В твоем понимании и Грейстар - некомпетентый злой Ронул, а в моем - компетентный злой Ронул. Только вы под судьями не едите. А я еду. Вся разница.
Настя, спонсируй. Лично я тогда поеду. Вот прям клянусь. И буду счастлива и благодарна.
А то из провинциальной деревни на каждый старт выкладывать в Москву-Питер по 100 000 р - извини, не для каждого кошелька.
Будучи в Питере, я УГОВАРИВАЛА людей ехать. Но, увы, их финансовые возможности были ограничены.
А ты своим ученикам старты оплачиваешь? Или ездить верхом имеют право только те, у кого есть средства не только на обучение, но и в обязательном порядке на показательные выступления?
Так шта... Не тем попрекаешь.
Против Кирилла ничего не имею, мне он очень симпатичен.
Вопрос был совершенно иного рода - что за наезды и упреки человека за то, что он критикует судейство открыто, если в кулуарах и за спиной вы делаете то же самое?
Или если сталкиваешься с явлением лично, то имеешь право критиковать, а если не сталкиваешься - то не имеешь?

Настя, ты извини, но моя компетенция как знающего человека превышает компетенцию всех Кирилл Михалычей и его подруг, экспертов по мастерам спирта, вместе взятых в разы, (меня в постСовке загнивающем готовили, когда на юного судью ГОД системно учили, а не как сейчас, два дня, а на судью 1 кат - три семинара

).
Если они захотят с этим поспорить и это оспорить доказательно - вэлкам.
И я имею полное право оценивать работу судей ажно с 1996 года, когда школу судей при СДЮШОРе окончила.
И, Настя, ты и понятия не имеешь, за что я критикую Грей Стар лично. И за что отвешиваю ей люлей. В том числе и за то, о чем ты написала. С тем, что ей еще учиться, учиться и учиться лет так хотя бы десять никто не спорит.
Но от того, что она не самый грамотный всадник, она не становится слепо-глухо-немой. И выводы о "мастерстве" некоторых судей она делает по многим темам от ЕДУЩИХ всадников, в том числе и по скринам, выложенным в этой теме, от компетентнейших тренеров.
Или "что позволено Юпитеру... "?