Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!Поход на ипподром.

esaul 75 написал(а):
А я видела,по телевизору,как какой-то пареь держал коня у себя в квартире!Соседи были в шоке!!!
Знал я этого парня, Петька его звали. Даже как-то в поход на Кавказ вместе ходили. Величайший был раздолбай и маргинал, при этом с золотыми руками... Как ему в руки попал этот конь в 88 году, когда лошадей в частную собственность особо не передавали - до сих пор толком не ясно, есть даже версия, что он его нахально спер с конюшни конного клуба МГУ, где работал конюхом. В принципе - мог. Держал он его на первом этаже сталинского дома на Волоколамке, как раз в том подъезде, где институтский турклуб был. Потом парень дуром погиб, конь пережил его очень надолго, и именно с него начался Эквихелп: http://equihelp.org/remember/malish

Вот это да... в каждой шутке есть доля шутки... :?

Да дёрнули за ниточку!

Сегодня зашла на наш местный сайт и увидела там великолепные фото якутских лошадей,не удержалась и решила выложить сюда,надеюсь авторы не обидятся!

Какие же они все красивые-е-е...
Очень понравилась первая лошадка. Что за масть такая интересная? Саврасочка :)

В переводе с якутского масть звучит так серая с красными волосками:)У меня у самой с мастями туго:(,всё стараюсь запомнить,мой мозг активно сопротивляется :)

Да уж, и не придерёшься ведь :lol:
Ну на красно-серую масть точно не похожа... интересный-интересный зверь, ничего не скажешь :)

По ходу это жеребец и у него очень красивые глаза!

А что это за лошадки, из табунов? Неужели на мясо? :shock:

На мясо обычно идут жеребята:(,рождаются в марте,а забивают их в ноябре.Взрослых тоже забивают,но мясо у них не такое нежное.

Да, мы проходили по коневодству, что якутских жеребят забивают в возрасте 8 месяцев...
Как было бы хорошо, если бы этот чудный конь оказался хорошим производителем, которого никто никуда не сдаст...
Покорил прямо...

Ну судя по его поведению,такая участь ему не грозит,хороший косячник бережётся,как зеница ока!

Кстати, масть-то вполне себе серо-красная ;) Саврасая, ЕМНИП - рыжая, но грива в седину. В общем, определитель на Хорсях надо смотреть :)

... Судя по тому, что чел в седле - в современном камуфляже, вполне себе ездят :mrgreen: Кстати, заседлан он на казачку, что разумно - нога станет, куда надо, и не будет землю ковырять :) Даже Путина как-то на них покатали :lol:

Ну есть конечно и варвары,совсем недавно произошёл случай,как какие-то нелюди в пригородном селе Хатассы застрелили 4 лошади в табуне:(

Ох и прекрасны же они............Тань, я так счастлива, что мы можем наблюдать этих прекрасных животных каждый день :)

Да живя рядом с ними,как-то не обращаешь на них пристальное внимание и искренне удивляешься,когда приезжие спрашивают:"А где пастух?" :lol:

Беда в том, что саврасость по всем определениям относится только к рыжей, буланой и гнедой мастям. Но по оттенку-то "симптомы" схожи! Так и поворачивается язык назвать масть лошадки "мышасто-саврасая"... А ещё, мне кажется, у масти лошадки есть элементы подласости...
Саврасая масть - блёклая неравномерная коричневая, желтоватая или рыжая окраска волос туловища у лошади с посветлениями на конце морды, вокруг глаз и на животе. На спине ремень, на лопатках тёмные пятна, ноги тёмные с зеброидностью. В гриве и хвосте бурые и светлые пряди.
На картинках это выглядит так:

Да вы что! Мне бы было удивительно даже, если бы мой дом выходил окнами на конно-спортивный манеж! :lol:

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

А я тут узнала кто теперь преподаёт верховую езду в" Ястребе",та самая малолетка,с которой Олег катался по Жатаю,говорят она уже лошадям изрядно сбила холки,насколько я помню,она даже не умела облегчаться на рыси.Чему такая девушка может научить? :shock:

Сверху