Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-мегафотоотчёт о ысыахе!стр.113-114

Обалдеть, хотя я все это пережила,но читала и фото смотрела на одном дыхании :))))

Забрала сына с дачи,потом встретили Светку на велосипеде,пошли в лагерь,Аргыса заели комары,и пауты.Кошмар!Схуднул он изрядно,поседлала его,вышли с территории ,поехали по просёлочной дороге в сторону Тулагино,немного порысили и сделали несколько темпов галопа,нашли песок возле участка,но позаниматься не получилось,насекомые досаждали изрядно.Потом вернулись в лагерь,набрали навоз,сделали ему дымокур,сразу комары исчезли и пауты тоже,наказала Олегу,чтобы он и на ночь обязательно их сделал,иначе хана.Что-то думаю я идея со строительством с треском проваливается,наверное не получится пока ничего,будем держать Аргыса так для души.Прокат в Жатае устроим.Завтра кровь из носу надо купить ему реппелент.

А как сейчас с кобылой дела?..

esaul 75 написал(а):
http://i077.radikal.ru/1006/93/33a0853b0610.jpg
Эта фотка просто супер, как картина!

Всё-таки, Аргыс стал намного более ручным, чем вначале, когда вы его только купили :) А что казус с ребёнком случился... грустно, конечно, но никто не застрахован. Даже привычные к праздникам лошади могут разнервничаться, всякое бывает :?
Я один раз проходила мимо катающих в городе девушек, знакомых. Меня попросили постоять с пони и поводить его, если кто пожелает покататься (девушкам надо было отойти). Пони этот - жеребец, непугливый, в городе несколько лет катает, причём каждые выходные практически. Ну я и согласилась. Прокатила несколько человек, пока девушек не было. И вот я посадила очередную девочку на поня и пошла спокойно круг. Пока я вела поника, я смотрела по сторонам - мало ли чего, вдруг собака, вдруг велосипед - на всякий случай. Пони шагал спокойно и весело. И тут... ка-а-а-ак подыграет! Он прыгнул вперёд и резко отбил задами. От такой неожиданности я чуть было не упустила его. Для меня время пошло как в замедленной съёмке, попутно я пыталась понять - а что, собственно, случилось? Испугался, что-ли? Э, нет. Просто ему вдруг стало ТАК хорошо и радостно, что он подыграл от такой эмоции! Я его удержала, а ребёнок упал попой на асфальт... :? Ребёнка в итоге подняли и увели, я пошла с понём обратно, в ужасных размышлениях. А понь шёл рядом, гугукал и не понимал, а чего он такого сделал, если ему просто прихорошело?
Когда пришли девушки, я сразу им всё сообщила, а они и говорят: "Да он иногда вытворяет такое на выездах." Да уж, не только лошадь сильное и непредсказуемое животное, но и пони с длинной чёлкой... :roll:

Аргыс сейчас в лагере стоит?

Да Аргыс в лагере стоит,на прокате ещё случился казус с Ниной Лошаковой,она тоже катала на своих лошадях,на её коня упал воздушный змей,пока она стаскивала ребёнка ,конь бился в истерике и бил её передней ногой по ноге,в итоге увезли на скорой,трещина в кости образовалась.Кобыла так и ходит за козлом,вчера казаки её практически поймали,но сглупили и она убежала.Теперь шарахается от всего ,что движется.

Вот это самопожертвование :shock:
Ведь в таких ситуациях больше думается не о себе, а возможных последствиях... :?

Да вот такая Нина ,просто герой!

Замечательный отчет, очень интересно!
Аргыс и правда очень похорошел.
А кто такие пауты, которые его заели?

Пауты разновидность оводов,ещё летает такая мелкая муха похожая на осу,зависает и кусает лошадь в верхнюю губу,мучаются страшно,головой качают вверх-вниз,трут губу о землю,Аргыс сегодня меня увидел,обрадовался,стал тереться об меня,персональная чесалка,потом я взяла палку ,хотела его почесать,сначала шарахнулся,потом блаженствовал,стоял не шелохнувшись.

А-а, понятно!
Насчет палки - видать, сперва подумал нехорошее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но быстро сообразил что к чему, молодец! :)

Да он вообще у нас парень сообразительный!Кстати на ысыахе ,когда к нам подъехали девчонки с конной милиции,они его вообще не узнали,даже его бывшая хозяйка Марина Лобанова страшно удивилась,сказала,что он как будто даже выше стал.

Да, он у вас стал совсем другим - на первых фотографиях заморыш, а сейчас - Настоящий Лошадь! Здорово! :)

Он классный, как конь для души :)
Было бы хорошо, если бы удалось кобылу себе забрать - всё-таки, в обществе ему было бы веселее...

Спасибо,будем работать дальше,планов у нас на него громадьё!Кобылу млин хотела приручать постепенно,но все мои планы сломали,эти торопыги,теперь будем думать,как войти к ней в доверие.Без козла её дружка наверное не обойдёмся :wink: :!:

Торопыги должны твёрдо усвоить, что без согласия с тобой они ничего не должны делать с кобылой! Коннику-то виднее, что и как! И лошадь силой далеко не всегда можно взять... :?

Ха !Sanna меня поймёт,этим людям,что в лоб,что по лбу,ведь они себя самыми умными считают!За то ,что я не предпринимала пока никаких действий в отношение неё они меня чуть-ли не трусихой считают.

Пойму :mrgreen: Ага, умников везде полно. Никого не слушают, делают по своему, хоть кол на голове теши.
esaul 75 написал(а):
За то ,что я не предпринимала пока никаких действий в отношение неё они меня чуть-ли не трусихой считают
И у нас так (почти) было. Гоняшь на корде - "А-а, боишься?" :mrgreen:

Хороши сами, если своими активными действиями до сих пор никого не поймали... :roll:
esaul 75, а что из себя представляет кобыль, какая она?..

Якутская кобылка светло-серой масти,заморыш,на вид полтора-два года,левое плечо было серьёзно разодрано,но вроде не хромает,голова в принципе не такая чемоданистая,как у настоящих якутов,Что такое овёс даже не догадывается,впрочем ,как и все остальные вкусняшки.игнорирует полностью.Может глядя н Аргыса,хотя бы из интереса попробует.

У кого же она жила, что такая сбежала... :?

Может,когда было наводнение отбилась от табуна,может весь табун полностью утонул,а в другой табун её не принимают,говорят она предпринимала такие попытки.

Сверху