Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

Алльо:) написал(а):
GingerFox, давайте не будем продолжать. Лично мне противно от водки-пива-чеснока.

Я писала,- мою конюшню ведет один из лучших украинских ветов. На подстраховке у него еще двое. Это приятные интеллигентные люди, профессионалы. Всегда могу позвонить Вике Аликперовой - очень ее уважаю и всегда благодарна за ее конструктивные и компенетные советы.Плюс контактируем с европейскими специалистами.

А ищем молодого специалиста, имеющего базовые знания. Главное требование - готовность учиться. Готовы оплачивать практику, предоставляем жилье, питание и, поверьте, хорошую зарплату.
И не будет у меня ни пивного, ни водочного перегара за мои деньги и на моей территории.
Мне тоже противно, но иногда приходилось делать постное лицо и общаться с человеком.

Я рада, что Вам повезло с врачами, но нужно смотреть реальности в глаза по поводу молодых спецов. Я не знаю, где территориально вы находитесь, но сельский молодняк старается зацепится в городах правдами и не правдами, веты, медики, хоть кто.. (что из этого получается я столкнулась последние пару-тройку месяцев :evil: ). Городской молодняк на район не поедет ради идеи, по зову сердца...как хотите, так и называйте, особенно при условии "туда не ходи, сюда не смотри...в 7 баиньки всем" Если зов окажется сильным, родители быстро на место мозги вправят, особенно девочкам. К тому же, где гарантии, что найденный спец не посидит годик, набьет руку - и смоется обратно в город.

вот, у каждого есть личное пространство, и действительно не где не писалось что пьяный в угар, но если я захочу выпить пиво, и мне позвони чв в 12 ночи, и теперь кому нужней? и сильно чв будет среди ночи придираться? чв меня выдёргивает из личного пространства.

И не надо мне писать адью или нет, вы и близко не знаете меня и сколько суток я сижу лошади, я жил в городе, 500 тыс населения, сейчас живу в селе 1000 населения. И хожу и ночью и в новый год и в другие дни.

От куда к Вам придут специалисты если вы элементарно ограничиваете свободу человека вне работы? А если чв решит что его лошади не нравиться цвет моего комбеза , и окажится что его любимый конь любит когда вет ходит в розовом? и что тогда все бегом переодиваться - пан сказал? маразм ,пиво это только пример.

То что вы платите не значит что вет у вас в долгу теперь, вызов среди ночи- это уже Вы в долгу.

Есть такая поговорка: "Любой каприз за Ваши деньги!" :mrgreen:
Хочет владелец конюшни чтобы был розовый комбез - почему бы и нет, если он его купит и чистоту/стирку обеспечит. :lol: :lol: :lol:

Алльо:) ищет работника на конкретные условия - имеет право, молодой специалист тоже имеет право выбора поехать к ней работать на таких условиях или нет - арканом его не тащат!!! 8)

Канарейка написал(а):
Хочет владелец конюшни чтобы был розовый комбез - почему бы и нет, если он его купит и чистоту/стирку обеспечит. :lol: :lol: :lol:

Алльо:) ищет работника на конкретные условия - имеет право, молодой специалист тоже имеет право выбора поехать к ней работать на таких условиях или нет - арканом его не тащат!!! 8)
Желательно с наглаженными стрелками :lol: :lol: :lol:

Имеет право, кто ж спорит, только зачем удивляться, что очередб не выстраивается.

GingerFox написал(а):
Имеет право, кто ж спорит, только зачем удивляться, что очередб не выстраивается.
причем здесь очередь? :shock:

Канарейка написал(а):
Хочет владелец конюшни чтобы был розовый комбез - почему бы и нет, если он его купит и чистоту/стирку обеспечит.
100%. Канарейка, кстати, так и есть. Только мотивация другая - не хочу оплачивать лечение, больничные, потому теплую зимнюю одежду и обувь конюхам покупаю сама :lol:

Канарейка написал(а):
)
Напоминает проституцию
Грамотный специалист знает свою цену и сильные стороны. И этим на жизнь зарабатывает, а не выполнением капризов. Если речь будет идти о жизни моего коника, то я предпочту того, кто его спасет, а не того, кто в розовом костюме.

причем здесь очередь? :shock:
Т.е. у Вас проблемы нахождения молодого специалиста не стоит? Нижайше прошу прощения, видать перепутала с кем-то другим.

Корона написал(а):
Напоминает проституцию
Грамотный специалист знает свою цену и сильные стороны. И этим на жизнь зарабатывает, а не выполнением капризов. Если речь будет идти о жизни моего коника, то я предпочту того, кто его спасет, а не того, кто в розовом костюме.
плюсую.....

Корона написал(а):
Корона, на предыдущих страницах мы говорили об этом. Чтобы стать грамотным специалистом нужны знания и опыт, необходимо стремление их получать.
А что касается "капризов", то предлагаю назвать их правилами. На каждой конюшне, как и любом предприятии есть свои правила. Не устраивают правила - не работаешь. И с другой стороны: не соблюдает работник (ветеринар, фельдшер, коновод, конюх) установленные порядки - свободен.
Ну и еще о "капризах". Мои "капризы" к человеку с вет.образованием сводятся к требованию знать анатомию, хотя бы в общих чертах основные болезни и их симптомы, знание групп препаратов, умение выполнять хотя бы простейшие процедуры (уколы, клизмы и т.д.).
И, понятное дело, руководствуясь своими "капризами" я не возьму свежеиспеченого выпускника "спеца", который устанавливает анкилоз на глаз, не знает где колено и не может сделать внутримышечный укол.
Да, и вот еще... "борцов" за права на перегары и запахи - за ворота! :mrgreen: Вот такие "капризы", на которые я имею право. Или не имею? :mrgreen:

Я читала предыдущие страницы. Там речь шла о требованиях. Вполне разумных, на мой взгляд. И вчерашний выпускник должен не скажу что рвать, чтоб сначала получить опыт и заработать имя.
Но теперь все скатилось на уровень: "любой каприз" и " розовые штаны". И тут начинает попахивать самодурством (не от ваших постов).

Да, и вот еще... "борцов" за права на перегары и запахи - за ворота! :mrgreen: Вот такие "капризы", на которые я имею право. Или не имею? :mrgreen:

такое впечатление, что со стеной разговор был... (жаль, нет смайлика, пожимающего плечами)

GingerFox написал(а):
такое впечатление, что со стеной разговор был... (жаль, нет смайлика, пожимающего плечами)
GingerFox, чего Вы хотите? Чтобы все поголовно прониклись Вашей "системой ценностей" и начали бороться за права выпивох?
GingerFox написал(а):
а вот это я уже не поняла - это что, дискриминация курильщиков и употребления алкоголя (неважно, капля или вдеро), поэтому склоняюсь в сторону оскорбления.
GingerFox написал(а):
Можете закидать меня тапками, но если специалист от бога, то будете нюхать и водочный и чесночный перегар вместе с запахом пота и грязных носков.
о чем это все? и к чему?
10 страниц я как-то пыталась понять суть Ваших посылов... увы... :(

Сухой закон и 24\7 это вахта, т.е. нужен не один специалист, а как минимум два для смены. Причем привезти-увезти за счет работодателя)) Ну и платят за вахту ооочень много, т.к. всегда есть возможность уехать на вахтовую работу за кордон, к примеру, на наши севера, а там зарплаты большие.

Ну и душ кагбэ да, необходим))

GingerFox, чего Вы хотите? Чтобы все поголовно прониклись Вашей "системой ценностей" и начали бороться за права выпивох?

10 страниц я как-то пыталась понять суть Ваших посылов... увы... :(

Вы же сами прицепились к фразе из байки о студ жизни с понтами "да я бы таких к коням не подпустила..." (или как там было?) К чему это изначально было вообще непонятно, кроме как откровенного перехода на личность.
Ну хрен с вами, попыталась вести разговор цивильно, почему молодняку может быть неинтересно ехать, что молодой спец тоже человек, может себе позволить вечерком расслабиться... ан нет - не положЭно. Знач перегарище, знач выпивоха. причем и сейчас старательно переходите на мою личность, пытаетесь приписать мне непонятно что, когда другие собеседники в принципе поняли прекрасно.

Так что свои выводы о "моей" системе ценностей держите при себе.

GingerFox, и чего кипятиться? :lol:
GingerFox написал(а):
(или как там было?)
а Вы просто перечитайте стр.3)))

GingerFox написал(а):
попыталась вести разговор цивильно, почему молодняку может быть неинтересно ехать, что молодой спец тоже человек, может себе позволить вечерком расслабиться... ан нет - не положЭно.
почему не положЭно? Очень даже положЭно. У человека отдельный домик. В свое свободное время он может делать все, что угодно. Но без пьянок. Пьянок на моей конюшне нет и не будет. И есть 1000 и один вариант расслабиться без запахов и перегаров, а не сводить все к
GingerFox написал(а):
Сигарет или пива прикупить

начинаете себе противоречить, как ни странно но я то сам пива не пью, ровно как и водки, не курю. Но сам факт того что мне будут запрещать это делать в свободное время...

А интересно, отпуск Вы оплачиваете с полна? или он не предусмотрен капризами/правилами ?

и нужен вет который знает группы вет препаратов или сами вет препараты ?

GingerFox, и чего кипятиться? :lol:
GingerFox написал(а):
(или как там было?)
а Вы просто перечитайте стр.3)))
Кипятится? На форуме? :shock: Но и проглатывать завуалированные оскорбления тоже не собираюсь.
Думаете, не перечитала?
почему не положЭно? Очень даже положЭно. У человека отдельный домик. В свое свободное время он может делать все, что угодно. Но без пьянок. Пьянок на моей конюшне нет и не будет. И есть 1000 и один вариант расслабиться без запахов и перегаров, а не сводить все к
GingerFox написал(а):
Сигарет или пива прикупить

И? Где там было хоть одно слово сказано о питие на рабочем месте и тем более попойках до перегара от которого кони падают на другой стороне конюшни?
Ах да... И где там было "сводить"? И подскажите интереса ради, каков 1000 и 1 вариант расслабиться :lol: вот в данном конкретном месте, описаном на стр.3? Потому как после такого экспириенса я поняла, почему народ по селам банально спивается.

GingerFox написал(а):
Потому как после такого экспириенса я поняла, почему народ по селам банально спивается.
GingerFox, спиваются и в селах, спиваются и в мегаполисах. И?
Мы находимся в 40 с чем-то км от центра города. В выходные дни можно ехать в Киев, что, собственно, и делают. Можно спать, читать, смотреть фильмы и т.д. Я никак не могу регламентировать отдых своих работников.

На хуторе можно расслабиться, читая книги.
А можно взять с собой туда ноутбук с великим множеством фотографий и сортировать их, удалять неудачные, копировать на диски по темам.
Шить, вязать, вышивать.

А, меня опередили! Всё равно оставлю пост.

Сверху