Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Ну вот и всё,пришла я на подворье с Леной около 18 часов,Аргыс хромает,копыто греется,Гордый тоже хромает,венчик горячий,сухожилия воспалились,Айылаана от жажды голос сиплый подала,растёрла Гордому ногу,пыталась до него дозвониться,потом его жене,в конце концов подошла к казакам,спросила во сколько он будет,сказали,что ушёл только что и придёт к половине восьмого,решила выловить его возле дома.Если Магомет не идёт к горе,гора идёт к Магомету.Напоследок пощупала потник Аргыса,ещё влажный,пошли с Ленкой,нас обогнал кадет,мы ещё с ней прикололись,что это его послали предупредить Олега,что я ушла :lol: ,так ОНО И БЫЛО :shock: ,смотрим из двора выворачивает коляска,идут Олег,его жена с ребёнком,кадет бегом к ним,показывает в нашу сторону пальцем и что-то быстро ему говорит.Я вообще хотела мимо пройти,он меня остановил,типа,что случилось,сказала ему про состояние лошадей,да говорит разберёмся,я ему высказала,что лошадей по асфальту гонять нельзя,а если работать то по времени и нагрузку дозировать,тут в разговор вступила его жена,что типа я не звонила ей,у неё входящего нет,короче говоря эти люди нагло хотели сделать из меня дурочку.Наталья его жена сказала мне ,что я им не нужна ,так как уже зима на носу и лошадей работать не надо :shock: ,и что типа я кобенюсь,хозяева они ,а я так не пришей кобыле хвост,ну я плюнула и сказала им,что всё ,работать у него не буду,в конце послала их к одному горькому растению.Лошадей только жалко и труда, псу под хвост.Завтра Ольгу отправлю к нему,пусть ей выплачивает неустойку за 3 последних занятия.

Кидать односельчан - ни в какие ворота. Много он так наработает...

Да ни хрена он не наработает,сейчас всех лошадей угробит и останется у разбитого корыта,я вот думаю,что мне пора самой обзаводиться парой коней,и не зависеть от полудурков,которые не лошадей любят,а себя на лошади,связи есть,опыт есть,главное начать...

Решение правильное, но - для сильного человека. Уважаю.

Теперь вся дума о первоначальном капитале,в отличии от Олега в этот омут без денег нырять нельзя!

Твою за ногу!! Кошмар какой. Надо было там же и сказать жене про связи олега с девочками! И нине сказать как олег гробит коней!! А если начинать самой,то куда ставить?

Зачем мне ей говорить то,что не является фактом,я сказала,что он с ней катается поздно вечером,так она её рьяно защищает,мне лошадей реально жалко,Аргыс ещё похудел,после сегодняшней их езды,одни кости!Я не понимаю таких людей,капец лишь бы покрасоваться,она малолетка с ней понятно,а он то куда?!4 месяца я с Аргысом билась,наконец стала появляться отдача и меня грубо тыкают лицом в грязь,наверняка его жена сейчас собой горда,поставила меня на место,каждый сверчок ,знай свой шесток,напоследок он мне сказал,что мы с ним ещё поговорим,надо забрать у него долг и свои книги.Место ,где держать лошадей есть,у моей свекрови дом частный в Сайсарах,там можно переделать заброшенный сарай,он из брёвен сделан лиственничных,гвоздь правда хрен забьёшь,зато крепкий.

Жена, кстати, могла вульгарно ревновать...

напоследок он мне сказал,что мы с ним ещё поговорим,надо забрать у него долг и свои книги.
Подозреваю, что разговор будет в стиле "Или на... , пока цела и двор цел, и ничего от меня не увидишь". Народишко очень любит так дела разрывать, охренительно кичась при этом сознанием собственной правоты :twisted:

Кошмар.. А если извинится,вернешься?

Света даже если он извинится ничего не изменится,он уже показал своё отношение к лошадям и мне,будет также кивать и продолжать их гробить дальше,я не удивлюсь,что потом он все эти травмы на меня повесит,хозяин-барин,ему сейчас просто нужен тренер для кадетов,сам он их научить не сможет,его на облегчённой рыси колбасит,а галоп его я ещё ни разу не видела,и я очень сомневаюсь,что кто-то поведётся на зарплату в 5000.Меня просто убило высказывание его жены о том,что после того,как мы поговорили в прошлый раз я чего-то там нарушила,сено не так дала :shock: !Олег что-то лепетал и краснел...

Звонила Ольга,я ей объяснила ситуацию и сказала позвонить Олегу,чтобы разобраться с оставшимися уроками.У меня уже есть соображения на следующий год,но озвучивать пока не буду,дабы не сглазить.Сегодня оплатила свой заказ,жду 4 диска ДВД,"Школы верховой езды",там показывается и рассказывается о знаменитых конезаводах,школах и ипподромах,будет над чем коротать долгие зимние вечера.За зиму собираюсь пополнить свою библиотеку и заняться пока теорией,ну и буду амуницию потихоньку собирать.

Как всё неожиданно обернулось... :(
Хочется надеяться, что всё что ни делается - всё к лучшему... только лошадей до боли жалко :(

Да лошадей жалко до ужаса,но если исправить ситуацию не могу,то лучше уйти,иначе никак.

Это всё равно что биться во благо покатушечных коней, все силы отдавать им - и только наблюдать, как им тяжелее и тяжелее... Всё равно хозяин - барин, ничего не сделаешь. Если человек лошадей не любит - то и не полюбит...
А как тебе с работой теперь быть?..

Ну как?Работа не волк ,в лес не убежит,у меня остался вариант вернуться в конную милицию или идти на вольные хлеба,лучше уж быть хозяйкой и отвечать за всё самой,чем выслушивать в свой адрес всякую хрень .Так что опыт есть,связи есть,теперь осталось деньги найти и вперёд :wink: :!:

Пусть у тебя получится всё задуманное! :)
И пусть, конечно, сбудется мечта о своих лошадках и о своей конюшне... в этом нет ничего нереального :)

Спасибо Танюша!Цель поставлена,буду добиваться,а то целых 10 лет если не больше просто плыла по течению!

Все правильно, но полгода без лошадей - ИМХО колбасить будет изрядно :( Тот еще наркотик, ядреныть...

Сверху