Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казачество .
О-о,урок вчера тот ещё был,практически на грани фола,прошлись по т/б и чистке лошади,устройстве седла и уздечки,взяли на корду Аргыса и пошли на круг,девочек было двое,старшая Катя,младшая Лиза,соответственно 9 лет и 7.Как говорится ничего не предвещало того,что конь выкинет какую-то бяку,правда по какому-то наитию я буквально перед происшествием успела сказать старшей,что если что-нибудь случится она хваталась за гриву,не прошло и минуты,как Аргыс резко подыграл,девочка молодец вцепилась в гриву и удержалась,корда врезалась мне в руку,теперь шрам,ничего успокоили и коня и девочку,я уже подумала,что всё,мама ,увидев такое дело откажется,не тут-то было,мама проявив хладнокровие похвалила дочь и сказала,что всё ей понравилось и она купит абонемент на месяц пока,попутно у неё то и дело звонил сотовый,и она уже кому-то пообещала абонемент на месяц подарить,короче начало работать сарафанное радио.Потом уже без происшествий покаталась младшая,они ушли и сел Дима,конь снова подыграл,Дима свалился,тут же снова захотел сесть,когда садился ,перекидывая ногу, нажал коню на крестец,тот взвился с места в галоп,как отскочил Олег я не видела,Дима проехал по крупу и шмякнулся оземь,слава Богу травм не получил.Короче говоря жесть,палочку или бич ему лучше не показывать,надо работать на ласку,людям он пока не совсем доверяет,и второго коня надо брать ,как можно скорее,во вторник девочку буду работать в руках,завтра начну его конкретно гонять,сегодня взяла тайм-аут,погода ещё как назло дрянная,снег замучил,завтра снова будет грязь.