Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

Алльо:) написал(а):
Bettel писал(а):
Самый реальный вариант (который используют многие работодатели) - это прийти самой на 4 курс (или может даже на третий) и сказать студентам, что мол так и так нужен мне человек для лечения проблемных по здоровью лошадей.
Вот в среду Володя и идет. Хотя я мало верю в успешность похода.

тем не менее попробовать стоит.

обязательно возьмите с собой бумажное объявление, как правила его можно разместить в учебной части нужной кафедры. может и не одной.... также есть доски объявлений в общедоступных местах (в столовках например) ну и тп
 
andmich написал(а):
А свой первый укол в лошадь я буду помнить наверное всю жизнь. я и себя то проткнуть боюсь, а тут лошадь!
Колю всех, кроме себя. Уколоть себя мешает развитый инстинкт самосохранения.
 
Эгоистка написал(а):
Колю всех, кроме себя.
а у нас только я никого не колю :oops:
Лаврушка написал(а):
Практически все ВУЗы, готовящие зооинженеров и ветврачей уже не имеют своих учебных конных хозяйств.
в данном случае как раз в академии есть своя конюшня. От учебного корпуса вообще в 5-ти минутах ходьбы.
Давала аспиранту ссылки на наши темы в "ветеринарии". Из них сколько информации можно почерпнуть. А хоть бы одним глазом посмотрел... :(
 
Эх, меня бы кто на Ваших условиях работать взял)
Неужели совсем нет подходящих кандидатов? О_о
 
А вы поищите людей "с руками", а не с дипломами. Желательно зоотехников, работавших когда то в больших хозяйствах, бывших ипподромовских конюхов и etcetra. Список длинный. И объявления подавайте подобным образом. Вам нужен практик, а не выпускник скрябинки и иже с ними. Лошадников , нуждающихся в работе, при этом способных выполнять простейшие ветпроцедуры даже я знаю достаточно. Вплоть до самостоятельной постановки зонда. При этом не имеющих специализированного образования. Главное , правильно сформулировать требования)
Если серьёзно, могу в личку скинуть контакты умелых интересующихся людей.
 
therion, спасибо :)
А зачем мне зоотехник? Или бывший ипподромовский конюх?
Я думаю, каждый должен заниматься тем, "на кого учился".
therion написал(а):
Лошадников , нуждающихся в работе, при этом способных выполнять простейшие ветпроцедуры даже я знаю достаточно. Вплоть до самостоятельной постановки зонда.
вряд ли бы позволила лошаднику, который даже способен выполнять простейшие процедуры, но не имеющему специального образования (и практики), разрешила бы ставить зонд своему коню.

therion написал(а):
Если серьёзно, могу в личку скинуть контакты умелых интересующихся людей.
так мы это... слегка как-бы в другой стране :roll:
 
therion написал(а):
А вы поищите людей "с руками", а не с дипломами. И объявления подавайте подобным образом. Вам нужен практик, а не выпускник скрябинки и иже с ними.
ППКС!!
потому-что
Алльо:) написал(а):
Я думаю, каждый должен заниматься тем, "на кого учился".
сейчас так учат и так желают научиться, что "в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов" )
Алльо:) написал(а):
вряд ли бы позволила лошаднику, который даже способен выполнять простейшие процедуры, но не имеющему специального образования (и практики), разрешила бы ставить зонд своему коню.
Соглашусь, боязно! Но тут ключевое слово - практика, но не образование (лично я уже давно и крепко не верю дипломам/аттестатам и т.п.).
Но опять же, практика практике рознь :)
Наверное будет проще по знакомым шукать специалиста
 
Ваш подход к делу ясен. Впринцип в теории он абсолютно верный. А вот на практике...зря вы так насчет зоотехников. Впринципе учебный материал различается только на последних курсах. Одно время в ТСХА даже была специализация "ветеринария", позволяющая работать ветфельдшером. Сейчас видимо убрали, а зря.
По этим же причинам сама перевелась из ТСХА в ветеринарный вуз, хотя на тот момент уже имела свих лошадей и навязалась на практику в битцевский лазарет. Долгая приконюшенная жизнь научила делать все простейшие ветпроцедуры далеко до поступления в институт. И нас таких было достаточно много.
По поводу недоверия к бездипломникам...Были случаи, что приходилось делать всё самим по рекомендациям врача по телефону, ибо счет шел на минуты.
Никогда не забуду, как ставили первый зонд коню с соседней конюшни с девчонкой одногруппницей тогда ещё ТСХА, так как ехать до конюшни 100 км, как хозяйка коня надеялась на приезд ветеринара до последнего, а врач в итоге так и не доехал. Коня вытянули. И слава Богу. Порой все средства хороши, так как дело общее делаем. И там уже не до размышлений, если лошадь сутки мучается, спазмалитики и иже с ними не оказывают более никакого деййствия, нужно действовать. А риск есть всегда. Даже если с вами мировой ветврач. К сожалению. Как то так. Извиняйте за флуд, просто тема к сердцу близкая.
Остаётся вам тогда пожелать удачи в подборе персонала. Извините, не обратила внимания на ваше местонахождение.
 
Мышица_аа написал(а):
сейчас так учат и так желают научиться, что "в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов" )
так отож (с)

therion, я где-то там в начале темы писала, мы живем с лошадьми среди поля. Зимой нас заносит снегами и очень хочу до зимы найти ветеринара, который мог бы круглосуточно быть на конюшне. У меня очень специфические (в плане здоровья) лошади. С одной стороны, они требуют постоянного внимания и ветеринарного контроля; с другой стороны, уход, лечение, наблюдение за ними многому могут научить. Еще я абсолютно уверена, что возле нашего доктора, представителя старой гвардии, опытнейшего профессионала, можно многому научиться. Главное, чтобы у человека было желание учиться и были хотя бы элементарные базовые знания.
 
Интересно у нас жизнь повернулась...
Ветеринары с дипломами не имеют практики (по разным причинам, не стану их обсуждать), а владельцы без специального образования вынуждены лечить своих животных самостоятельно или с помощью телефона и интернета...
Стоит отъехать км на 100 от города - и всё, надейся только на себя? Печально всё это, тем более, что так сейчас почти повсеместно и с любыми животными - даже коровами и свиньями (самые что ни на есть сельхозживотные, а уже и их лечить некому).
Сама это проходила - как лечить, если некому и нечем.

А Вам, Алльо:), желаю успеха в поиске нужного человека! :mrgreen:
 
Zlyuka написал(а):
А в чем косяк? Бруцеллеза нет?
Бруцеллёз - мелочи. Лошади к ящуру имеют такое же отношение, как кролики к чуме плотоядных :mrgreen: , и не болеют и не переносят, но перевозить нельзя. Однако из хозяйств неблагополучных по гриппу, например, везите сколько хотите. Вакцину втетерьте и в путь.
Канарейка написал(а):
Ветеринары с дипломами не имеют практики
За 5 лет обучения в ВУЗе невозможно наработать столько практики, чтобы запросто лечить всякие болячки, даже при всём желании это невозможно + помимо лошадей в голове надо держать и КРС, и МРС, свиней, мелких дом.животных, птиц, рыб, пчёл.
Тут работает правило, как и в медицине - "Век живи - век учись".
 
http://www.lib.ru/NATUR/HERRIOT/sozdaniya.txt

Джеймс Херриот. Записки сельского ветеринара.

Очень интересно почитать. И там, а он писал эти рассказы с себя, простой выпускник колледжа сразу приступил к делу. не было там ни интернатуры ни магистратуры. неучей никто не клепал. 30 годы прошлого века... -считали за счастье работать за содержание. не схалтуришь. козы, свиньи, лошади и кошки - всё осваивалось.
=

Но сегодня лоскутное одеяло полей и лугов дремало в блеске солнечных лучей и воздух даже здесь, на высокой гряде, был напоен густыми ароматами лета. Я знал, что на фермах внизу трудятся люди, но нигде не было видно ни одной живой души, и меня охватило ощущение мирного покоя, которое всегда
рождали во мне безмолвие и пустынность вересковых холмов.
В такие минуты я отстранялся от себя и беспристрастно оценивал свои успехи. Так легко было перенестись назад, к тому дню, когда я решил стать ветеринаром. Я точно помнил даже минуту. Мне было тринадцать, и я читал в "Меккано", журнале для мальчиков, статью о выборе профессии. Дойдя до ветеринарии, я вдруг проникся неколебимым убеждением, что это -- мне
призвание. Но, собственно, почему? Только потому, что я любил собак и кошек, а служба в конторах меня не прельщала. Довольно-таки слабые аргументы для определения своего будущего. Я не имел ни малейшего понятия ни о сельском хозяйстве, ни о сельскохозяйственных животных и, хотя за годы учения в
колледже успел узнать достаточно много о этих последних, свою дальнейшую судьбу представлял себе однозначно -- я собирался специализироваться на лечении мелких животных. До самого получения диплома моя дальнейшая жизнь виделась мне так: я лечу собак, кошек и других домашних любимцев в
собственной ветеринарной клинике, где все будет не просто современным, но суперсовременным. Идеально оборудованная операционная, лаборатория, рентгеновский кабинет -- все это четко рисовалось в моем сознании до дня окончания колледжа.
Так каким же образом я очутился здесь, на вершине высокого йоркширского холма, без пиджака, но в резиновых сапогах, источая легкий, но несомненный коровий запах?

=
:)
 
ромзес написал(а):
Лошади к ящуру имеют такое же отношение, как кролики к чуме плотоядных :mrgreen: , и не болеют и не переносят, но перевозить нельзя. Однако из хозяйств неблагополучных по гриппу, например, везите сколько хотите. Вакцину втетерьте и в путь.
Во-первых, ветеринарному специалисту неплохо бы знать, что механический способ переноса ящура самый многокилометровый. И птичками, и колесами машин, и ветром. Хорошо, конечно, что лошади не летают)), но они тоже механические переносчики.

Во-вторых, пункт первый приведенного Вами документа
По территории Российской Федерации разрешается перевозка здоровых спортивных лошадей, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных
это насчет гриппа.
Учитесь читать документы))

В-третьих, непоклоновская команда выдержала и вышла победителем из кровавой драки с медиками за мясной рынок. Основным аргументом медиков был именно ящур. Так что лажи там быть не может априорно.
 
ромзес написал(а):
Канарейка написал(а):
Ветеринары с дипломами не имеют практики
За 5 лет обучения в ВУЗе невозможно наработать столько практики, чтобы запросто лечить всякие болячки, даже при всём желании это невозможно + помимо лошадей в голове надо держать и КРС, и МРС, свиней, мелких дом.животных, птиц, рыб, пчёл.
Тут работает правило, как и в медицине - "Век живи - век учись".
Где я написала, что выпускник должен быть суперветеринаром??? :shock:
Но элементарным навыкам надо бы к выпуску обзавестись!!! Уколоть, обработать/зашить рану, рассчитать необходимую дозу лекарственного препарата и правильно его ввести - как без этого?

А что "учиться надо всю жизнь" - кто же с этим спорит? :)
andmich написал(а):
Джеймс Херриот. Записки сельского ветеринара.

Очень интересно почитать. И там, а он писал эти рассказы с себя, простой выпускник колледжа сразу приступил к делу. не было там ни интернатуры ни магистратуры. неучей никто не клепал. 30 годы прошлого века... -считали за счастье работать за содержание. не схалтуришь. козы, свиньи, лошади и кошки - всё осваивалось.
Очень талантливо написано, читала несколько книг лет 20 назад.
 
Проходи написал(а):
Во-первых, ветеринарному специалисту неплохо бы знать, что механический способ переноса ящура самый многокилометровый. И птичками, и колесами машин, и ветром. Хорошо, конечно, что лошади не летают)), но они тоже механические переносчики.
Люди - тоже механические переносчики, всех в клетки? :lol: Гриппа то в списке нет, поэтому трактовать это постановление можно как угодно.

Проходи написал(а):
Во-вторых, пункт первый приведенного Вами документа
По территории Российской Федерации разрешается перевозка здоровых спортивных лошадей, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных
это насчет гриппа.
Учитесь читать документы))
Читать я умею и очень хорошо. Чума плотоядных (приведённая выше) - тоже заразное заболевание животных, встречается повсеместно, или например лептоспироз (нет территории свободной от лептоспир, кроме наверно арктики и антарктики) Лошадь может быть механическим переносчиком, следовательно по этому постановлению нужно запретить вообще все перевозки лошадей, тк это может поспособствовать более масштабному распространению заболевания.
Проходи написал(а):
В-третьих, непоклоновская команда выдержала и вышла победителем из кровавой драки с медиками за мясной рынок. Основным аргументом медиков был именно ящур. Так что лажи там быть не может априорно.
Я бы поспорил. Если поковыряться в нашем вет. законодательстве, то лажи там больше, чем хотелось бы видеть. Просто этот документ - первое, что попалось по руку.
 
Алльо:) написал(а):
therion, спасибо :)
Я думаю, каждый должен заниматься тем, "на кого учился".
Есть у меня знакомая дипломированная ветврач, окончившая Скрябинку. Сначала "не увидела" у лошади колики. Даже конюх-узбек увидел, а она с такими коликами первый раз видите ли сталкивается. Хотя практику проходила на ЦМИ.
Сегодня разговариваем с мужем про насос у Лёлика. Стоит, внимательно слушает. Потом выдаёт:"А это что?" У меня муж даже взвыл:" Ты же росла среди лошадей! Ты правда ветакадемию заканчивала?" В ответ, обиженно-резко:"ДА! Но нас там учили лечить коров и собак! А про лошадей я только приставала к преподам".
Колоть в вену не умеет, показывали как колоть в шею, как бинтовать...
Вы возьмёте к себе такого спеца, на кого она училась?
Я не училась на врача, но при этом разговор с курирующим врачом обычно звучит так:"(Имя), у лошади колики, признаки такие-то такие. Значит, колю баралгин 20 кубиков, 10 но-шпы и шагаем. Что ещё?" И знаю, что многие начконы сами прекрасно обходятся во многих случаях без врачей. Есть которые зашить могут рваные раны сами.
Правда, на курсах ВНИИК ветеринарию сдавали :lol: Первую помощь оказывать. До приезда врача :wink:
 
Сверху