Алльо:)
Новичок
tan, давайте без риторики.tan написал(а):Вы возьмёте к себе такого спеца, на кого она училась?
Посмотрите на название темы.
tan, давайте без риторики.tan написал(а):Вы возьмёте к себе такого спеца, на кого она училась?
Ветзаконодательство не надо трактовать. Его надо выполнять. От точки до точки. Иначе небо в клеточку и друзья в полосочку))ромзес написал(а):Люди - тоже механические переносчики, всех в клетки? :lol: Гриппа то в списке нет, поэтому трактовать это постановление можно как угодно..Проходи написал(а):Во-первых, ветеринарному специалисту неплохо бы знать, что механический способ переноса ящура самый многокилометровый. И птичками, и колесами машин, и ветром. Хорошо, конечно, что лошади не летают)), но они тоже механические переносчики.
:shock: Вы что-нибудь слышали про карантинные и ограничительные заболевания? Ну хоть краем уха? Ну не прогуляли же Вы все четыре семестра эпизоотологии...ромзес написал(а):Читать я умею и очень хорошо. Чума плотоядных (приведённая выше) - тоже заразное заболевание животных, встречается повсеместно, или например лептоспироз (нет территории свободной от лептоспир, кроме наверно арктики и антарктики) Лошадь может быть механическим переносчиком, следовательно по этому постановлению нужно запретить вообще все перевозки лошадей, тк это может поспособствовать более масштабному распространению заболевания..Проходи написал(а):Во-вторых, пункт первый приведенного Вами документа
По территории Российской Федерации разрешается перевозка здоровых спортивных лошадей, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных
это насчет гриппа.
Учитесь читать документы))
будьте добры, найдите еще. Очень весело))ромзес написал(а):Я бы поспорил. Если поковыряться в нашем вет. законодательстве, то лажи там больше, чем хотелось бы видеть. Просто этот документ - первое, что попалось по руку.Проходи написал(а):В-третьих, непоклоновская команда выдержала и вышла победителем из кровавой драки с медиками за мясной рынок. Основным аргументом медиков был именно ящур. Так что лажи там быть не может априорно.
В чём и беда, что российское законодателтство надо трактовать. И на коне тот, кто это "правильно" (читай "с выгодой для себя") делает.Проходи написал(а):Ветзаконодательство не надо трактовать. Его надо выполнять. От точки до точки. Иначе небо в клеточку и друзья в полосочку))
Всё я слышал, и прекрасно понимаю Вашу точку зрения и то, о чём Вы говорите. Основная проблема в некорректности составления постановления, хотя над ним трудилось много высших чинов, в тч ветеринарных.Проходи написал(а):Вы что-нибудь слышали про карантинные и ограничительные заболевания? Ну хоть краем уха? Ну не прогуляли же Вы все четыре семестра эпизоотологии...
А давайте на примере вышеприведенного постановления найдем, где там некорректно))ромзес написал(а):Всё я слышал, и прекрасно понимаю Вашу точку зрения и то, о чём Вы говорите. Основная проблема в некорректности составления постановления, хотя над ним трудилось много высших чинов, в тч ветеринарных.
Отсюда поподробней. Зачем мне и моим животным нюхать пивной или водочный перегар, за свои деньги? Цель какая? Что бы что было? Почему когда в офисе требуют соблюдать дресс код, все его соблюдают? К животным нельзя подходить людям в нетрезвом виде и с остаточными явлениями принятия и распития спиртных напитков. Это может быть опасно для жизни. Почему этот дресс код по вашему мнению не надо соблюдать? Вы приехали денег заработать? Работайте. Пиво пить извольте у себя дома, во время отпуска. Но не на моей территории и подальше от животных. Нормальные люди, совершенно без проблем соблюдают эти правила.grif написал(а):Меня лично возмущает факт того что тот кто придёт на работу должен согласовывать за ранее можно ли ему выпить пиво с рыбкой в выходной,
Раздолбаи приходят повсеместно, но ни где долго не задерживаются и быстро ото всюду вылетают, поэтому гораздо чаще, нормально работающих людей, ищут где бы ни чего не делать за деньги.grif написал(а):И может проблема не в том что все кругом раздолбаи, а в том что к Вам приходят такие раздолбаи, не задумывались?
На 10-15 человек, желающих устроиться к нам на работу, находится один, который в состоянии работать вообще и с животными в частности. И вот таких людей, мы холим, лелеем и уважаем всем коллективом частников. :lol:grif написал(а):все кругом г*мно, работать не хотят, один я хороший..."
Обоняние у лошадей гораздо сильнее, чем у людей, так что "средства" вряд ли спасут.grif написал(а):... я не говорю что прийти на работу с перегаром, для этого есть средства убирающее его ...
К большому сожалению, лошади не знают графика работы ветврача и могут заболеть в любое время. И вот тогда уже встаёт вопрос: приглашать "своего", но напивасикавшегося врача, или же искать срочно другого, а потом выслушивать от "своего", что и вызвали "не того", и лечение назначил врач "не то", и вообще, он готов работать "в любом состоянии".grif написал(а):За Ваши деньги вы получаете услуги, 7 часов в день, а остальное время суток к вашим деньгам отношения не имеют.
Ozzy.elf, а мы на прошлой неделе столкнулись с лабораторией по контролю за качеством кормов. Анализ крови дал повышенное АСТ. Начали искать причину и все (пять образцов) корма отправили в лабораторию. Результат нас убил: все(!) корма - токсичны! Я в панике. Спрашиваю: как такое может быть? Три вида сена токсичны? Мюсли голландские токсичны? Ответ меня убил больше чем анализы: "А мы, - говорят, - не особо проверяли. И проверять не было смысла. Если АСТ повышено, значит, причина в кормах". А проверить в каком именно корме? А зачем?Ozzy.elf написал(а):Я столкнулась с нашими ветами в диагностическом плане, с ветлабораторией
где Вы такое вычитали "без семьи, без личных дел, забесплатно"? :shock:Ozzy.elf написал(а):сейчас у меня возник такой вопрос: - дамы (и господа), а не много ли мы хотим от ветврача? Чтобы он был доступен 24\7, был без семьи и личных дел, всегда трезв. Ах, да, еще и работал забесплатно.
Wolf333 написал(а):Зачем мне и моим животным нюхать пивной или водочный перегар, за свои деньги?
Можете закидать меня тапками, но если специалист от бога, то будете нюхать и водочный и чесночный перегар вместе с запахом пота и грязных носков.Алльо:) написал(а):И само собой согласна с Мариной:Wolf333 написал(а):Зачем мне и моим животным нюхать пивной или водочный перегар, за свои деньги?