Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,мегафотоотчёт о ысыахе стр.113-114.

Хорошо,я тоже через пару часиков выдвинусь,как раз муж приехать должен,тогда приду без младшего.

Один плюс - в жаркую погоду как-то не до обильной еды, поэтому вполне можно состряпать "лёгкий" ужин :wink:

Фотографировать будете?.. Так хотелось бы взглянуть на кобылку, ну хотя бы одним глазком... :)

К сожалению не фоткали,Света привезла нам спрей и 2 шины,уехала,я пошла угостила коня вкусняшками,потом повела купаться,нашла место где ему по брюхо,купаться не любит,вышли на берег сразу извалялся,пришли на место там кобыла в панике носится,Аргыса ищет,посвистела ей,изобразила лошадиное ржание ,она аж кинулась,Аргыс гад молчит,как партизан,обработала ему его разъеды,смазала солидолом,потом попшикали его,на удивление отнёсся спокойно,гнус перестал досаждать,начал наконец есть,кобылка не отходит,думаю завтра с ним на прокат топнет в посёлок.Да забыла написать,когда смахивала с Аргыса песок ,он ногами задними отмахивался вбок от оводов,мне нечаянно прилетело,хорошо по бедру,ногу отсушил,уже порядочная шишка и фонарь.

Кобыль потихоньку "очеловечивается", это хорошо :)
А как она пойдёт с за Аргысом в посёлок на прокат, это не опасно?..

Ох-х-х, сочувствую производственной травме... :? Желаю быстрого восстановления, чтобы никаких следов не осталось!

Ну как пойдёт,по собственной воле,надеюсь в посёлке одумается и обратно уйдёт,хромаю я порядочно,незнаю,как завтра на прокате работать буду.

Лечись! :( кобыла умница,а вдруг кадетский на нее опять покушаться будет? Очень жаль что гыс не любит купаться..

В 7 позвонила Анастасия,предложила поработать на прокате,на себя,я отказалась,на следующей неделе начнёт рассчитываться.Старший заболел,температура,наверное вчера перегрелся.

Позвонила Олегу,вчера приехали казаки и изловили кобылу,привязали её к столбу,Олег в 2 часа ночи вышел,распутал её,утром кобылы уже не было,ушла с недоуздком и верёвкой на шее.Вот думаю не удавилась бы где -нибудь между деревьев.

Блин достали казаки,че им неймется!! А как олег ее распутал?подпустила?

Вчера,когда Олег повёл Аргыса поить,она ломанулась вслед за ним ,распугивая детей,начальство позвонило кошевому,вот они и приехали,а распутал просто гонял её вокруг столба в обратном направлении.

Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Ааааа..ясно. Время покажет,может кобыле и повезет..может сейчас вернется обратно

Надеюсь вернётся,если нигде не застрянет,ты сегодня на прокат?

Да вот только приехала. по пути классно в протоке около дачи порезвились :)

Мы уже в 14 часов закончили с прокатом,вообще в Жатае праздники заканчиваются быстро,хотела сблатовать мужа на скачки,не хочет,ну и мне лень стало,по такой жаре в город тащиться,у Аргыса фуга под левым глазом,кто-то укусил,так ночь нормально провёл,даже спал лёжа, Олег говорит.Надо теперь с ним собраться старый забор разобрать.

Покрышки то пригодятся? Хорошо что помог репелент

Конечно пригодятся,на днях начнём забор перебирать

Сегодня ездила с мужем и младшим киндером в парк,пришлось ехать на рейсовом автобусе,жара просто неимоверная!В парке встретили Свету с Эрчимом,Нину Чудаеву с Кутуяхом(Мышкой)и девочек Нины Лошаковой,которая говорят уже благополучно сняла гипс,после того злополучного случая на ысыахе.Вечером по нашему местному ТВ посмотрела скачки,получила удовольствие,смотря на бег красивых лошадей,завтра планировала пойти к Аргысу,но у меня что-то резко затемпературил малдший сын,сбила температуру,бегает весёлый,вот думаю или просто перегрелся на солнце,или какую заразу подхватил,завтра покажет .

Конечно,перегрелся!на улице +35 на солнце. Малышу понравилось в парке? Спасибо что предупредила насчет скачек,посмотрела приз президента и на 3200. Думала данк шот выиграет васи игнатьева,а выиграл спид стар ядреева :(

у него возраст такой,впечатление сильное не произвело,зато,когда кушали в кафе,старался вести себя примерно!

Молодец какой!:) помнишь какие у него глаза были когда предложили на лошади кататься?:)

Сверху