Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь

Сегодня мой старший заболел ларингитом :( ,вчера набегался,накричался и вот результат,пока не потеплеет окончательно брать его с собой не буду.Вчера Бахрат пытался меня потащить,ушёл за повод,потом резким рывком головы попытался повод вырвать,нагнул голову и попытался скозлить,но не тут то было :wink: ,я была к этому готова и сразу его поставила на место,пришлось ему покориться моей воле.Аина так та вообще умница,никаких попыток тащить.Потом придётся браться за Жаркого,помучаюсь наверное изрядно,но никуда не денешься.А вот ,что делать с Мифом :?: Мне даже как-то жалко на него садиться,ну к следующим выходным посмотрим,надеюсь ребёнка в больницу не положат

esaul 75 написал(а):
была у нас на конюшне и мистика...

Вах, люблю такие страсти-мордасти. Муж-Слава, молодец :-) Настоящий хозяин... Так с тех пор больше ничего и небыло? Впрочем, "хозяин" если с ним "дружить" даже в помощь, особенно если "помогал". Ведь это он будил, если с лошадьми, что-то приосходило? Но собак жалко.

Дневник безумно интересный, постараюсь читать, как можно чаще ;)

Про конную милицию очень грустно... Может быть если она уволится и придет, кто-то другой, стоит вернуться? Авось, все изменится?

Про коника мокрого зимой... укрыли-б хоть? Отшагали... чай не май месяц у вас там :))

привет! :D Незнаю смогу ли я вернуться обратно,даже ..если там начальство сменится,пока буду работать на казачество,в дальнейшем может своих лошадей заведу,муж не против,но это только в перспективе.Больше вроде ничего мистического не случалось в конюшне.Спасибо за то ,что заглянула на мою скромную страничку :!:

Итак, лошади в преспективе это хорошо! Я вот тоже уже подумываю. Так как мне в наш с тобой день стукнет 18, то буду уже конкретно обрабатывать родителей) Так бы давно завела я коня, но денег нет совсем. Семья у меня не буржуйская :D К тому же считай уже 5 лет Эрчим находится у меня и я уже столкнулась с тем, как содержать лошадь.
На конную и правильно не стоит возвращаться. Совсем угнетает она меня. Хотя Гриша Голиков так ниче парень :DDD

Привет :!: Приехала с подворья,так как времени было мало,взяла Аину под седло,а Бахрата привязала к хвосту,села,поехала,погодка просто блеск,жалко только ,что воробьи скромняги что-то совсем не щебечут,это наводит на мысли о том,что опять похолодает,не дай Бог конечно.Миф и Жаркий тусовались на верёвках и приветствовали нас дружным ржанием,Бахрат откровенно им завидовал и попытался поскакать,бедная Аина,ей это совершенно не понравилось.Кому понравится,когда за хвост дёргают,едем дальше.Бахрат с умной физией задумал что-то пакостное,так и есть,раздался звук проезжающего по дороге грузовика с железными листами в кузове,Бахрат встал на дыбы и резко скакнул влево,Аина осталась в полном недоумении :shock: ,меня же больше занимала мысль не развяжется-ли он,ибо в последний раз я так лошадь привязывала ,дай Бог памяти в начале нашего 21 века,нет узел завязан хорошо :) ,недаром с нами так долго мучился Николай Федотович Реев тренер хатасских скаковиков.Шагаем дальше,Бахрат вроде успокоился,начинаем рысь,всё идёт нормально до второго круга,Бахрат сделал вид,что испугался,проходящих мимо людей,я его наругала :x ,он так уморительно вздыхал, :roll: типа,ну что здесь такого,дайте старику молодостью тряхнуть.Отработали наконец,даю Аине команду голосом :"Домой :!: ",она сразу повеселела и направилась к конюшне,возле конюшни спешилась,отдала Аину Катюхе и пошла дорабатывать Бахрата на корде,Бахрат огорчился не на шутку :( ,но безропотно пошёл на круг,честно выпустил пар на корде,Миф издали давал знаки,что тоже не прочь поработать,но время уже вышло,может Катюха им займётся.Аина громко звала нас с Бахратом в конюшню,Катя вышла и сказала,что не может первую подпругу расстегнуть,поэтому Аина так нас кричала,стоит в деннике без уздечки,но с седлом и всем своим существом выражает протест,завела Бахрата,расседлала Аину,уф :!: Вроде всё.Что-то они овёс стали проедать плохо,помогла Катерине запарить овёс на вечернее кормление,вызвала такси и домой.Вроде Анастасия приезжает,только я так и не поняла когда,то-ли сегодня в 22 часа,то-ли в субботу,но хочет приехать поработать всех лошадей,типа они здесь стоят и ими никто не занимается.Логику этой женщины мне не понять наверное,зачем тогда она меня просила их работать :?: Вот такие новости на сегодня,а совсем забыла,у нас тоже появился домовой :wink: ,косички заплетает Мифу и Жаркому.Правда вроде пока не умеет,Катя по незнанию их расплела.

Интересно
Мда я тоже ее логику не пойму :D
С весной и у лошадей повеселело на душе!
Сколько лет Аине, кстати?

Привет!Аинке старушке уже 15,знаю её,как кроткую особу с 5 летнего возраста.Сейчас раннее утро,проводила мужа на работу,и пока младший сын спит решила посидеть немного в интернете.На улице красота,настроение омрачает только наш внутрисемейный финансовый кризис,на работе,что у меня,что у Славы кормят"завтраками".Как-нибудь надо решать эту проблему и сегодня,поеду-ли на конюшню незнаю,как с матерью договорюсь.А так хотелось бы,вчера туда привезли аквариум,попугай матерящийся уже есть,куча собак и чёрный кот по кличке Тарзан тоже присутствуют,так что полный зооуголок.Вчера ещё каток доделывали и горку водой заливали.Тут вчера один казак сказал,что кто-то хочет конюшню поджечь :shock: ,я таких людей не понимаю совершенно,если человек насолил,при чём тут животные :?: :!: Как это подло и низко,ну ничего казаки охраняют своё добро круглосуточно,у них даже замка на входных дверях нет,но на душе всё равно не спокойно,надеюсь это всё на уровне слухов и останется.

Мда,Анастасия прилетела вчера вечером,я позвонила Катюхе сказать,что не приеду сегодня,а она мне выдала новости,короче говоря капец полный ,незнаю кто Катю за язык дёргает,чёрт наверное,позвонила ей Анастасия и Катя ей заявила,что я :!: отказываюсь работать Жаркого и Мифа,потому что Жаркого я боюсь :shock: так как он застоялся и у нас нет строгого шенкеля,я представляю,как Анастасия ржала :lol: после этих слов,спутать шенкель и трензель может только такой дилетант,как Катя.Про Мифа Катя ей заявила,что я на нём уже ездила,и у него подгибаются задние ноги,ну не бред-ли :?: :!: Короче говоря сижу тут в полном шоке :oops: ,и в полной решимости приехать завтра и поседлать и Жаркого и Мифа.Я ещё оказалась толстой,чтобы работать Мифа по словам Кати,незнаю,мои 60 кг пока ещё никому вреда не приносили.Вроде не со зла человек говорит,но меня просто удивляет временами её решимость выдавать желаемое за действительное,буду ждать реакции Анастасии.

Новости не из лучших
Я считаю, Катя просто человек не разбирающийся в лошадях, поэтому она так говорит. Думаю не со зла. НО поговорить с ней на эту тему стоит
Еще я считаю, что тебе нужно позвонить Васильевне и рассказать, что ты делала за время ее отсутствия, посоветоваться и поделиться:)

Да ладно,что разводить сыр-бор :?: С Катей я конечно поговорю,но завтра,Анастасия сама мне позвонит,всё равно рано или поздно,надо с ней обсудить план занятий с детишками,чтобы мы с ней не сильно расходились,а то начнутся разногласия.Вообще ненавижу,когда между людьми столько недоговорённостей,я такой человек,сразу не раскрываюсь,раньше была дурочка наивная,теперь жизнь меня крепенько побила и научила.В друзья к Анастасии я не набиваюсь,держу дистанцию,присматриваюсь.Это её по моему удивляет,но ничего посмотрим,что дальше будет,господи пошли мне терпения :!:

ВОт закончу универ через 4 года...
В следующем году буду учебу совмещать с работой.
Давай клуб совместно откроем :D свой :)

:D откроем,только дожить надо,4 года это срок,первоначальный капитал нужен,бизнес план,спонсоры,надеюсь за 4 года обрастём связями нужными.

Я вот уже голове планы строю :)

План конюшни я нарисовала. МОгу сюда выложить его :)

Мне кажется главное купить первую лошадь, а там закрутится :) Летом куплю себе спортивное седло в Питере, когда поеду в отпуск :)

Главное выбить участок, недалеко от города и остановки.

ПРИВЕТ!Выкладывай,посмотрим,вернулась с подворья,как и хотела взяла под седло Жаркого,кобенился немного,но заседлать и сесть дал,поняла,что он болен и довольно серьёзно по моему,просто шагала на нём,один раз попытался скозлить,не вышло,задыхается он страшно :( ,и кашляет,конечно я спешилась,зачем коня мучить,с Катей поговорила,вроде поняла.Анастасии доложили ,что Жаркий болен,а ей по моему до лампочки,вечером сама ей позвоню.Миф тот спотыкается на ровном месте,но ничего,поработала его по кругу на болоте.Завтра наверное не получится поехать,у казаков завтра сабантуй,старейшина день рождения справлять будет,соответственно все будут пьяны.Вот такие новости на сегодня.

вот план
думаю понадобится 1га на все про все

Вызови сама ветеринара

привет!Мне сегодня звонила Анастасия,Катя увольняется,Васильевна нового работника нашла,завтра с девочками приедет на подворье,лошадей работать и Аину продать,меня зовёт,если мать не уедет может поеду,или придётся мужа с работы ждать.Хочет видимо посмотреть,как я езжу.Жаркий говорит так задыхался,когда она его с цирка забрала,а Миф у неё через год перестал спотыкаться,незнаю завтра приедет пусть сама посмотрит,я бы на её месте нормальных,здоровых лошадей покупала,завтра с ней ещё надо обговорить план тренировок и вопрос амуниции и лошадей.Атаман типа ей звонил и спрашивал ,когда начнутся занятия,а она ему сказала,давайте делайте площадку под манеж,завтра покажу ей своё болото,в принципе песок и землю они привезли по теплу отсыпать будут.Насчёт твоего плана,можно гораздо компактней всё сделать,а то мне кажется нагромождение зданий,но я тебе при встрече нарисую. :wink:

Мммммм, завтра расскажешь, как все прошло!
Думаю нужно отделяться от нее...

пока я к сожалению завишу от неё,не представляю,как на этих 2 инвалидах детей учить :?: :!:

Нужно попросить поменять лошадей. Пусть дадут заместо Жаркого и Мифа например Рэя и Гринго. А тех лечат

лечить их по моему она не собирается,и лошадей вряд-ли поменяет,ну посмотрим,завтра отпишусь,что да как.

Сверху