Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казачество .

Спасибо за помошь,конечно приезжай,со следующей недели буду брать его в активную работу,вчера он быковал не по детски,с первых денег Олег сказал,будем заказывать амуницию.

А у вас предоплата или по часовая? Как первый урок?

О-о,урок вчера тот ещё был,практически на грани фола,прошлись по т/б и чистке лошади,устройстве седла и уздечки,взяли на корду Аргыса и пошли на круг,девочек было двое,старшая Катя,младшая Лиза,соответственно 9 лет и 7.Как говорится ничего не предвещало того,что конь выкинет какую-то бяку,правда по какому-то наитию я буквально перед происшествием успела сказать старшей,что если что-нибудь случится она хваталась за гриву,не прошло и минуты,как Аргыс резко подыграл,девочка молодец вцепилась в гриву и удержалась,корда врезалась мне в руку,теперь шрам,ничего успокоили и коня и девочку,я уже подумала,что всё,мама ,увидев такое дело откажется,не тут-то было,мама проявив хладнокровие похвалила дочь и сказала,что всё ей понравилось и она купит абонемент на месяц пока,попутно у неё то и дело звонил сотовый,и она уже кому-то пообещала абонемент на месяц подарить,короче начало работать сарафанное радио.Потом уже без происшествий покаталась младшая,они ушли и сел Дима,конь снова подыграл,Дима свалился,тут же снова захотел сесть,когда садился ,перекидывая ногу, нажал коню на крестец,тот взвился с места в галоп,как отскочил Олег я не видела,Дима проехал по крупу и шмякнулся оземь,слава Богу травм не получил.Короче говоря жесть,палочку или бич ему лучше не показывать,надо работать на ласку,людям он пока не совсем доверяет,и второго коня надо брать ,как можно скорее,во вторник девочку буду работать в руках,завтра начну его конкретно гонять,сегодня взяла тайм-аут,погода ещё как назло дрянная,снег замучил,завтра снова будет грязь.

Ну хоть не испугались))
В неделю сколько раз - абонемент?

2 раза в неделю,10 занятий в месяц,Олег посмотрел цену на комбикорм КРС мешок 45 кг-720 рублей.

а зарплату и контракт с тобой уже согласовали?

Да насчёт зарплаты мы уже договорились,контракт скоро заключим.Казаки ещё бегают для меня ставку выбивают,почему то она у Анастасии,кстати она мне так и не позвонила.

Хм, опять у нее. Ну посмотрим, что будет:)
Остается пожелать удачи :wink:

Спасибо,я тут надеюсь,что ставку они всё-таки через администрацию выбьют,скачки 9 вроде в 17 часов

Факт, другая страна... АДМИНИСТРАЦИЯ дает деньги на развитие! Да здесь она только бы думала, на чем откат получить, вымогали бы деньги за регистрацию в законный сток и натравила бы еще СЭС, пожарников и СББЖ, чтобы они тоже свой кусочек получили.

Не тяни с договором. КТО планирует платить тебе ставку? А то, что она у Анастасии оказалась, вообще не в какие ворота... Уже не работает, а деньги текут!

ЗЫ. С резиновыми полами - вопрос. Наливные стоят бешеных денег (мы от них отказались - нерентабельно, ибо выходило под 30.000 за денник, но есть еще животноводческие маты - они дешевле конкретно. Но при ваших морозах не логичнее делать деревянный пол - он крепко теплее, все-таки?

Я думаю если сделать тёплую конюшню резиновые полы были бы в самый раз,ставка должна идти на клуб,но она почему-то оказалась у Анастасии,у Олега пока работать буду только под проценты с тренировки,казаков трясу,но у них по моему классическая тройка:лебедь,рак и щука,завтра попрошу Олега узнать можно ли ставку выбить через администрацию ,а не через мифическую контору Анастасии.Деньги на развитие дают из гос.программы развития и поддержки сельского хозяйства,и поддержки малого предпринимательства,в каждой что -то около 200000 рублей.Ну ещё конечно спасает то ,что посёлок наш отдельное муниципальное образование,и на приём к главе гораздо легче попасть,и деньги здесь легче получить,чем в городе.

Чтобы работали резиновые полы, внизу должен быть плюс. Или нет смысла - что это опилками засыпать, что бетон.

В цирке бетон, а сверху резина, но в дениках нет пола резинового, там опилками засыпают

вот фото
спуск это куда вода сливается

Ага,понятно,но я это на будущее думаю,когда конюшню свою строить начнём.Вчера звонил Олег,занятие в среду в 18 часов,придут 2 девочки,Бинцев якобы звонил Анастасии сказал готовь лошадь,она вроде согласилась.

Всмысле чтобы ее лошадь тоже работала? Ей с этого деньги идут?

Нет,он эту лошадь за долг забирает,только незнаю какую,будет уже Бинцевская лошадь.

Лишь бы больную и старую не дала :roll:
мне кажется Феню даст, якутскую лошадь

Эта проблема Бинцева,незнаю,то что хорошую не отдаст это 100%,я вообще поражаюсь,что она согласилась

Вот и растет ваше поголовье :) Я только за !:)
Сегодня посмотрю вывеску объявление!

Сверху