Bettel
Pro
То есть дело не в вине женщины и том, что она уже поплатилась за свое поведение, а в скорости машиныНа скорости 40 км.в час будучи пристёгнутой это невозможно. А другая скорость сильно меняет расстановку в ситуации.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
То есть дело не в вине женщины и том, что она уже поплатилась за свое поведение, а в скорости машиныНа скорости 40 км.в час будучи пристёгнутой это невозможно. А другая скорость сильно меняет расстановку в ситуации.
Ошибаетесь.У нас например рядом с начальными школами ограничения скорости 20 км в час могут быть. На этой скорости никого не переедешь.
Человек, едущий с превышением скорости, мимо жилых домов и припаркованных машин - априори представляет из себя опасность. Тут уже не важно, вытолкнули под него ребёнка, не вытолкнули. Он в принципе не успеет отреагировать на появление человека на проезжей части. А такую вероятность необходимо учитывать.о есть дело не в вине женщины и том, что она уже поплатилась за свое поведение, а в скорости машины?
цивилизация вообще от лукавогоТочно также я считаю злом интернет
Причем тут превышение скорости, может быть дорога с ограничением 60 км в час. Если вытолкнуть ребенка, и водитель резко дернет руль пытаясь затормозить, то можно покалечиться и при этом все равно сбить ребенка. Так как в такой ситуации, можно деньги брать?Человек, едущий с превышением скорости, мимо жилых домов и припаркованных машин - априори представляет из себя опасность. Тут уже не важно, вытолкнули под него ребёнка, не вытолкнули. Он в принципе не успеет отреагировать на появление человека на проезжей части. А такую вероятность необходимо учитывать.
да.А если бы водитель, пытаясь спасти ребенка получил перелом позвоночника, но ребенок виновной все равно умер. Тогда можно стребовать возмещение?!
А в чем разница с выкидышем? Выкидыш может тоже сделать человека инвалидом или по крайне мере лишить возможности иметь детей в будущем? Или у нас теперь права будут на основе принципа "кто страдает больше"?
На ваш вкус это было бы более оправдано?Я бы могла понять, если бы муж пострадавшей в состоянии аффекта придушил бы эту женщину на месте..
Почему в отместку-то? В отместку - это пойти ей квартиру сжечь.То стараться в отместку пустить её по миру - это крайне недостойный поступок.
Всех судей уволить тогда. И справедливость своими сиоами искать."Не судите, да несудимы будете".
Растерялся. Сломаный позвоночник хуже потери беременности? И это говорит мне, кирзовому сапогу, женщина?
Что в тюрьму посадить, что квартиру сжечь. Цель одна. Средства разные. Первое законное, второе противозаконное.Почему в отместку-то? В отместку - это пойти ей квартиру сжечь.
Ну не передёргивайте.Всех судей уволить тогда. И справедливость своими сиоами искать.
Вам знакомо понятие восстановление социальной справедливости?Что в тюрьму посадить, что квартиру сжечь. Цель одна. Средства разные. Первое законное, второе противозаконное.
Если ограничение 60, то формально водитель будет невиновен. Но опять же. Учитывать надо обстановку. Ехать 60 по "узкой улице, заставленной припаркованными автомобилями" неразумно.
Как то есть? Если вы ссылаетесь на этот постулат - то работа судейского корпуса аморальна в принципе.Ну не передёргивайте.
на мой взгляд, в том, что в этом случае вина пешехода в причинении вреда здоровью водителя будет совершенно непосредственной. А в обсуждаемой всеми ситуации мать ребенка виновата косвенно (извините, я не юрист, термины употребляю так, как понимаю их, возможно, неправильно). Водительница не получила травму и в результате - выкидыш. И нигде не сказано, что она стала инвалидом и больше не может иметь детей. В случае с переломом позвоночника деньги бы пошли на лечение. А тут - ну мало ли куда. На психолога, на отдых.в чем разница
А психологи это профанация?А тут - ну мало ли куда. На психолога
Почему мало ли куда? При иске прикладывают полную раскладку сум и их обоснованиеВ случае с переломом позвоночника деньги бы пошли на лечение. А тут - ну мало ли куда. На психолога, на отдых.
в цивилизации и прогрессе есть как очевидные плюсы, так и несомненные минусыцивилизация вообще от лукавого
жить в поле, без интернета, рожать в поле, эко втопку, не дано тебе возможности родить без -- самадура, поищи ребенка в капусте
вот где благо, да!
А то что он поступил цивилизованными методами в рамках правового поля понять не можете? Ну знаете это тогда уже не мужика этого характеризует...Я бы могла понять, если бы муж пострадавшей в состоянии аффекта придушил бы эту женщину на месте..
Для точности. Убийство может быть только умышленным. Неосторожным может быть причинение смерти по неосторожности. Но по сути согласна.Наше законодательство знает термин "неумышленное убийство", вот не хотел а убил.
я вообще считаю, что эко, суррогатное материнство и прочие достижения современности - от лукавого. Можно взять из детдома ребенка,
Эээээээ аааааа оооо это как? Отказываете в праве людям иметь собственного ребенка?
Социальная справедливость - это не пускать по миру убитого горем человека, а не давать условные сроки богатым сволочам, давящих людей на тротуарах и наказывать всех причастных к попытке отмазать убийцу ребёнка во вдоре, объявив ребёнка пьяным.Вам знакомо понятие восстановление социальной справедливости?
Если нет - то этот пробел можно восполнить в уголовном кодексе
Нельзя постулаты воспринимать буквально.Как то есть? Если вы ссылаетесь на этот постулат - то работа судейского корпуса аморальна в принципе.