Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Пришла с тренировки,поехала туда на такси,возле больницы увидела сладкую парочку,Олег и кадетка Алёна,она сигареты в ларьке покупала,лошади едят траву,я спросила у Олега:"Не боишься заподпружить коней?""Нет ,говорит,у них совсем слабые подпруги"Притащились они на подворье,я поговорила с ним наконец,высказала,всё,что думаю,он опять кивает головой,говорит,что ругаться со мной не хочет ,согласился,на то,чтобы составить график работы.Потом приехала Ольга,поседлали Аргыса,всё-таки он немного жаловался на холку,начали рысь,а он захромал,вчера всё было идеально,я обратила внимание,что конкурное оголовье всё как-то перекручено,явно вчера после нас на лошадях ездили,взяли Айылаану,я на ней порысила,но Ольгу посадить не рискнула,кобыла с норовом,дошла очередь до Гордого,хоть у него казачка сползла при езде Олега,но холка нормальная вроде.Работать совсем не хотел,было такое впечатление,что за сегодня его измордовали.Кое-как отработали,смотрю эта кадетка выводит Аргыса и я слышу,как она рассказывает своим подружкам,про то ,что я говорила Олегу.И всё это говорится таким тоном,как будто я на неё поклёп возвожу,я ей крикнула ,что всё слышу и какого хрена они взяли коня,так та стала орать,что вывела его ,чтобы отбить денник,так кстати со вчерашнего дня никто и не отбивал,и воды в ванной ни капли.Я подбила по быстрому у Аргыса и Гордого,сыпанула опилок,раздала всем сено,попутно потеряла сотовый,хорошо,что Ольга его нашла.Вообще в таком бардаке работать не хочется,сказала Олегу,что плюну на всё и уйду,если он и дальше будет им потакать.

Хорошо что вчера мы всех напоили.. Он согласился не брать лошадей?и их усмирить этих девок?

Он как всегда со всем согласился,но что-то я сомневаюсь,что он их приструнит .Пока они их брать не будут,так как Аргыс хромает,надеюсь не догадаются мучить бедное животное.Хотя по ходу им плевать.

Хорошо что вчера мы всех напоили.. Он согласился не брать лошадей?и их усмирить этих девок?

Сегодня Ольга не приедет,так как работает,по плану буду работать Айылаану,вчера она меня пыталась тяпнуть,когда я ей затягивала подпруги,но крыситься и лягаться перестала,под седлом она точно,как змея,то сморщится,то скукожится,ну хоть на шенкель отзывчивая.

Я ж говорила она змея))) Особенно когда боится!
Слушай вот вы разработали план работы лошадей? напишешь его нам? А Олегу скажи, чтобы не брал лошадей не по плану или с тобой договаривался

Днём прикидку напишу,вечером его с Олегом согласую,потом выложу сюда.Кстати прочитала в топике скачки на якт,что 18 сентября скачки в районе,там впервые будет проводиться аукцион лошадей,включая жеребят .

выложу сюда это сообщение, интересная инфа:)
Осенние скачки - Егор29.08.2010 (19:06) (217.118.64.52)

18 сентября 2010 года в селе Бедимя Мегино-Кангаласского улуса проводятся осенние скачки на призы победителей Приза Президента РС(Я), а таковых у нас 5 – Ривер де Фео, Шэддэд, Боцман, Данк Шот и Спид Стар. Дистанции скачек (предварительно, так как положение о скачках еще не утверждено): для лошадей двух лет 800 или 1000 м; трехлетки могут выступить на дистанциях 1200, 1600, 2400 м; старший возраст – 1600 и 2400 м. Также запланирована скачка для лошадей якутской породы на дистанции 4800 м. Количество скачек зависит от числа заявленных лошадей.
Самым интересным моментом этих скачек будет впервые проводимый в Якутии аукцион по продаже лошадей. Всего на торги будет выставлено 10 лошадей, в том числе 4 головы молодняка этого года рождения:
Лот № 1: Жеребец-производитель Эрегли 1997 г. рожд. от Гетмана и Эды, отец дербистов Эрэла и Сэгэра, победителей большого приза для лошадей двух лет Айыыны Куо и Сэргэ, призеров дерби Рэмбо и Эрхана.
Лот № 2: Кобыла Бабочка 1996 г., от Багульника и Чэмчуук (Алкуш-Черемуха), с жеребчиком сеголетком от Эрегли (брат Рэмбо и рано погибшей Ласточки). Бабочка жереба от Эрегли, она победительница многих республиканских скачек, в том числе обладательница суперприза трактор МТЗ на скачках в с. Ой 2000 г.
Лот № 3: Кобыла Аяда 2001 г., от Ядрана и Айталы (Багульник-Айдарка), с кобылкой сеголетком от Эрегли. Кобыла жереба от Миниреала, Аяда призер дерби 2004 г.
Лот № 4: Кобыла Ньургуhун 2005 г., не скакавшая, от Ограза и Арчы (Гример-Алма), кобыла жереба от Миниреала.
Лот № 5: Кобыла без клички 2009 г. рожд., от Бурга и Совдии, полусестра дербистов Эрэла и Сэгэра.
Лот № 6: Кобыла без клички 2009 г. рожд., от Бурга и Сэры (Бересклет-Бесира), лучшего майлера Якутии 2006 г. Это первый жеребенок Сэры.
Лот № 7: Жеребчик 2010 г. рожд. от Эрегли и Дианы (Баган-Джимма). Диана известна как очень резвая лошадь, в свое время она опережала таких привозных лошадей как Кигал. По моему мнению, этот жеребчик лучший из своих сверстников, выставленных на аукцион.
Лот № 8: Жеребчик 2010 г. рожд. от Эрегли и Талба (Рокот-Ньургуйаана). Талба сестра по матери очень известного Барбариса, выигравшего скачку у Аранибании и призера дерби 2009 г.

Да было бы интересно посмотреть.Звонил Март нашёл нам продавца на сено,5 тонн в рулонах,думаю поговорить с ним насчёт проката в городе.Завтра похороны погибших на буксире,хоронить будут в братской могиле,5 так ещё и не нашли,в Жатае атмосфера гнетущая, посёлок маленький ,если кого-то по имени не знаешь,то в лицо точно.Детей в речнуху не отдам.

Блин, ну почему человеку все так пофигу? ну ладно, не тянет самому бегать с тачкой, то раз назвался руководителем - организуй, блин! Бардак, ядреныть... Зато криво седлает казачьим седлом, которое сложно криво положить. Кстати, по поводу того, что оно сползло - там СТОПУДОВО нужно подперсье и, желетельно, подхвостье.

ЗЫ. А ты такая романтичная на фотке над обрывом с Аргысом в поводу... Великолепный ракурс!

Ха-ха,спасибо за комлимент!Устала я уже писать о трениях с Олегом,надеюсь после вчерашнего разговора исправится,меня сейчас больше волнует хромота Аргыса,сегодня надо выяснить что с ним,на плечо не жалуется,копыто не греется,рана его зажившая тоже,отёка нет,Март говорит,может мухлюет,что характерно на шагу хромоты нет.

Такая хромота тоже бывает. Вон у нас сейчас Гордюха не хромает на шагу-рыси, а галопом почти бегать не может :(((((

Лишь бы ничего серьёзного!Жаль коня,сегодня его надеюсь не брали никуда.

Коля был бы амуничник!Там воистину проходной двор!Самолично выкидывала оттуда детишек,которые в конюшне играли в салки,орали,бегали,хлопали дверью,конюшня открыта целый день,заходи не хочу,на Аргыса вчера напялили уздечку прокатскую Айылааны,с металлическими клёпками,для красоты видать.

Дык конюшня полупустая! Отгородить один денник, вычистить - и висячий замок. Седла можно для начала на веревках с палками повесить, а потом спокойно сделать кронштейны из тонкого бруса. Скажешь, из принципа пилить замок будут?

Да нет ,пилить не будут,Олег им сам откроет,была бы я хозяйкой,всё бы сделала по другому.Сегодня с Айылааной не занималась,лошади всё были на улице привязаны и фактически грызли то,что осталось от травы,Айылаану поставили в такое место ,где и такой травы практически не было,Олег не появился и телефон отключен,сходила на протоку всех напоила,хорошо помогла дочь подруги,ей 16,Звёздочка прошлась по моим ногам,а потом почти у самого подворья вырвалась и удрала к матери,таким бешеным намётом,стало понятно,что для скачек перспектива у неё есть.Потом всем задали в конюшне по щедрой порции сена,надо было уже бежать на дачу.Аргыс хромает уже и на шагу,вот думаю не брали -ли его вчера покататься или сегодня.Завтра приедет клиентка Ольга,надеюсь и хозяин наш появится.

Единственную адекватную лошадь гробят :( А сколько труда в нее вбахано :twisted:

Да ,считай 4 месяца псу под хвост,сегодня стрелку ему расчищу,может на копыта жалуется,если не поможет,ветеринара надо звать.

Я думаю симулирует,чтобы не выезжали на нем,конь тоже все понимает!

Сверху