку - это пойти ей квартиру сжечь.
Что в тюрьму посадить, что квартиру сжечь. Цель одна. Средства разные. Первое законное, второе противозаконное.

Всех судей уволить тогда. И справедливость своими сиоами искать.
Ну не передёргивайте.

Что в тюрьму посадить, что квартиру сжечь. Цель одна. Средства разные. Первое законное, второе противозаконное.
Вам знакомо понятие восстановление социальной справедливости?
Если нет - то этот пробел можно восполнить в уголовном кодексе

УК РФ Статья 43. Понятие и цели наказания
1. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

как видите- о мести ни слова.

Если ограничение 60, то формально водитель будет невиновен. Но опять же. Учитывать надо обстановку. Ехать 60 по "узкой улице, заставленной припаркованными автомобилями" неразумно.

И тем не менее, пусть улица не такая узкая, но ребенок резко выскочил на проезжую часть впереди матери (на 2-3 метра), водитель пытался избежать, но не смог, сам поломался, ребенок умер. Можно просить возмещение?

на мой взгляд, в том, что в этом случае вина пешехода в причинении вреда здоровью водителя будет совершенно непосредственной. А в обсуждаемой всеми ситуации мать ребенка виновата косвенно (извините, я не юрист, термины употребляю так, как понимаю их, возможно, неправильно). Водительница не получила травму и в результате - выкидыш. И нигде не сказано, что она стала инвалидом и больше не может иметь детей. В случае с переломом позвоночника деньги бы пошли на лечение. А тут - ну мало ли куда. На психолога, на отдых.

Не все прочла но многому удивилась :(
Я не буду осуждать тех кто писал то, что для меня не приемлемо. Промолчу, ибо опять начинать все это не хочется. Опять же - кто-то что-то сказал, кто-то дописал, кто-то ещё дописал, взбрыкнул- текст первого поменялся в своей сути.
Я к чему. Мы все понимаем что такое зло и что такое добро.
Так давайте же, кто считает форум доброго общения прекратим эту тему.
Кто-то наказан , кто-то потеря или нашёл. Это было.
А сейчас - есть мы. И не хочется опять терять тех кто дорог( я про уход с форума или темы и т.д)

Аминь.
Мир дружба жвачка :)
К тати помните те времена , времена детства . Кстати слова : "мирись мирись мирись и больше не дерись" остались у детей до сих пор:) Они идут с тех давних времён и не забываются . Переходят из поколения к поколению :) Прикольно :)

цивилизация вообще от лукавого

жить в поле, без интернета, рожать в поле, эко втопку, не дано тебе возможности родить без -- самадура, поищи ребенка в капусте
вот где благо, да!
в цивилизации и прогрессе есть как очевидные плюсы, так и несомненные минусы

Я бы могла понять, если бы муж пострадавшей в состоянии аффекта придушил бы эту женщину на месте..
А то что он поступил цивилизованными методами в рамках правового поля понять не можете? Ну знаете это тогда уже не мужика этого характеризует...
Наше законодательство знает термин "неумышленное убийство", вот не хотел а убил.
Для точности. Убийство может быть только умышленным. Неосторожным может быть причинение смерти по неосторожности. Но по сути согласна.

я вообще считаю, что эко, суррогатное материнство и прочие достижения современности - от лукавого. Можно взять из детдома ребенка,

Эээээээ аааааа оооо это как? Отказываете в праве людям иметь собственного ребенка?

Каждый выбирает по себе... Просто я знаю пять семейных пар, которые, отчаявшись родить, брали ребенка из детдома. И, как ни странно, после этого у них рождался собственный (у одной из пар два, один за другим). Проблемы с ребенком (девочкой), взятой из детдома, были только у одной семьи, собственный сын у них появился, когда девочке было уже девять лет, проблемы были не глобальными, была просто ревность.

Вам знакомо понятие восстановление социальной справедливости?
Если нет - то этот пробел можно восполнить в уголовном кодексе
Социальная справедливость - это не пускать по миру убитого горем человека, а не давать условные сроки богатым сволочам, давящих людей на тротуарах и наказывать всех причастных к попытке отмазать убийцу ребёнка во вдоре, объявив ребёнка пьяным.
Когда перед законом все будут равны, будет социальная справедливость.

Ещё раз. Оценка действий мужа в обсуждаемой ситуации - это моральная оценка его действий. С законодательной точки зрения, всё правильно. Виноват - пострадавшая сторона имеет право требовать возмещение ущерба.
Имеет право. А воспользоваться этим правом или нет - это дело совести каждого.

Как то есть? Если вы ссылаетесь на этот постулат - то работа судейского корпуса аморальна в принципе.
Нельзя постулаты воспринимать буквально.
Мой любимый пример "не убий", который не мешает благословлять войска на ратный подвиг.
"Не убий душу свою бессмертную". Если ты убьёшь в бою врага, защищая свою Родину - ты исполнишь свой долг. А если ты убьёшь старушку-процентщицу - то убьёшь свою бессмертную душу.
Как-то так.

Сверху