Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь конная милиция,казаки,что дальше?

Млин главное надо нож с собой взять!
Ну, это должно быть на автомате, тем более у вас :roll: И - открывашку, чтобы нож не похабить, если что ;) Можно открыть банку ножом, затупив только одну точку на лезвии, но на празднике ж надо скорей, скорей... :roll:

Да точно и открывашку не забыть,хотя столоваться мы наверное в кафешках будем.Погода сегодня какая-то вялая,небо в тучах,ветер наконец утих,дождь вечером передавали,слухи ходят,что и на ысыах дождь будет.Сегодня снова позвонила та заполошенная мама девочек и сказала,что дети подъедут к 18 часам,жду мужа,потом побегу на подворье,список составлю с Олегом всего того,что надо взять и какую сумму будем скидывать в общий котёл.А завтра день уйдёт на сборы,незнаю,как дети будут без меня,младший ещё ни разу без меня не ночевал.

esaul 75 написал(а):
Погода сегодня какая-то вялая,небо в тучах,ветер наконец утих,дождь вечером передавали,слухи ходят,что и на ысыах дождь будет.
Ментовская плащ-накидка, небось, осталась? И кусок полиэтилена, сбоку от костра повесить на двух веревках...

Сегодня снова позвонила та заполошенная мама девочек и сказала,что дети подъедут к 18 часам,
А послать ее - не? Или она вперед заплатила?

Послать её не,вперёд заплатила,плащ-накидки не осталось к сожалению,надо взять с собой кусок брезента с конюшни,я вот думаю,они там распылили какую-то отраву от комаров,естественно она осела на траву и землю,лошади ничего не будет интересно?

Распылили над поляной ысыаха? Тогда я бы подумал брать с собой коня... :(

Каждый год поливают,эта отрава на животных никак,мы на даче тоже поливаем,хотя коня и не кормим в нашем дворе. На банке написанно что не вредно. К тому же мы от поляны будем прилично,так что не страшно.. Хотя таня видимо больше хочет с милицией,а они от поляны в паре минут располагаются. Нож нужно взять! Один раз с ниной и машей забыли..ппц че было..

С отравой - вам виднее, конечно... У нас давно не поливают. А обсуждать, брать нож или нет, ИМХО стыдно ;) Нечем понтануться, на пояс повесить - так хоть в котлы обычный кухонник положить.

Нож не для понта,с милицией близко вставать не хочу,так если за помощью в чём-нибудь обратиться,если надо будет.Казаки тоже поедут,будут стоять в тюсюлге Жатайском,думаю к ним вещи закинуть в машину,потом у них забрать.

Кстати померила башмак,тютелька в тютельку не хромает,ногу слегка тянет,отзанималась с девочками,потом работала в руках,Аргыс умница!Олег закидывал на него девочку,та ноги путала,какую подогнуть,Олег говорит подогни эту ногу,Аргыс стал свою ногу вытягивать,да нет говорит девочке другую,Аргыс послушно поднимает другую ногу,смеялись сильно,кот Маркиз прыгнул прямо на коляску к спящей дочке Олега,молоком видать пахнет,девушка подошла ,хотела записаться,незнаю,посмотрим.Света ты не думай,лагерем вместе встанем,с нами ещё Димка Бараков напрашивается.

Ну, парадного ножа тоже никто не отменял, вроде, и в Якутской традиции есть ;) :

severbis.jpg

Тань, ты когда в Москве училась, КСП-шные слеты застала? Когда народ собирается в лесу (под 1000 чел), ставит эстраду, песни поет? Сейчас вроде подувяло это дело, а при Совдепе, как ни странно, цвело пышным цветом. И тогда подвесить на пояс неразрешенный нож было делом чести (к чести тогдашних ментов, они на подходах народ не трясли). Пили, кстати, изрядно, но единственный(!) широко известный случай поножовщины уже в 90-х был.

Нет не застала к сожалению,у нас да мужчины по традиции должны нож на поясе носить,но сейчас по моему такого нет.Менты не заберут,но спрятать попросят.Наконец коню гриву постригла,все прокатчики приедут в яркой амуниции,вальтрапчиках и чепраках,а мы будем брать классикой,на следующий год надо что-то придумать.Сегодня попросила Димку изобразить упражнения на лошади,когда он тянул ноги назад,нечаянно надавил ему на поясницу,Аргыс выпучил глаза и стал козлить,но так для порядка,не очень сильно,раньше бы скинул без разговоров и пулей умчался.Препод по судомоделированию аж из машины вылез,чтобы на него полюбоваться.А Димина сестра коня не узнала.

Хорошо, что конь начал понимать, в чем состоит его РАБОТА. А нож все патриархальные народы с собой таскали... универсальный инструмент в первую голову был. Викинги на другом конце мира от вас говорили: "Тот, кто потерял нож - потеряет и жизнь". Кстати, у ваших северных соседей :wink: женщине вовсе запрещалось пользоваться ножом - типа, кощунство. И тетки использовали такую вот ручную сечку (кстати, салатики ей рубить и в XXI веке неплохо :D

3ulu5504938-3262f.jpg

Бабы рубили капусту в корытах такими сечками.

Не совсем такими - к капустным сечкам была приделана вертикальная ручка. Я у бабушки застал такую штуку.

868881826.jpeg

Да прикольная вещица!А у нас дождь :( ,туча заволокла всё небо,надеюсь завтра распогодится.Не хочется идти туда по дождю.

Уря-ааа!Дождь кончился,предстоит беготня и судорожные сборы,о уже солнышко выглянуло,но ветер,надо ещё башмак доклеить.И по магазинам галопом промчаться.Список составлен,буду собираться потихоньку.

Что ж, с наступающим! :D

Спасибо!Договорились со Светой встретиться на нашей развилке,её родители у нас вещи должны забрать.На улице шквальный ветер,предстоит нам по ходу весёлая ночка!

Праздник требует жертв ;) Удачи! Жду репортажа и фоток!

Сверху