Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Посмотрите хотя бы в теории, как бежит лошадь, которая не знала, что такое скользяк и мундштук. А то у вас же такой за всю жизнь не найдется.
Время идет, а знаний не прибавляется🤣 за это время можно было подучиться у тренера какого-нибудь. Не нашлось достойных?)
Есть космическая разница маленьким пузатым тяжиком и лошадью современной селекции. Тяжики (и кстати всякие там андалузы) они как диваны. Но умение удобненько тюлюпаться на диванных тюлюпайках сыпется в прах, когда всадник садится на аллюрисистую лошадь. И поскольку всадник не понимает как поставить лошадь в повод и тянет руками, лошадь начинает задирать голову и зажимает спину, что логично. Лошадь не обязана вас сажать как на диван, когда вы для этого ничего не сделали, когда вы тянете рукой на себя, не двигаете ногой и ждете что лошадь вас должна удобненько усадить на учебку.
Прекратите уже позорится, до вас там разные всадники ездили на учебке и всем было нормально))

Знаний явно не прибавляется у тех, кто даже после перелома челюсти своей лошади не может сделать правильных выводов. Вот позорище так позорище. Надо же своё субъективное мнение ставить во главу угла, а не здоровье лошади.

Нужно уметь видеть не только породу лошади (которую тоже не увидели) и машет ли она ногами до ушей, и исходя из этого оценивать, а смотреть объективно на то, что есть. У нас и судьи в большинстве на это не способны, не то, что любители. Пример "судьи" прям в теме, не дай бог к такому попасть на стартах.

Нужно быть совсем далёким от коневодства человеком, чтобы быть свято уверенным в мягкости тяжей 🤣

Последнее редактирование:
Четыре года прошло, четыре! За это время люди с нуля доходят до разрядов, результатов, доводят лошадей до более высокого уровня и т.д.
У Грейстар только копятся "отзывы" с разовых платных вебинаров, которые надо признаться она умеет продавать. На этом все умения заканчиваются. Ни хера не делать, шлёпать сплагиаченные у Мартьяновой тексты, выдавая их свой опыт, которого нет. Зачем работать с собственным телом, терпеть и напрягаться, если можно найти наивных, готовых платить за волшебную таблетку
Грей стар - это Блиновская конного мира.

Что всё? У меня попкорна много же еще :D .
Тех, что выдерживают, ломаются, встают и тп, вы не видите на стартах, их просто не существует в информационном пространстве.
Можно по кличкам что там встало после меня и поломалось?
Про Дабла помню, про него было все подробно.
Пример "судьи" прям в теме, не дай бог к такому попасть на стартах.
У гур всегда судьи виноваты. Это классика же =).
Нужно быть совсем далёким от коневодства человеком, чтобы быть свято уверенным в мягкости тяжей 🤣
Все тяжи мягкие. Ибо толстые. Даже если он там что-то не амортизирует масса это погасит.

Можно по кличкам что там встало после меня и поломалось?
Про Дабла помню, про него было все подробно
Присоединяюсь к вопросу. А то как грязью полить - так желающих дофига, а как пруфы предоставить - сразу гордо удаляющаяся спина.
Такое себе.

гур всегда судьи виноваты. Это классика же =).
Сами старты очень сильно напрягли и разочаровали.Мало того что совсем непонятные судьи,которых пригласили судить самый важный турнир года, на мой взгляд ( и не только на мой) мягко сказать не соответствуют квалификации ,например одна из судей является троеборным судьей 1 категории,и возникает вопрос,неужели на Чемпионат России не нашлось судей которые разбираются в выездке?!… И в принципе судейство привлекло к себе внимание,когда явно видно спортсмена какого тренера тянут..в этот старт было уж слишком все видно.

Настя, ну двойные стандарты, не?
Почему если даже человек, не пользующийся твоим доверием и авиоритетом, говорит дельные вещи - надо все равно это не признавать и отрицать очевидное?
У нас все судьи - гении?
Тут далеко ходить не надо, за дурехами с первой категорией, которые деревянно заучивают тексты, не давая себе труда разобраться, что за ними стоит.
Например, выучила "на шагу галочка". А то, что эта галочка появляется именно из-за равномерности шагов, когда перед отрывается только тогда, когда зад его догоняет, и не раньше - мозгов осмыслить уже не хватает.
Едет на донельзя зажатой лошади с деревянной оленьей шеей, не способной сделать нормальные элементарные переходы в раскрепощенной рамке, но этого не осознаëт и сама себя хвалит, раз никто больше не хвалит. И ведь такая "работа" лошади - не генетика и селекция, это результат непосильного труда. 😂 Соответственно, и судит так же, не особо соображая, что такое лошадь и как это, когда она двигается правильно или неправильно - ну не понимает человек, не хватает знаний.

Нам ТАКИЕ судьи нужны? Что Грей Стар сказала, о чем мы не говорим в кулуарах и публично?

Настя, ну двойные стандарты, не?
Почему если даже человек, не пользующийся твоим доверием и авиоритетом, говорит дельные вещи - надо все равно это не признавать и отрицать очевидное?
У нас все судьи - гении?
Грэй стар поставила под сомнение квалификацию Кирилл Михалыча как судьи. В моём понимании он очень грамотный судья.
А ты о чем я не очень поняла.
И да - Наталья Геннадиевна может оценить работу судьи, А Грейстар нет. Ты их сравниваешь что ли?

Грэй стар поставила под сомнение квалификацию Кирилл Михалыча как судьи. В моём понимании он очень грамотный судья.
И да - Наталья Геннадиевна может оценить работу судьи, А Грейстар нет. Ты их сравниваешь что ли?

Я не совсем поняла.
Судьей может быть сколько угодно кто угодно по назначению в течение пары недель,

А теперь по делу.
Вы между собой работу судей не обсуждаете?
Прямо никогда?
Или снова приходится иметь дело с лгунами и лицемерами?

А в моем - не очень.
В моем понимании компетентный судья и есть уровень Мартьяновой В. В. Не менее. Иначе для чего нужны годы якобы обучения якобы судей по якобы действенной методе?

А К. М. О
- не пример и тем более не судья.
Судья полезет нарушать шкалу тренинга?
Сострадающий и любящий лошадей человек относится к ним с любовью и по определению будет радеть за эстетику и культуру верховой езды.

Почему тогда ты и Грейстар не в судействе?)
Ты это всерьез?
Задай вопрос иначе. Зачем люди, не имеющие опыта и знаний, рвутся туда, во власть, судить!

Мне это чуждо - решать чужие судьбы.
Я получаю знания для СЕБЯ.
Те же самые и на тех же квалификациях, что и новоиспеченные судии.
С той разницей, что я не причиняю вреда.

В твоем понимании и Грейстар - некомпетентый злой Ронул, а в моем - компетентный злой Ронул. Только вы под судьями не едите. А я еду. Вся разница.
Настя, спонсируй. Лично я тогда поеду. Вот прям клянусь. И буду счастлива и благодарна.
А то из провинциальной деревни на каждый старт выкладывать в Москву-Питер по 100 000 р - извини, не для каждого кошелька.
Будучи в Питере, я УГОВАРИВАЛА людей ехать. Но, увы, их финансовые возможности были ограничены.
А ты своим ученикам старты оплачиваешь? Или ездить верхом имеют право только те, у кого есть средства не только на обучение, но и в обязательном порядке на показательные выступления?
Так шта... Не тем попрекаешь.

Против Кирилла ничего не имею, мне он очень симпатичен.
Вопрос был совершенно иного рода - что за наезды и упреки человека за то, что он критикует судейство открыто, если в кулуарах и за спиной вы делаете то же самое?
Или если сталкиваешься с явлением лично, то имеешь право критиковать, а если не сталкиваешься - то не имеешь? 🤣
Настя, ты извини, но моя компетенция как знающего человека превышает компетенцию всех Кирилл Михалычей и его подруг, экспертов по мастерам спирта, вместе взятых в разы, (меня в постСовке загнивающем готовили, когда на юного судью ГОД системно учили, а не как сейчас, два дня, а на судью 1 кат - три семинара🤣).
Если они захотят с этим поспорить и это оспорить доказательно - вэлкам.
И я имею полное право оценивать работу судей ажно с 1996 года, когда школу судей при СДЮШОРе окончила.

И, Настя, ты и понятия не имеешь, за что я критикую Грей Стар лично. И за что отвешиваю ей люлей. В том числе и за то, о чем ты написала. С тем, что ей еще учиться, учиться и учиться лет так хотя бы десять никто не спорит.
Но от того, что она не самый грамотный всадник, она не становится слепо-глухо-немой. И выводы о "мастерстве" некоторых судей она делает по многим темам от ЕДУЩИХ всадников, в том числе и по скринам, выложенным в этой теме, от компетентнейших тренеров.

Или "что позволено Юпитеру... "? 

И если ты не поняла - я на стороне всадников. И хочу, чтобы квалификация и компетентность судей была безупречна. Чтобы всадники и тренеры в результате своей трудной и долгосрочной работы не страдали от чужого непрофессионализма.
А для этого, извини, надо подвергать судей критике. Иначе стимула развиваться и расти - нет.

А положа руку на сердце, какого судью можно подготовить за "два дня - 3 кат", "еще два дня - 2 кат" и "еще 2 дня - 1", в год по пять и восемь отсуженных соревнований (итого 18), а там и Всероссийская, глядишь?
Это же трэш!!! Никакой системности и методики, никакого контроля, каждый кто во что горазд, "я так вижу", никакого методичного и жесткого подхода, а также строгого отбора.

И появляются в результате судьи первой категории, выучившие, что "на шагу галочка", а вместо обьяснения, почему "галочка", вместо глубинного понимания биомеханики, физиологии и выездки как технологии - мычание и посты про мастеров спирта.
Хотя все понятно про подобных судий после вот таких деклараций, что на фото. Такого треша себе не должен позволять судья даже с третьей категорией, а тут без пяти минут Всероссийский. 🤣
Но, по крайней мере, это обьясняет, почему за много лет у этого судьи не получилась ни одна лошадь, грамотно подготовленная по шкале тренинга. Увы, все зажаты, закрепощены, не гнутся и не двигаются. Зато "вьюноши за год" на деревянных лошадках, не проходящих в повод и начисто лишенных проводимости.

Такие зачастую и судят.
А всадники и тренеры потом удивляются.

Вложения

• IMG_20220710_115625.jpg
    IMG_20220710_115625.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 143
От того, что она не самый грамотный всадник, она не становится слепо-глухо-немой. И выводы о "мастерстве" некоторых судей она делает по многим темам от ЕДУЩИХ всадников, в том числе и по скринам, выложенным в этой теме, от компетентнейших тренеров.

Или "что позволено Юпитеру... "? 
Вот. А должна делать выводы про судей не по темам на про конях от едущих, а с поля боевого. Или из будки судейской. С дивана все вы мастера.

Плакать про деньги не надо. Никого не жалко. Нет денег? Нет лошадей.
Сидим на диване критикуем у кого чего есть. Всё логично.

Вот. А должна делать выводы про судей не по темам на про конях от едущих, а с поля боевого. Или из будки судейской. С дивана все вы мастера.

Плакать про деньги не надо. Никого не жалко. Нет денег? Нет лошадей.
Сидим на диване критикуем у кого чего есть. Всё логично.
Это именно то, о чем я и говорю. С первым абзацем согласна.
Да и со вторым тоже. Кроме формулировки про "плакать".
Мне вообще по барабану, еду я или на диване сижу, мне никому ничего доказывать не надо.
Но есть совершенно обьективные реалии, когда едет не тот, кто может ехать хорошо (а денег нет, в Зажопинске), а тот, у кого есть возможности.
Условно, Настя, у большинства "едущих" с переменным успехом дам есть мужья. А кто откопает талантливого ребенка в Урюпинске?
И не на это ли откапывание должна быть нацелена Федерация в своей главной цели и по большому счету?
И, кстати, оценивание людей не самых обеспеченных в стиле "не нойте, найдите деньги" легко применимо обратно в стиле "а вы что на международку деньги не наскребете"? Ведь достойны! Все по России, да по России, повыше никак?
Это была ирония. Я этого как раз ни от кого не жду. Хаатило бы денег и сил на внутренний круг.

И, кстати, оценивание людей не самых обеспеченных в стиле "не нойте, найдите деньги" легко применимо обратно в стиле "а вы что на международку деньги не наскребете"? Ведь достойны! Все по России, да по России, повыше никак?
Когда будет что сплясать, так " наскребу".
Вообще в Финку и ещё куда-то планировали с Натальей Геннадиевной в этом сезоне. Но сейчас нереально это всё.

Повторюсь, конный спорт это не для бедных детей Урюпинска. Такая вот правда жизни. Пусть в шахматах блистают.

Когда будет что сплясать, так " наскребу".
Вообще в Финку и ещё куда-то планировали с Натальей Геннадиевной в этом сезоне. Но сейчас нереально это всё.

Повторюсь, конный спорт это не для бедных детей Урюпинска. Такая вот правда жизни. Пусть в шахматах блистают.
Ок, я тебя услышала.
На международках желаю огромного успеха, сама знаешь.

Про судей-то что? Так и согласимся с тем, что их лепят как из пулемета бессистемно?
Повторюсь, как человеку, учившемуся год на юного судью с 1995 по 1996 г, а в 2015 г. аж целых три дня, есть с чем сравнивать. Хотелось бы, чтобы каждая судья 3 категории не уступала в знаниях В. В. Мартьяновой.
И это было бы реально, не штампуй Федерация судей пачками за 2-3 дня.

А что судьи? Где там три дня? Там экзамены, а потом читчиком будь любезен побегать. Гемморойно не то слово. Потом в сарайке на детских посиди. А потом хрен кто пустит на категорию повыше если ты ненужный. Как у нотариусов)))). Не так всё просто как думается)).
Но лично мне без разницы. Моë дело так ехать, что б вопросов ни у кого не возникало🤩🤩🤩.

Сверху