Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-мегафотоотчёт о ысыахе!стр.113-114

Скоро поеду реппелент смотреть!:)

По поводу Аргыса.

День первый, тоесть второй, а первый выход на улицу из конюшни.

Да небо и земля!

Да небо и земля)) Помню как он был тогда в шоке :mrgreen:

Да первую фотку можно назвать :"Где я?Кто я ?" :lol:

Говорят, вирусню с Проконей вычистили. Только если не нашли "дырку", через которую она на сайт прет - скоро опять начнется... Мдя.
С экстазом прочел репортаж с ысыаха - размах впечатлил. Конечно, суматошно это все, но в таих масштабных мероприятиях всегда так. Масштаб поразил отдельно. Тань, расскажи, в чем глубинный смысл сэргэ и почему возле него тусить положено? А что в правой руке вот этой почтенной дамы - парадная мухобойка? :)

90840af44d8f.jpg

Очень понравился контур Аргыса на фоне дымокура и парадные чепраки якутских коней... Да и костюмы, надо сказать, удивительно стильные (на мыле ру видел еще твою фотку молодого человека в национальном костюме) - музей народов Востока плачет кровавыми слезами. Именно якутам ИМХО свойственен достаточно тонкий вкус.

... А в ножах бы покопался с величайшим экстазом! Смотрю, ножеделы идут в ногу со временем - на половине ножей темляки, пришедшие из Европы. Иногда вещь полезная.

А Аргыс поросятина, но прогрессирует, вроде - так что можно простить... Тем более, в толпише такой. Зато дельтапланов не боялся, это серьезно :)

Привет!В правой руке этой старушки комаромахалка,она же отгоняет злых духов,сделана из конского хвоста,вокруг сэргэ обычно водят осуохай и загадывают желания,дотронувшись до него рукой просят благословления.Сэргэ делают из дерева,если его поставить не по росту дерева,а корнями вверх,то это сэргэ проклятия,ещё на нём делают всякие узоры,фигурки лошадей и птиц,если есть остроконечные ,то это сэргэ войны.Ну короче говоря там много нюансов.Аргыс у нас к шуму с неба привычен,над посёлком постоянно кружат самолёты,так как взлётка городского аэропорта рядом,над подворьем постоянно взлетает Боинг,с рёвом,так что дельтаплан на него никакого впечатления не произвёл.

Re: Лошади в Якутии,мегафотоотчёт о ысыахе стр.113-114.

Мы как увидели палатку с ножами,так решили для иннокентия сфотографировать!:) в прошлом году у меня эрчим сбежал,мы с никитой вдоль речки по дороге за ним бежали,а он галопом далеко уже. Мы к джипу подбегаем,там мужчина и женщина у реки пикник сделали. Оказались американцами! Никита на английском их упросил на машине доехать. Поймали.:) потом на самом праздновании их видели,здоровались,довольные :) ради ысыаха приехали! Папа мой в пятизвездочной гостинице водителем работает в Полярной звезде,так у них почти все номера забиты летом иностранцами разными.:)

Старый и добрый мой друг подвизается в турбизнесе, как раз контакты с буржуями наводит... Так вот, он чуть не оказался на Ысыахе именно по вопросу поточной доставки их туда! :shock: Только вот что-то с принимающей стороной не сладилось, накрылась поездка :roll:

ЗЫ. А про нож есть у меня одна лихая авантюристическая мысль... В личку кину.

Вчера Аргыс оторвал верёвку и носился по лагерю,дежурил Андрей,он его поймал и снова привязал.Туда приехали Олег с кошевым,когда они уехали ,пришла я ,Олег его даже не напоил,а вчера стояла убийственная жара,официально передавали+33,напоила и выкупала в лягушатнике,Андрей пытался развести костёр,чтобы сделать дымокур,ничего у него не вышло,потом уже будучи на даче я позвонила Олегу,он сказал,что приедет туда часов в 8-9 вечера и сделает ему дымокур,возвращалась с дачи в 22 часа,конь ,как стоял,так и стоит,дымокуром и не пахнет,из всего навоза,что мы собрали тогда со Светкой использован только один маленький пакет,хрен его знает,что делать?Забрать его вообще нахрен с этого лагеря,или сказать,чтобы нанял ему конюха,но у него денег нет хронически,даже на телефоне.Сегодня Светка может репеллент привезёт,коню хоть легче станет,я сама не могу туда бегать постоянно,так как мой табор вяжет меня по рукам и ногам.Сегодня наверное пойду туда с детьми,так как оставить не с кем,муж в город уезжает.Надеюсь Андрей всё-таки ночью развёл там дымокур.

Олегу вообще конь нужен еще? Или его энтузиадм сдулся?

Незнаю,нужен наверное,завтра же на прокат собрался.Сегодня хотела пойти искупать его,найти место поглубже,чтобы поплавал,а то вчера ходили,воды мне по колено.Сегодня Олег должен там дежурить вроде.

Тоже хочу поплавать,покупаться.:) жара! На прокат на площадь? Или в город?

В посёлке завтра день речника,туда пойдём ,кстати мы вчера купались,и ели шашлыки,всё было здорово,Олега не было,хотя мы его и звали.Ходили на наше озеро,там хорошая глубина,но думаю Аргыс туда не пойдёт ,так как пологого дна нет,с начала сразу глубина под метр.А ты приедешь сегодня?

Позвонила Олегу,он в лагере,кобыла пришла,стоит ,смотрит на Аргыса,изучает,что за тип появился,попросила сыпануть Аргысу немного овса,чтобы она увидела,что ему что-то дают и заинтересовалась.

Постараюсь приехать сегодня, пока в городе,в обед в больницу. А арг на нее как реагирует?

Аргыс реагирует на неё спокойно,во всяком случае не ржёт,как Эрчиму,хотя думаю скоро возьмёт над ней шефство.

Ну с эрчимом у них любовь ;) большая,светлая..друг без друга словно в страшном кошмаре :Р

на улице какой-то штормовой ветер,одно радует,оводов с Аргыса сдувает,муж уехал со старшим в город,у младшего все ноги обкусаны комарами,зрелище не для слабонервных,как его с собой брать?Джинсы в такую жару одевать ему не хочется.Сегодня день ещё начался не весело,у нас трубы на кухне прорвало в 6 утра,ни хрена не выспалась,пока сантехников вызвали,стало уже не до сна.Сижу,пытаюсь что-то придумать на ужин,в голову ничего не лезет.

Картошка жареная! Лучшая еда,с салатом. Мы через пару часов приедем к вам,но без рыб

Сверху