Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь конная милиция,казаки,что дальше?

Насчёт продлять незнаю,научились правильной посадке,и то у младшей ветер в голове,да ещё строение уздечки,седла,масти,аллюры,воздействие шенкеля повода и корпуса.

Сколько занятий было? Рысить могут?

Занятий у них было от силы пять,и то верхом максимум 3,так как погода практически всегда на их занятиях оставляет желать лучшего.

З практических занятия... Разве что управляемо шагают :|

Короче достали эти девочки и их заполошенная мама,так и не приехали,сказала Олегу ,что от таких клиентов надо отказываться,говорит,что едет,а потом перезванивает и говорит,что девочек найти не может,что они по дороге из машины выпрыгнули что-ли?!Аргыс хромает,на ту же заднюю,как пойти на ысыах ,ума не приложу,башмак ему на ногу сшить что-ли?Сегодня обсуждали,когда пойдём туда,вечером в пятницу или в субботу утром,может в пятницу вечером сама без него туда уеду,посмотрим,навьючим животное и пешком пойдём,благо идти недалеко,каких-то 10 км.

мы в пятницу едем! нужно договориться когда и где встретимся

А вы как поедете? Эрчима ты поведёшь?

Да верхом я, Танька возможно на велике рядом с мужем. Мы в пятницу топнем, основное мои родители на машине привезут!
Мы можем на повороте на Жатай встретиться

А во сколько?

а вот во скоооооолько, ну я когда выезжать буду, тогда тебе позвоню, пока я до Жатая буду ехать вы и коня соберете и до повороты дойдете, ну наверное часа в 3 или позже

Понятно,ну мы ещё не решили,Олега жена против,чтобы вышли в пятницу,а мой Слава наоборот за,может одна топну в пятницу.

приезжай одна) ничего!

ну посмотрим,до пятницы время ещё есть.Сегодня ко мне подходил Андрей,рассказал новости,Сотника кто-то с подворья утащил,Аргыс наступил коту на хвост и сломал его,кур атаковал коршун,но атака была отбита с помощью выстрела из пневматики.Кошевой сегодня застрелил 2 трясогузок,я резко осудила сей поступок,зачем вот так от нечего делать стрелять беззащитных птичек :twisted: :?: Не за тем они сюда к нам с Африки летят,чтобы сложить свою голову у гнезда,где уже пищат птенцы,что за бездумное отношение к природе?!Насчёт кобылы у кошевого разработан целый план,заведите говорит Аргыса в загон,двери не закрывайте,привяжите,кобыла к нему зайдёт и мы типа её без проблем заарканим,видимо насмотрелся в детстве фильмов про индейцев блин,кобыла скорее нам загон разнесёт.Вот такие новости,Аргыс попасся немного на травке,учу его поклону,есть успехи,ноги поднимает по щелчку пальцев по очереди правую и левую.Правую старается ,тянет,левую что-то не очень.Завтра гриву ему подровняю.

Ну, не факт, что разнесет... Хотя как строили :) А Аргыса хромого, может, не стоит на праздник волочь? Праздник, как я понимаю, приурочен к солцестоянию, типа Купалы здесь. Может, просветите серого, в чем его смысл? Как я понимаю, мероприятие серьезное...

По якутскому календарю это праздник Нового года,длится 2 дня,начинается ритуальное действие с зажжения костра и просьбы благословения от духов природы,белый шаман камлает,ему помогают 7 девственниц девушек и 7 девственников парней,огонь кормят кумысом и маслом,потом начинают хоровод так называемый осуохай,все встают в круг и запевала начинает песню,а народ ему вторит,олонхосуты рассказывают эпос олонхо,потом проходят Игры Тыгына,Тыгын по преданиям объединил якутов,жёсткий дядька был,там борьба хапсагай,перетаскивание 110 кг валуна на расстояние,перетягивание палки,так называемый мас-рестлинг,прыжки куобах,в переводе заяц,потом нужно догнать девушку,в конце победителю дают солидный приз автомобиль обычно.Потом скачки,кульминация праздника встреча солнца,люди тянут к нему руки и падают на колени,так типа заряжаются на весь год,да забыла ,когда заходишь на праздник тебя обмахивают плёточкой из конского волоса ,отгоняют злых духов,на следующий день снова танцы,песни,короче говоря народ отрывается по полной.Есть некоторые нюансы,огонь должен зажечься сразу,типа духи приняли благосклонно,для этого костёр щедро поливают бензином,незнаю в старину наверное всё честно было.Девственников в наше время отыскать проблема,так что помогают шаману,кстати тоже ряженому,девушки и парни из народного ансамбля.Олонхо и всё остальное там правда.

Живая традиция - офигеть! Здорово.

Да сейчас ещё все стараются нарядиться в национальные костюмы,у мужчин это кафтаны с собольей опушкой,и такая же шапка,у женщин платья халадаи весёленькие такие яркие,розовые,голубые,нежно зелёные и килограммы серебряных украшений!Естественно национальных.Шум стоит такой,что у нас в Жатае слышно,ну я возьму и Светка тоже фотоаппараты,даже если Аргыс не сможет работать,хоть пощёлкаем ,да для всеобщего обозрения выложим.

Как интересно, очень хочется посмотреть! Нащелкайте, пожалуйста, побольше! :)

Постараемся :wink: :!:

Сверху