Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

Так и я в шоке от уровня знаний. Про это и говорю, что иногда уровень знаний практиков-неветов по ветеринарии выше уровня знаний выпускников.

ромзес написал(а):
Проходи написал(а):
Во-первых, ветеринарному специалисту неплохо бы знать, что механический способ переноса ящура самый многокилометровый. И птичками, и колесами машин, и ветром. Хорошо, конечно, что лошади не летают)), но они тоже механические переносчики.
Люди - тоже механические переносчики, всех в клетки? :lol: Гриппа то в списке нет, поэтому трактовать это постановление можно как угодно..
Ветзаконодательство не надо трактовать. Его надо выполнять. От точки до точки. Иначе небо в клеточку и друзья в полосочку))
ромзес написал(а):
Проходи написал(а):
Во-вторых, пункт первый приведенного Вами документа
По территории Российской Федерации разрешается перевозка здоровых спортивных лошадей, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных
это насчет гриппа.
Учитесь читать документы))
Читать я умею и очень хорошо. Чума плотоядных (приведённая выше) - тоже заразное заболевание животных, встречается повсеместно, или например лептоспироз (нет территории свободной от лептоспир, кроме наверно арктики и антарктики) Лошадь может быть механическим переносчиком, следовательно по этому постановлению нужно запретить вообще все перевозки лошадей, тк это может поспособствовать более масштабному распространению заболевания..
:shock: Вы что-нибудь слышали про карантинные и ограничительные заболевания? Ну хоть краем уха? Ну не прогуляли же Вы все четыре семестра эпизоотологии...
ромзес написал(а):
Проходи написал(а):
В-третьих, непоклоновская команда выдержала и вышла победителем из кровавой драки с медиками за мясной рынок. Основным аргументом медиков был именно ящур. Так что лажи там быть не может априорно.
Я бы поспорил. Если поковыряться в нашем вет. законодательстве, то лажи там больше, чем хотелось бы видеть. Просто этот документ - первое, что попалось по руку.
будьте добры, найдите еще. Очень весело))
Кроме лептоспитоза не знаю лажи, но по нему причины непоняток боль-мень ясны.

Алльо:) хочу я перед Вами повиниться. Все думала, как бы повежливей написать, что запросики у Вас огого, что не все так плохо с ветеринарами, что в России дело обстоит значительно лучше, чем в Украине, но нет, похоже, в России не лучше((

Проходи написал(а):
Ветзаконодательство не надо трактовать. Его надо выполнять. От точки до точки. Иначе небо в клеточку и друзья в полосочку))
В чём и беда, что российское законодателтство надо трактовать. И на коне тот, кто это "правильно" (читай "с выгодой для себя") делает.
Проходи написал(а):
Вы что-нибудь слышали про карантинные и ограничительные заболевания? Ну хоть краем уха? Ну не прогуляли же Вы все четыре семестра эпизоотологии...
Всё я слышал, и прекрасно понимаю Вашу точку зрения и то, о чём Вы говорите. Основная проблема в некорректности составления постановления, хотя над ним трудилось много высших чинов, в тч ветеринарных.

Проблема лошадиных спецов сейчас в том числе и в том, что баз, где можно в течение 7-10 лет наработать необходимый опыт, участь при этом у кого-то достойного, - их единицы. Баз, где при этом есть возможность проводить какие-то опыты на поголовье (т.е., где есть малоценное лошадиное поголовье для этих опытов) - я не знаю, есть ли это сейчас вообще. А без этого - каждый ветеринар собирает свое лошадиное кладбище. И у фельдшеров те же проблемы.
А законодательство такое, с трактованием, было всегда, поэтому объяснять все проблемы только им я бы не стала.

ромзес написал(а):
Всё я слышал, и прекрасно понимаю Вашу точку зрения и то, о чём Вы говорите. Основная проблема в некорректности составления постановления, хотя над ним трудилось много высших чинов, в тч ветеринарных.
А давайте на примере вышеприведенного постановления найдем, где там некорректно))
Можете даже завести тему в ветеринарии, чтобы не флудить здесь.

Законодательсво...такая обширная тема, а когда начинает касаться непосредственно твоей лошади...Начинаешь именно, что трактовать.
Я столкнулась с нашими ветами в диагностическом плане, с ветлабораторией, когда моей кобыле 2 раза ставили ИНАН. Что сним делать, как наблюдать, куда отправлять контрольные пробы - как оказалось, госветлаборатория не знает. Зато классно умеет "пугать" владельцев изъятием с прокуратурой :mrgreen: Мы с мужем долго хихикали (правда, понервничать тоже пришлось изрядно), и отправляли кровь в ВИЭВ. В лаборатории соседней области нам прямо сказали: "ребята, мы черсть мундира держим, отрицательный рез-т вам не поставим. Вот вам "сомнительно" и гуляйте". И только после того, как мы в ответ пригрозили прокуратурой, комиссионным забором крови и т.д. от нас отстали. Отстали заодно и от конюшни, где меринам регулярно ставили "случную болезнь", "хламидиоз", а привезенной из Бельгии кобыле, успевшей стартануть в Москве поставили " бруцеллез". Ослу как то поставили "сап", сказав при этом, "ну вы 3 через 3 недельки пересдайте" :twisted: А ведь там работают дипломированные спецы, в этой госветлаборатории.
Так что солидарна с Ромзесом в плане законодательства, ЧВ именно что трактует его, защищаясь изо всех сил, иначе Дзержинск будет повторяться раз за разом.

Да что уж говорить про выпускников РФ ВУЗов, если за частую спецы - как они себя называют, не знают частей тела лошади, самое интересное, что люди приезжают покупать с такими ветами лошадей. ))))
Мы продавали молодую кобылу в спорт и приехала её смотреть девушка с мужем, ну и привезли они с собой ветеринара...вобщем вывели кобыль, он смотрит и комментирует покупателям, а мы слушаем...Проводит он кобыле по ноге и слегка нажимает на пясть (кобыла на этот нажим приучена давать ноги), соответвенно реакция не замедлительная, лошадь поднимает ногу и вет говорит "у неё болит эта нога, видимо старая травма"...мы в шоке, открыли рты...далее он показывает на каштан и у нас спрашивает "а что это за болячки?" :shock:
Далее вобще был цирк, он просит вывести кобылу леваду и пустить её рысь. В принципе нормальная просьба, если не одно НО...на улице начало весны, всё тает и в леваде скользко...ну думаем ладно, на свободе кобылка сама поймает баланс, не упадёт (левада маленькая, чуть больше чем стандартная бочка). Прорысила значит лошадь два круга, мы говорим всё, переводи в шаг...Он нет, давайте ещё галопом...мы убеждаем, что скользко и мало места, кобыла может поскользнуться и покалечится...вобщем после 10 минут уговоров, потенциальная хозяйка нас поддержала...
А вы говорите про выпускников...

Случайно наткнулся, почитал, информации много, всё думал что то напоминает, вот прям реплика из фильма. И тут вспомнил. Название тему и все посты автора можно свести к одной фразе из фильма " Вы все г*но, г*но должно говорить громче..."

Меня лично возмущает факт того что тот кто придёт на работу должен согласовывать за ранее можно ли ему выпить пиво с рыбкой в выходной, дико злобит нахальное мнение частников , что если взял на работу- всё, 24 часа в сутки, 8 дней в неделю, и потом на форумах про работников ещё и пишут " И этот бич ещё жалуется, да за эту работу песок целовать нужно, какой (ая) же я несчастный (ая) , все кругом г*мно, работать не хотят, один я хороший..."
Помнится в одном из объявлений " Ищу работу" человек писал что ему нужен душ и ещё что то, так Вы его обвинили что он много хочет (мягко говоря)

И может проблема не в том что все кругом раздолбаи, а в том что к Вам приходят такие раздолбаи, не задумывались?
Выпускники не чего не знают, интернет так и пестрит историями о диагнозах якобы ветеринаров (хорошо что бдительные люди на посту)

Вот к примеру ваш пост (опять спасибо за бдительность)
" если говорить о конкретном случае, то в той семье лошадям не грозят огороды... Сейчас я склонна к тому, что нет никакого анкилоза. Чтобы публично огласть такой диагноз, надо провести соответсвующие исследования. А их не было. Тут дело в ветеринарной гиперболизации (фантазии) 25-тилетнего мальчика с якобы ветеринарным дипломом, но без особой практики и опыта.
Еще мне кажется, что это именно тот случай, который должен дать ему понять насколько важна врачебная аккуратность, осторожность, отвественность, знания и опыт. Это мое ИМХО "

viewtopic.php?f=7&t=148063

наглядный пример мальчика без практики, якобы ветеринара, фантазёр и он осмелился сказать в слух "анкилоз", вот паршивец. Калёным железом таких из ветеринарии. Так? я ценю людей не за способность спорить, а за способность признать свои ошибки...

добавлю, я не разу не самый большой спец в лошадях, не знаю где коленка, так , иногда рядом стоял. Потому моё мнение остаётся только моим и не претендует на какой то "вес" аргументов в этой теме.

grif написал(а):
Меня лично возмущает факт того что тот кто придёт на работу должен согласовывать за ранее можно ли ему выпить пиво с рыбкой в выходной,
Отсюда поподробней. Зачем мне и моим животным нюхать пивной или водочный перегар, за свои деньги? Цель какая? Что бы что было? Почему когда в офисе требуют соблюдать дресс код, все его соблюдают? К животным нельзя подходить людям в нетрезвом виде и с остаточными явлениями принятия и распития спиртных напитков. Это может быть опасно для жизни. Почему этот дресс код по вашему мнению не надо соблюдать? Вы приехали денег заработать? Работайте. Пиво пить извольте у себя дома, во время отпуска. Но не на моей территории и подальше от животных. Нормальные люди, совершенно без проблем соблюдают эти правила.

grif написал(а):
И может проблема не в том что все кругом раздолбаи, а в том что к Вам приходят такие раздолбаи, не задумывались?
Раздолбаи приходят повсеместно, но ни где долго не задерживаются и быстро ото всюду вылетают, поэтому гораздо чаще, нормально работающих людей, ищут где бы ни чего не делать за деньги.

grif написал(а):
все кругом г*мно, работать не хотят, один я хороший..."
На 10-15 человек, желающих устроиться к нам на работу, находится один, который в состоянии работать вообще и с животными в частности. И вот таких людей, мы холим, лелеем и уважаем всем коллективом частников. :lol:
А уж грамотных спецов ветеринарной медицины, мы по тридцать лет на руках носим и оды им складываем. И эти люди нас не подводят. Только время идёт и нужны молодые специалисты, а вот их то и не хватает.

причём тут дресс код на работе и нетрезвый на работе? Вы когда пришли на работу, подписали договор что за 10 лет работ вы не имеете право выпить пиво после работы?? ВНЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ? бред, я не говорю что прийти на работу с перегаром, для этого есть средства убирающее его, но что нельзя пить пиво вечером, это ж в какой фирме такое условие?
За Ваши деньги вы получаете услуги, 7 часов в день, а остальное время суток к вашим деньгам отношения не имеют.

grif написал(а):
... я не говорю что прийти на работу с перегаром, для этого есть средства убирающее его ...
Обоняние у лошадей гораздо сильнее, чем у людей, так что "средства" вряд ли спасут. :oops:
А в случае чего хозяин должен будет оплачивать лечение и удивляться: чего это лошадь на ровном месте "переклинило"? :shock:

grif написал(а):
За Ваши деньги вы получаете услуги, 7 часов в день, а остальное время суток к вашим деньгам отношения не имеют.
К большому сожалению, лошади не знают графика работы ветврача и могут заболеть в любое время. И вот тогда уже встаёт вопрос: приглашать "своего", но напивасикавшегося врача, или же искать срочно другого, а потом выслушивать от "своего", что и вызвали "не того", и лечение назначил врач "не то", и вообще, он готов работать "в любом состоянии".
Впрочем, Вас похоже, эта проблема не интересует. 7 часов отпахал и адью!
Именно поэтому в большем почёте женщины-врачи. Потому что они в большинстве своём более ответственные и как следствие, непьющие, а также готовы прийти на помощь в любое время суток, независимо от графика работы.

Вот уж мое пиво как зацепило... :shock: Которое к тому же было упомянуто только ради того, чтобы показать в какой перди я сидела.

И раз уж пошла такая пляска, скажите мне, плиииз, какой перегар наутро от 1(одной) бутылки пива? Или, пардон, раз слово "пиво" упомянуто - то это по дефолту "вдрабадан"?
А если борщеца с часнычком или зеленым лучком с утреца навернуть да зубы не почистить - такое прокатит? :D

И как бы ЧВ не желали видеть "своего" вета 24/7, у человека тоже своя жизнь и семья имеется, свои чп и неотложки и свое "пиво" в конце концов. Может я, конечно, отстала от жизни и в России/Украине совсем не так, но обычно у ветов идет ротация смен как раз для неотложек.

Народ, вы знаете, если по началу темы я, как и все, сочувствовала ЧВ (каковым и сама являюсь), то сейчас у меня возник такой вопрос: - дамы (и господа), а не много ли мы хотим от ветврача? Чтобы он был доступен 24\7, был без семьи и личных дел, всегда трезв. Ах, да, еще и работал забесплатно. Мне кажется, делов т.ч.и во взаимном уважении. Мы должны понимать, что врачи тоже люди, у них есть семьи, дети, свои животные, в конце концов. Ну и употребить спиртное тоже может каждый, вне зависимости от пола. Что ж теперь, ветеринара к лошади не подпускать на след.день, лошадке не нравится? Бред какой-то. тогда будь любезен, сам лечи (шей, коли, ставь капельницы, зонды, делай узи и рентгены и т.д.).
Последняя пара страниц мне напомнила современных работодателей. Суть: "Целуй мне ноги, что я тебя взял, работай от зари до зари за харчи, а я еще подумаю, платить тебе или нет".

Ozzy.elf написал(а):
Я столкнулась с нашими ветами в диагностическом плане, с ветлабораторией
Ozzy.elf, а мы на прошлой неделе столкнулись с лабораторией по контролю за качеством кормов. Анализ крови дал повышенное АСТ. Начали искать причину и все (пять образцов) корма отправили в лабораторию. Результат нас убил: все(!) корма - токсичны! Я в панике. Спрашиваю: как такое может быть? Три вида сена токсичны? Мюсли голландские токсичны? Ответ меня убил больше чем анализы: "А мы, - говорят, - не особо проверяли. И проверять не было смысла. Если АСТ повышено, значит, причина в кормах". А проверить в каком именно корме? А зачем?
Сдали еще раз. В этот раз - в государственную лабораторию. Пока делали анализы, на фоне паники, купила пропариватель для сена http://www.propressequine.com/haysteamers.html
После покупки пропаривателя пришли результаты анализов - все сено отличное!

Ozzy.elf написал(а):
сейчас у меня возник такой вопрос: - дамы (и господа), а не много ли мы хотим от ветврача? Чтобы он был доступен 24\7, был без семьи и личных дел, всегда трезв. Ах, да, еще и работал забесплатно.
где Вы такое вычитали "без семьи, без личных дел, забесплатно"? :shock:
Что ЧВ хотят от ветврача? Хотят знаний и компетентности. Это много?

И само собой согласна с Мариной:
Wolf333 написал(а):
Зачем мне и моим животным нюхать пивной или водочный перегар, за свои деньги?

Алльо:) написал(а):
И само собой согласна с Мариной:
Wolf333 написал(а):
Зачем мне и моим животным нюхать пивной или водочный перегар, за свои деньги?
Можете закидать меня тапками, но если специалист от бога, то будете нюхать и водочный и чесночный перегар вместе с запахом пота и грязных носков.

GingerFox, давайте не будем продолжать. Лично мне противно от водки-пива-чеснока.

Я писала,- мою конюшню ведет один из лучших украинских ветов. На подстраховке у него еще двое. Это приятные интеллигентные люди, профессионалы. Всегда могу позвонить Вике Аликперовой - очень ее уважаю и всегда благодарна за ее конструктивные и компенетные советы.Плюс контактируем с европейскими специалистами.

А ищем молодого специалиста, имеющего базовые знания. Главное требование - готовность учиться. Готовы оплачивать практику, предоставляем жилье, питание и, поверьте, хорошую зарплату.
И не будет у меня ни пивного, ни водочного перегара за мои деньги и на моей территории.

Сверху