Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Innokenty написал(а):
Помните туркменский батальон на параде 9 мая? Там эта степная посадка у командира сильно испортила картину... Даже великолепный текинец не помог.
Это не степная, а скорее пустынная посадка :mrgreen: А лучников у туркмен никогда не было, насколько я знаю. Вообще-то этот всадник профессиональный джигит, ему вообще стремена почти не нужны :mrgreen:
Но в массе - да, все ездят на коротких, и самая распространенная посадка у туркмен - жокейская. Дети насмотрятся на скакашей, потом фиг переучишь - повод в одной руке, спина колесом и колени задраны :)

Sanna написал(а):
Это не степная, а скорее пустынная посадка :mrgreen: А лучников у туркмен никогда не было, насколько я знаю. Вообще-то этот всадник профессиональный джигит, ему вообще стремена почти не нужны :mrgreen:
Возможно, этот всадник реально крут - он просто не смотрелся с такой посадкой на параде ;) То, что у туркмен не было лучников - сильно странно: лук с незапамятных времен был везде, где были кони и открытые пространства. И практически все конники Востока от границы Китая до Передней Азии (+арабские страны) были конными стрелками и посадку выбирала соответствующую - на коротких стременах: вертись, как хочешь, что с луком, что с саблей, но копейными сшибками лучше не заниматься. Даже тяжелая кавалерия, кстати, частенько превосходившая по вооружению рыцарей Европы, таскала с собою лук. Впрочем, до сабель у них порою и вовсе не доходило - дистанционным боем обходились.

esaul 75 написал(а):
поразило меня вот что,руки не на месте,локти разведены,колено плавает.
Зато какое поле для работы, а?.. :roll:
До постановления им самим рановато, кажись.
esaul 75 написал(а):
Как бы я не делала замечаний,всё равно укоротили на дырку.
Если они приедут в следующий раз, то пусть остаются без самодеятельности! :)
А не они приедут, так ещё кто-нибудь приедет... :)

Как можно не воспринимать их,если они себя считают выше мастера?

Тань, ты во сколько сегодня? Деньги нашли?

:lol: Пока меня не было тут целая дискуссия развернулась!Да поле для работы есть,как бы выразиться получше,легче человека научить с нуля,чем потом переучивать,думаю,что если они ещё приедут,своевольничать я им больше не позволю.Вчера ещё доставали дачники,главное одни мужчины и все в годах,клянчили покататься на лошадке,совсем ,как маленькие дети.Во сколько сегодня пока незнаю,Олег должен позвонить,насчёт денег,пока не нашёл,ищет.

Это намек на меня? :D
Я могу на свои купить,потом отдадите, правда не знаю будут ли они под конец отпуска. Должны по идее быть.
Я вам еще клиента направила)) Спрашивали иппотерапию, не рискнула.
Хочу к вам сегодня

Не ,на свои покупать не надо,деньги найдёт наверное,на краги я всё равно себе найду,насчёт намёка,отчасти да :wink: ,существует же мышечная память,против природы трудно бороться,с тобой то легче,авторитет другого тренера не давит.Олег после смены поспать хотел,так что ближе к вечеру,мне ещё надо тут семейные неурядицы отрегулировать.

Ладно к вечеру скорее всего не смогу((
Вчера пыталась на Эрчиме посадку работать, не получается с ним. На корде тоже я туплю, все таки если меня после отпуска работать будете, то нужно огороженное место.. или на той площадке, если не затопило. Мне нужно чувствовать коня один на один, тогда будет получаться. Прыгать хочу :lol:
С Эрчимом работать больше не хочу, лишь сюсюкать, тискать, кормить и водить на поле. В седло отвратительно аж, противно...честно :( кидайте в меня тапки, но это так((

и больше всего бесит слова хозяйки "это он спит, поэтому спотыкается"

Да не от сна он спотыкается,Таньке бы по хорошему ветеринара надо вызвать,пусть его суставы посмотрит,скажет,что можно сделать.

dark`angel написал(а):
Как можно не воспринимать их,если они себя считают выше мастера?
Вот поэтому их можно воспринимать как ясельную группу детского сада :lol:
Это из серии - приходит какой-нить неконник, наблюдает за тренировками спортсменов и вопрошает: "Нет, ну чему тут тренироваться - сел и поехал, лошадь же везёт!" :lol:
esaul 75 написал(а):
Вчера ещё доставали дачники,главное одни мужчины и все в годах,клянчили покататься на лошадке,совсем ,как маленькие дети...
О, замечательно. Если им так хочется, пусть катаются, только за деньги... 8) Скажи им, что существует прокат!
esaul 75 написал(а):
Таньке бы по хорошему ветеринара надо вызвать,пусть его суставы посмотрит...
И это тоже. А ещё ей надо пересмотреть взгляды на работу лошади. Она же разрешает только ШАГАТЬ коня, и так целыми днями! Почему она не разрешает работать его, если не полноценно, то хотя бы так, чтобы конь двигался? Если не под седлом, то на корде?..

Сегодня была хорошая тренировка,Аргыс старается,понял,что от него хотят,седло нам надо менять,дальше подвижек с таким седлом не будет,что у меня,что у Светки проваливалась нога,путлища не регулируются совсем,работала с Олегом ,исправляла ему руки,а то ездит ,как будто на вожжах,Аргыс скоро станет звездой дачного посёлка,вчера Олегу предложили поменять его на а/м Хонда,Олег конечно не согласился,а мужик уже готов был доверенность на него выписать.

Обувь была не подходящая ,нога маленькая,стремя широкое ,вот и проваливалась.

седло ужасное! Такое ощущение что на этом кавалерийском седле стремена впереди и как говорит есаул тапки неправильные. Если у нас деньги останутся,мама сказала чтобы я седло себе купила..можно и из кожзам ибо в морозы можно и на кавалерийском

Сегодня просто жара,пришлось взять с собой детей,а какая с ними может работа?Младший научился самостоятельно вылезать из коляски,так что за ним нужен глаз да глаз,старшего хоть немного искупала,коня заели слепни,кое-как смогла на него одеть уздечку,головой мотает,подлая муха укусила в губу,зашла с ним в воду,потом в воде села на него,глубина в протоке постоянная,практически везде одинаковая,как в бассейне,так что поплавать не пришлось,чисто поездить на нём в воде,Аргыс понял,что утонуть невозможно и приободрился,под Светкой даже рысью в воде прошёлся,устал,вылез на берег,привязали его к тальникам,так он там ,спасаясь от оводов просеку давай прорубать и застрял,еле выпутала,завтра буду его работать,сегодня у него была расслабуха!.

нифига раслабуха, аж проголодался :D

фотки в дневнике Светы-dark angel!У меня пока фотика своего нет,надо купить.

Сверху