Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Поход на ипподром.
Ну вот сегодня знаменательный день,8-ое падение за всю мою конную,долгую жизнь.Приехала в манеж к 14-40,а там никого пошла на КСК,там пообщалась немного с Ксенофонтовым на работу меня блатует,незнаю,потом пошли в манеж,попросил меня посмотреть на посадку его девочек,на Малдьагаре был шпрунт и он периодически уходил за повод,потом всё-таки сблатовал меня сесть на Черёмуху,о-о 4 месяца перерыва дали о себе знать,не шагая сразу на рысь,дыхалка у меня естественно не была готова к такому повороту событий,потом подъём в галоп,я то привыкла совсем по другому работать,поэтому несколько раз поднималась она у меня не с той ноги,ну да ладно,ноги у меня,как сосиски,на повороте Черёмуха чего-то испугалась и резко ушла вбок,я естественно осталась на месте,красиво сделав сальто в воздухе,хорошо успела сгруппироваться и ничего вроде себе не отбила.Встала,снова села,снова галоп,чувствую всё устала,как собака,тут уже Светка пришла,и девочка,которая на Черёмухе ездила начала ныть,что она прыгать не будет,у меня дыхалка сбилась окончательно,да старею,от такой пустяковой нагрузки уже умираю,спешилась,кое-как отдышалась,в среду ещё поеду,потом пошли к Бомбардиру в конюшню,помогла Светке,потом снова в манеж,объяснила Свете ,как сидеть на рыси без стремян,потом подъём в галоп с места и с рыси,вроде всё правильно делает,но вот он уже поднялся,делает первый мах и она сразу валится вперёд и виснет на поводе,Боря естественно переходит на рысь,ну думаю ещё несколько раз и уже поедет нормально,главное суть уловила.Девочки страшно ревнуют Свету к жокею Стасу,сидели мы тихо мирно на скамеечке,болтали,и тут Дуйаана на Савраске по моему натурально в нас въезжает,другая специально рядом пришпорила коня и он скозлил в нашу сторону,просто хулиганство какое-то,граничащее с хамством.