Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!В даль лететь на белом коне. Много фото стр 166-167

В Магадане нет породистых лошадей. Самые лучшие были те, которых с Якутска привезли. Сейчас в Магадане три беспородные лошади (среднего росточка) держит один мужик (конченный алкаш) который катает на них детишек в парке. Пять голов (Дублер, Носик, Урайка, Казбек, Мальвина) было в ППС, они сейчас содержаться с КФХ "Эвелина", которая и пытается создать Клуб любителей лошадей, так же у них еще четыре якутки и два пони (привезли их в декабре). Три лошади (Гример, Ласточка и жеребенок) в КФХ "Исмаилов". И три у меня, это Цыганка, Султан, Примьер. Примьер это сын Урайки , куплен в прошлом году, на конюшне ППС. Султан не якут, но порода не известна. Султан не маленький, 165 см. в холке. Еще есть 17 голов якутских лошадей в КФХ "Комарова" Вот и все. Фото Султана потом кину. Вот и все лошади которые есть в Магадане.
Таня, с тобой и Женей (если я правильно поняла - это бывшая хозяйка Гримера) хочет пообщаться Ваш коллега, девушка за которой были закреплены Дублер и Гример.

У меня здесь тоже дневник на прокони,называется "Лошади в Якутии,край суровый и нежный")))можете туда писать,или в контакте http://vk.com/id51629169,добавляйтесь в друзья,к сожалению Жени нет в интернете(Она не бывшая хозяйка Гримёра,просто тогда ещё в школе училась,и к нам приходила,за Гримёром ухаживала и на нём ездила,сейчас у неё красавец Буян,если получится фотку сейчас выложу)Женя в рубашке)

Еду на автобусе домой с конюшни,сижу с оперы. Итак,вышла из дома и удивилась,как светло ясно и тепло! Быстро доехала до радиоцентра,обычно выхожу на автодоре,это получается на прямую через болото к нам на конюшню,а я вышла на остановку раньше на ипподроме и пошла через круг и кск. Так здорово идти и осозновать что я здесь на коне еду и смотреть наши с Бореи следы! Пришла,посидели,оля позвонила,по делам мотается плюс в манеже в понедельник выходной,поэтому как вчера шаг,три рысь и шаг но в обратную сторону. Рада! Очень хорошо почистила зверя,который приоткрывал губу и терся о мое плечо..так мило! Одела черную удобную попону. Сама оделась и поехали. Подкинул Вася. Орос уплелся за нами. Сегодня всё прошло спокойно,очень приятно и умиротворяюще,что в данный период жизни мне необходимо! Мы так хорошо рысили и чувствовали друг друга! Пару раз играя подрывал,но осекала сразу.. Очень довольная я приехала на конюшню! Спокойно расседлала, помогла Васе в телефоне убрать функцию, собралась и поехала. Сегодня я очень очень очень довольна!

Приехала я утром на конюшню. Пока ехала на автобусе видела пятерых наших на кругу. Вася, Денис, Дед, Стас, Герман. Уже шагали. Значит кончается первая проездка. Я почистила Борюсю. Посюсюкала собак. Приехали все с проездки, я всех поздравили с праздником. Кстати, Иннокентий, поздравляю тебя с днем защитников отечества!!:)
На следующую проездку собирались Стас на Нарыяне, Дед на Висте и Денис на ох ты не помню на ком на Лиане помоему. Я поехала против часовой стрелки, они по часовой, ибо их проездка была кентеровать. То есть онисобирались, а я раньше выехала, чтобы сильно не мешать им.
Но выйдя на круг я попала в плохую ситуацию. На улице было очень холодно, когда я затягивала подпруги, они выскочили у меня из рук, руки одубели, а Борюсь не хотел остановиться и стоять на месте. Тогда я уже не знала, что мне делать. Понимала, что если я слезу с коня, то уже не сяду во всей этой одежде теплой! Говорят же у нас, лучше не падать на кругу, а то придется идти пешком с конем в поводу!
Но я рискнула, ибо выбора у меня не было. Я спрыгнула, Борис обалдел от такого расклада. Я Затянула подпругу, сунула валенок в стремя, взялась за седло и вскарабкалась! боже, это было столько усилий! А Бомбардир тут же в рысь, причем такую размашистую, рысачью! Отстановила, сунула вторую ногу в стремя и продолжила путь. Уже на круг вышли парни и уехали навстречу мне. Где-то на левом повороте мы пересеклись и все лошади взбесились, даже мой. Тогда я решила не мешать им кентеровать и доехав до ворот ушла шагать вокруг левады, где мой зверь жеребцевал на Куокая и пугался какой-то железки :)

Если что,то я читаю-читаю, всё))! Больше не буду так пропадать, как осенью :oops: .
На следующую проездку собирались Стас на Нарыяне, Дед на Висте и Денис на ох ты не помню на ком
Клаасс фраза х)! охтынепомнюнаком - отличная кличка для лошади))). Ладно, шучу, просто саму себя напомнило,я тоже так говорю часто).

У ваших лошадей вообще удивительные клички - Куокай, Нарыяна... очень красиво. Наверное, всё это как-то красиво переводится).

Охтынепомнюнаком :) рассмешила, Вик, меня :)

На фиг их знает как переводится! :) Ну Нарыяна Куо это какая то девушка..Хатынчана - березка... Кустук-радуга, Сандара - рассвет. Ну вот так по тихой по кличкам учу якутский!

Правильно сделала, что не стала работать с незатянутыми подпругами. Рискнула бы в том случае, если бы стала :)
Уже не страшно, наверное, справляться с играющим конём, если он навертелся от души при таком сложном вскарабкивании :)

Да уж, да и вообще я начинаю привыкать к его игрулькам. Как когда-то я предугадывала Эрчимовские закидоны, а сейчас начинаю его. Правда меня всегда все ругают, что когда я еду я смотрю на коня, поэтому в манеже отучиваюсь и смотрю вперед!

dark`angel написал(а):
Правда меня всегда все ругают, что когда я еду я смотрю на коня, поэтому в манеже отучиваюсь и смотрю вперед!
И прально, что ругают. Лошадь нужно чувствовать, не глядя на неё :wink:

Какой Шелдон большой стал! :)

Ага!
А он больше не будет расти? :)
Швед-нибенимеда, так-то оно так, но всему своё время, конечно :) И, наверное, лучше лишний раз посмотреть, чем грохнуться...

Он больше не будет, только опушится и черты примит более взрослые :) Сейчас уже ему 10 месяцев.
Да всему свое время!

У Вас в Якутии,такая порода собак часто встречается?

У нас,раньше,очень редко,можно было встретить.А сейчас,так вообще,не вижу.Одни лабрадоры да маленькие,трясучки :)

У нас шелтей 20 на город точно есть!
Сейчас у нас популярностью Алабаи пользуются ну и декорашки само собой

dark`angel, якутский - красивый язык)!
Шелдон взрослый какой уже).
А декорашки - это кто? Йорки и т.п.?

Да, йорки, тои, ши-тцу всякие...... :)

У нас тоже Алабаев много.Хорошая порода.Но с такими собаками серьезно заниматься надо.А то,заводят некоторые и даже на поводке удержать не могут..

Ой, Светка, а я твой дневник потерял! Видимо, проигнорил сообщение о новых записях - они и не приходили, а на дневниковую страницу я и не залезал :roll: Думал, ты опять под арестом сидишь.

ЗЫ, Пришло в голову, что идеальное наказание со стороны родителей - просто отобрать мобилу и комп (ну, или пароль на биос поставить). Жизнь тут же станет весьма печальной...

Я растаяла! :)

Да вроде уже забыли тот скандал :)

Сверху