Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь конная милиция,казаки,что дальше?

Для нас коников ысыах это в первую очередь ночевка!так классно ехать по полям, ночевать в палатке, сидеть у костра и есть сосиски :) один раз я напилась в какой то год (я не пью,меня лидкины девченки споили),на след день работать,а я поспала пару часов,сгорела до мяса на солнце,потом ночью пошла заряжаться солнцем..ппц был. На этот год говорят дождь передают! Мы составили список еды,решили на пятницу взять,а потом уже там купим..выезжаю в 2 или 3

Ночевка с лошадьми - так классно... Эх... Сидишь у костра, а эти ходят вокруг и громко вздыхают. Иногда приходят в гости, а глаза их в свете налобника светятся оранжевым светом... Лепота.

А что из еды вы решили взять?А огонь кормить не собираетесь?

esaul 75 написал(а):
А что из еды вы решили взять?А огонь кормить не собираетесь?
так мы у рощи хотим в поле остановиться,минутах в 10от празднования..около речки,около рощи..идеальное место.. Взять на салат овощей,сосиски,картошку,чай,соль,какие то окорочка в фальге запечь на всех должно хватить,нас же мало..не знаю я готовить не умею :) мои канистру с водой привезут.. Ты что возьмешь?

Коля,а вы коней на колышки ставили?

Коля,а вы коней на колышки ставили?
Своих - да. В гараже согнули под автогеном три кола с ушами, заточили на колесе. Для одной мастерицы запутываться тянули в звон горизонтальную веревку между деревьями на высоте роста, а к ней щелкнули чомбур на карабине, чтобы могла до травы дотянуться. А по походам народ часто ноги путает - и это бродит вокруг лагеря само.

Сегодня буду с Олегом решать ,что мы с собой возьмём,он должен сегодня к главе администрации сходить и может с одним человеком встретится,который заинтересовался проектом.

Веревку главное взять :) остальное не важно :) много еды смысла брать нет,если что купим там. я ночевать хочу там в этом году только потому что ты со мной будешь.. Ты с мужем?или одна? Олег как? Хорошо что он пойдет на встречу

Верёвка,ведро,щётка,суконка,овёс,копытный нож-это для Аргыса обязательно,потом палатка,2 спальника,у меня спальника нет возьму одеяло,мыльно-рыльные принадлежности,сотовый с зарядником,фотоаппарат,еды по минимуму и фляжку с коньяком,костёр покормить и согреться если замёрзну,мало-ли какая погода будет,спички ,соль,посуда,блин так много всего надо взять,надеюсь вся мелочь поместится в маленькой спортивной сумке,свитер и куртку на себя навьючу.Ведро может и не будем брать.Посмотрим.

Ведро,такое тяжелое мы привезем на машине, у меня тоже спальника нет,буду под одеялом и с подушкой. Ты на вопросы мои ответь в том сообщении :)

Я одна,Олег тоже один,Слава с Наташей может в субботу приедут вместе с киндерами.

Сейчас сидела ,мучилась,мастерила Аргысу башмак на ногу,войлочная подошва,сверху пришпандорила кожу,по бокам шерстяная ткань на кулиске и липе,вечером схожу,померю ему,если что придётся перешивать.

А копытный нож-то зачем? :shock: И с дровами проблема, раз с собой берете?

Копытный нож лишний конечно,крючок возьмём,насчёт дров я тебя не поняла,где ты увидел,что мы будем дрова с собой брать?Если это относится к кормлению огня,туда просто надо плеснуть спиртное и попросить благословления у духов местности,чтобы всё прошло без приключений.У нас так большинство делает,даже православные..Тут ещё тенгрианство в силе,так что угощают духа огня Бырджа Бытыка,духа леса Байаная,а ещё если есть шаман-дерево,то надо обязательно навязать разноцветных ленточек и кинуть монетку.

А Светка теперь до меня дошло,о чём ты спрашивала,в поводу оба,так как Олег имеет смутное представление ,как добраться до ысыаха пешком.

:) Я просто не понял, к чему этот термин :) А по опыту многочисленных тусовок в лесу я четко знаю, что с дровами там может полная дупа быть :roll:

не,там можно набрать,если хорошо пошарить,если туго будет подойду к своим коллегам из конной милиции,и возможно не только за дровами.

Млин главное надо нож с собой взять!

Сверху