Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Ну уж если казаки её всё поймать не могут... кобыла-то дикая...
Была бы ручной - её бы давно прирезали :?

У казаков руки не с того места растут,к поимке же надо подготовиться,а они всё нахрапом,получили за это по шее от кошевого,теперь думают.

Эй, рассказывай о новостях.:) хотя я их знаю,но жду отчета.:)

Вчера пришла на подворье,в обед,тишина,никого нет,открыла конюшню,Аргыс приветствовал меня оглушительным ржанием,позвонила Олегу,тот сказал,что коня кормили,но судя по его поведению,это было далеко не так,воды в ведре ни капли и оно совершенно сухое,пошла с ним на пастбище,он ещё упирался глупый,потом только понял,что его не ведут в лагерь,хромает,отёк есть небольшой на путовом суставе и выше,на траву набросился ,стал её рвать без передышки,где-то через час смотрю уже стал выбирать и мечтательно посматривать по сторонам,через 2 часа пришли обратно,замёрзла я на этом пастбище,как собака,оделась не по погоде,дул ветер,думала продует,вроде обошлось,один +мошка не докучала,потом уже на подворье стала искать коню воду,командовала там какая-то малолетка у которой были ключи,воду привозит кошевой и в ограниченных количествах,всё-таки 2 ведра нацедить удалось,вечером позвонил Олег и сказал,что через полтора часа пригонит вместе с Ниной Лошаковой её лошадей,2 кобыл Айылаану и Звёздочку ,это её дочь её 1год и 2 месяца и мерина Гордого.Пришла на конюшню прибралась,казаки помогли, вытащили доски,потом играла с мужем Нины в теннис и общалась,я просто шокирована ,он сказал,что это трудное решение приняла сама Нина,предложений о покупке говорит было много,но они выбрали нас,пока мы взяли под честное слово ,что заплатим.В 21-30,лошадей завели в конюшню,боже,что творилось с Аргысом!Он так жалобно смотрел на меня и на Олега,типа я же ваш любимчик,успокоили его.Звёздочка рождена от привозного чистокровки Вилли Бачи,он уже пал,сейчас Айылаана покрыта Арлыком,жеребцом с цирка,ну даст Бог,всё у нас получится,пожелайте удачи :wink: !Светка приезжай,сфотаешь!

В принципе можно у меня в дневнике найти фото Айыланы найти . Она там с Факиром :) конечно приеду,:) я так рада! А Гордого я обожаю.:)

Теперь наши дневники можно назвать 'три рыжие бестии и одна гнедая. Или якутские страсти' ну типо такого :) фантазия у меня не ахти

Покупать лошадей - всегда прикольно и здорово. А вот создавать для них инфраструктуру нормальную, да еще задним числом :evil:

2Светка: Почему бестии-то? Чувствуется кровь ЧК?

Тут такая ситуация была,что если бы сегодня не забрали,то их бы на мясо сдали.:( расскажу поподробнее.. Айылана помоему уже 4-5летка рыжая кобыла если не ошибаюсь чистокровка. Шейка тонкая,масть глянцево блестящая,ноги длинные. Дама с характером! Ложишь руку на круп - скидывает, машин больших боится, таскает сильно.. Я с ней однажды полетала %) Гордый, полукровка гнедой. Конь красивый,очень ласковый и нежный,но ноги у него ужасные. Верхом удобный,один отличный,а за впереди идущей лошади повторяется синхронно. Звезда,дочь Айыланы,говорят красивая чертовка,девчонки. Сама ее не видела:) но девченки говорили прыгает отлично через все подряд.

Какие новости!!! :)
Теперь и работы поприбавится с этим табуном... да и ту же инфраструктуру создавать...
Надеюсь, приобретение лошадей подстегнёт людей сопричастных, а то одной всё на себе тянуть - крайне непросто :?

Поздравляю от души!!! Очень рада за вас. Держу кулачки, чтобы у вас все сложилось. :)

Всем привет!Спасибо за добрые слова,не была так долго,наконец комп пролечили ,и новый антивирус поставили.Незнаю даже с чего начать,да работы прибавилось,теперь 4 лошади,на мне заездка Звёздочки,которую я всё пытаюсь переименовать,но пока деньги не заплачены,лучше не стоит,сегодня приезжала Света и мы с ней классно прогулялись верхом на Аргысе и Гордом по берегу реки,панорама дух захватывает!Я у неё выкупила шамбон,гурту и корду,думаю Олег вообще на них вряд-ли раскошелится,появилась у меня женщина -ученица,сегодня провела с ней 5 занятие,учимся облегчённой рыси,для своих лет у неё прекрасная физическая форма,а у неё уже есть внуки,с сожалением смотрю на то,как у меня стремительно портятся отношения с Олегом,началось всё с того,что я посоветовала ему пока оставить Аргыса в покое,посадить его на усиленный паёк,и что же?Вечером я наблюдала картину маслом из окна,как девушка ехала верхом на Аргысе ,а Гордого вели в поводу,конечно я сразу ему стала названивать на мобильный,а он трубу внаглую не брал,на следующий день включил дурака и сказал,что у него не было непринятых вызовов от меня,я ему сказала,что по меньшей мере глупо брать с собой на прогулку по посёлку малолетку,которая на лошади еле сидит,да ещё садить её на Гордого,он у неё быканул,она пересела на Аргыса,а Олег не рискнул на него сесть,Айылаана с ними творит ,что хочет,сегодня я ей наваляла,за то,что она пыталась на корде меня ударить задними,сразу присмирела.Олег сам признался,что с трудом её выводит из денника,так как она кусается,сено он купил вначале недели,но первый рулон ещё даже наполовину не съеден,он даже не раскрыл его,.Сегодня пришли ,воды в ванной нет,стади давать сено, на крыльцо подворья вышла его главная помощница и стала кричать,чтобы мы их не кормили,господи,огради меня от наглых малолеток,еле сдержалась от нецензурных выражений в её адрес.Помощницы его,кадетки,которые меня ни во что не ставят,а он по ходу им в этом потакает,он их позвал для того,чтобы они отбивали с ним денники,так смешно,что он один,не может,отбить 4 денника,у нас в милиции такой лентяй вряд-ли выжил,мы там в одного 25 денников отбивали и ничего ,не таяли,разговора он тщательно избегает,надеюсь завтра с ним поговорю без обиняков.Вот такие дела :evil:

А позавчера мы тоже классно поездили.;)

Да позавчера мы ездили на мою дачу,сделали приличный круг,Аргыс просто идеальная лошадь в поле,не таскает,слушает голос и идёт в поводу :) .На нём легко и приятно сидеть,не ожидаешь никакого подвоха,между нами наконец установилось полнейшее взаимопонимание и доверие.Жаль,что на подворье,так и нет площадки для занятий.А с 1 сентября они уже собираются объявить набор в бесплатную группу.Гордый глядя на Аргыса,тоже сильно в поле не горячится,вчера прекрасно шёл кэнтером,люди рыбачат вовсю,хотя вода прибывает,завтра у нас траур по погибшим на буксире "Алексей Кулаковский",большая часть команды жатайцы,такой потери посёлок ещё не видел никогда :cry:

Папа говорит что потонуть при такой волне невозможно, было какое то нечистое дело скорее всего. Гордый быкует немного,но по крайней мере со мной и с тобой он не псих,а с Олегом и девочками аж свечит о.о

Гордый чувствует,что,как всадники они пшик!Ненавижу людей,которые любят не лошадь,а себя на лошади :evil: !

Звезда

Таня

Панорамы

Ольга с Айыланой, ученица

Спасибо Света за фотки!Скорее всего вечером проведу с Ольгой занятие,если дождь не помешает,и если Слава с города не приедет,придётся брать с собой Ярика.

С Олегом всмысле он рядом будет или ему? Ольге привет

Чего-то я ничего не поняла насчёт Олега...Если с ним разрулю все проблемы на следующей неделе начну воевать с Айылааной,девица требует твёрдой руки и последовательных требований,то,что её боятся,мне только на руку,меньше лезть будут.

Сверху