Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Поход на ипподром.

у нас ,как переписка Ленина с Крупской,скачем из дневника в дневник.
А еще ЖЖ до кучи, когда Прокони падают :lol:

Наконец-то потеплело,завтра бы ещё немного прибавило вообще было бы хорошо.
Блин, простнулся от странного звука в 7 утра... Дождь по снегу стучит, приехали, а завтра -10 обещают :((

:lol: И не говори,скачем,как блохи,у нас завтра обещают -35,сегодня всю ночь не спала ,кашель замучил,организм так на перемену погоды реагирует.Сегодня звонила знакомому,сказал,что Звёздочку меняют на кобылу 3-ёх летку,саму Звёздочку вроде в Олёкминск увезут.Пробивала тему насчёт спортивного седла,предлагают прогулочное за 10000,во вторник сказали перезвонить,может конкурное будет.

Наверное, что ни делается - всё к лучшему... лошадь-калеку поднимать ох как непросто, а если денег вложишь и не окупится?..
Конечно, жаль Даркбига, но что поделаешь... :(
А что за Звёздочка?

Звёздочка это та 2-летка,которая была на подворье от ч/в Вилли Бачи и Айыылааны.

А Даркбиг то жив,видели его сегодня на ипподроме,жаль его, по моему это единственный конь с тракененской кровью во всей Республике,наверное на следующей неделе на колбасу пойдёт

Ну вот сегодня знаменательный день,8-ое падение за всю мою конную,долгую жизнь.Приехала в манеж к 14-40,а там никого пошла на КСК,там пообщалась немного с Ксенофонтовым на работу меня блатует,незнаю,потом пошли в манеж,попросил меня посмотреть на посадку его девочек,на Малдьагаре был шпрунт и он периодически уходил за повод,потом всё-таки сблатовал меня сесть на Черёмуху,о-о 4 месяца перерыва дали о себе знать,не шагая сразу на рысь,дыхалка у меня естественно не была готова к такому повороту событий,потом подъём в галоп,я то привыкла совсем по другому работать,поэтому несколько раз поднималась она у меня не с той ноги,ну да ладно,ноги у меня,как сосиски,на повороте Черёмуха чего-то испугалась и резко ушла вбок,я естественно осталась на месте,красиво сделав сальто в воздухе,хорошо успела сгруппироваться и ничего вроде себе не отбила.Встала,снова села,снова галоп,чувствую всё устала,как собака,тут уже Светка пришла,и девочка,которая на Черёмухе ездила начала ныть,что она прыгать не будет,у меня дыхалка сбилась окончательно,да старею,от такой пустяковой нагрузки уже умираю,спешилась,кое-как отдышалась,в среду ещё поеду,потом пошли к Бомбардиру в конюшню,помогла Светке,потом снова в манеж,объяснила Свете ,как сидеть на рыси без стремян,потом подъём в галоп с места и с рыси,вроде всё правильно делает,но вот он уже поднялся,делает первый мах и она сразу валится вперёд и виснет на поводе,Боря естественно переходит на рысь,ну думаю ещё несколько раз и уже поедет нормально,главное суть уловила.Девочки страшно ревнуют Свету к жокею Стасу,сидели мы тихо мирно на скамеечке,болтали,и тут Дуйаана на Савраске по моему натурально в нас въезжает,другая специально рядом пришпорила коня и он скозлил в нашу сторону,просто хулиганство какое-то,граничащее с хамством.

Не, всё-таки, 4 месяца перерыва - это много, оно и не удивительно! Рысь без разминки что для лошади, что для человека как-то трудновато...
Главное, что упала удачно!!
А какую работу предлагает Ксенофонтов, такую же, какую и раньше - берейтора?

объяснила Свете ,как сидеть на рыси без стремян,потом подъём в галоп с места и с рыси,вроде всё правильно делает,но вот он уже поднялся,делает первый мах и она сразу валится вперёд и виснет на поводе,Боря естественно переходит на рысь
Слушай, у меня такая пакость еще недавно была! На первом темпе галопа Бус делал некислый нырок головой вперед-вниз - чтобы выпустить башку, длины руки у меня не хватало, и он просто вытаскивал меня из седла вперед и валился на рысь. Кирилл как-то это вылечил... Как - не знаю, но башку выдергивать перестал. Может, дело в том, что в принципе стартовали из состояния сбора.

Девочки страшно ревнуют Свету к жокею Стасу,сидели мы тихо мирно на скамеечке,болтали,и тут Дуйаана на Савраске по моему натурально в нас въезжает,другая специально рядом пришпорила коня и он скозлил в нашу сторону,просто хулиганство какое-то,граничащее с хамством.
Блин, и это по отношению к тебе, человеку взрослому и незнакомому! Светке ИМХО вообще стоит подлянок ждать типа засады на автобусной остановке и ты пы :( Провожал бы ее из ребят кто-нибудь... Остервеневшие девки - достаточно неприятно.

Да, надо тебе постепенно начинать, а не резко на рысь :(

Меня ещё поразило,как одна девушка ,сидящая на скамеечке,вдруг вытянула свои ноги прямо под ноги скачущей лошади,я незнаю,что она этим хотела показать,но свою дурость показала точно!

Да нет Бомбардир нырок головой не делал,просто Светка сразу переходит на полевую посадку,вот и валится вперёд,думаю в следующий раз уже всё получится у неё.

esaul 75 написал(а):
Да нет Бомбардир нырок головой не делал,просто Светка сразу переходит на полевую посадку,вот и валится вперёд,думаю в следующий раз уже всё получится у неё.
Дай Бог. Рефлексы сломать сразу не получится...

Меня ещё поразило,как одна девушка ,сидящая на скамеечке,вдруг вытянула свои ноги прямо под ноги скачущей лошади,я незнаю,что она этим хотела показать,но свою дурость показала точно!
Синдром бабки, что лезет под машину на шоссе: "пусть меня задавят, зато водила сядет" :evil: Только бабке терять уж нечего, а у этой вся жизнь впереди, и ноги не казенные.

esaul 75 написал(а):
Девочки страшно ревнуют Свету к жокею Стасу,сидели мы тихо мирно на скамеечке,болтали,и тут Дуйаана на Савраске по моему натурально в нас въезжает,другая специально рядом пришпорила коня и он скозлил в нашу сторону,просто хулиганство какое-то,граничащее с хамством.
Может, они просто выделывались?.. :? По крайней мере, очень хочется в это верить...
С дисциплиной там уже давно понятно.
Но всё равно, лучше Свету одну не оставлять на конюшне...

Да Светку они по моему тихо терпят,но её итак то на машине забирают,то Стас провожает,я не думаю,чтобы девочки устроили им тёмную,Ксенофонтов в январе хочет вывезти Оксану Яковлеву в Москву на соревнования в КСК"Измайлово",я кстати нашла овчину,подклад от детской куртки,если что могу отправить с ними ,если они ещё спонсора найдут,кто оплатит девочке проезд и проживание.

За овчину спасибо - нашли уже битый молью, но каракулевый(!) воротник. Порезали, пришили к тряпке - всё тики-тики.

...Скажешь - выпендреж был не в Светкин, а в ТВОЙ адрес? Если так - вовсе офигели мелкие.

Тогда лучше бы (по возможности, конечно) с девчонками общение наладить. Как-никак, всё-таки, соконюшенницы...

В мой адрес вряд-ли,мне как-то фиолетово,что там девочки о себе возомнили,в среду поеду,начну работать 2 летку вечером,когда в манеже будет только Бомбардир.

Лишь бы лошади заложниками дури не оказались... Головы то нет :(((

Зачем же так краски сгущать? :shock:
Никакой преждевременной паники! Но и расслабляться не следует. С лошадьми вообще никогда не следует расслабляться :)

Какой там девочки Стасику уже звонят, мол как ты моооооог, как ты стал помолвлен вконтакте со Светоооооой :D а тут бах и мы с за ручку на манеж приходим. И все так страшно косятся ахаах Детский сад.
Да когда я на остановке, то меня Стас провожает, а когда я на машине...ну Жека вообщем возит :) ахахах
Да и вообще наша конюшня значительно дальше от кск и Вася девок не пускает к себе на конюшню

Сверху