Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!В даль лететь на белом коне.Фото стр 163:)

А вот и фото нашла моих якуток.

Вложения

• Мои якутки Фея И Милашка.JPG
    Мои якутки Фея И Милашка.JPG
    157,4 KB · Просмотры: 734

Ух ты :) Здравствуйте:) какие они у вас калоритные, упитаные! Особенно сзади. А куда они делись?
Очень приятно познакомиться!

На улице благодать!! Ни тумана, светло, бело, хорошо :) Сегодня еду на круг, ура ура, давно там не была и Борюся давно не был, так что будет сегодня весело..
Поедем на ипподром с Таней:)

А у меня вопрос к девушке из Магадана,как ваша конная милиция поживает?Хотелось бы узнать судьбу наших коней,а именно Гримёра и Дублёра)

Лошадки живы и по сей день, только теперь они в тайге охотников возят. Это они после покупки в колхозе "Арманском" там их все лето кормили сухим комбикормом и никогда не выпускали на траву. Когда мы их купили - зоотехник с облегчением сказала Аминь Конную роту ППС расформировали. Года два назад Гримера, Форума и Ласточку продали частнику в КФХ "Исмаилов", не повезло коню - там все плохо. Я приезжала к ним летом 2010г. так среди лета они были такие худые, что можно анатомию изучать. На них пасут скот, горе ездоки узбекского происхождения. Весь день гоняют, а потом на ночь в конюшню ставят. Кормят как котят, да и коты наверное больше едят. Дублер жил на конюшне ППС как VIP-конь, был закреплен за девушкой и она его очень сильно любит. Она сейчас в декрет ушла. Когда расформировывали ППС она хотела его выкупить, но всех лошадей безвозмездно передали Обществу инвалидов для иппотерапии. Она очень расстроилась, но не оставляет надежды его забрать. Это конечно бред, просто у нас строят клуб "мучителей" лошадей, там они и будут теперь жить. Девушка которая заправлять будет в клубе - просто ужасный человек! У нее были свои 3 лошади - все умерли не своей смертью.

Да, еще вспомнила Гример, его ласково называли Гриня, сделал одного сотрудника ППС инвалидом. Уж очень он пугливый, может это у него после поездки из Якутска в Магадан. Кидаю фото Дублера. У меня тоже есть лошадка по кличке Цыганка, она пенсионерка, ей уже около 20 лет, когда покупали - хозяин так и не смог вспомнить сколько ей лет. Порода неизвестна. У меня она с 2007 года. Очень добрая и ласковая. Моя дочь, ей 10 лет катается на ней без уздечки, только недоуздок. Сейчас в планах у меня купить жеребца. Только в Магадане это сложно, здесь лошади - очень редкое явление. Вот открыли Клуб любителей лошадей Аллюр. Говорят там лошади стоят на цепях или веревках в пустом ангаре. Наверное скоро денники построят. Зато час стоит от полутора тысяч до трех тысяч рублей. У них там даже амуниции нет приличной. Вообще у них там все через ж.... и точно знаю, что нет у них сенокосных угодий. Чем кормят непонятно. Я даже туда идти не хочу, расстроиться боюсь.
Мой муж дальнобойщик, может в следующем году будет ездить в Якутию. Пока я его туда не отпускаю, у нас младшей дочке 8 месяцев. Света, скажи за сколько в Якутске можно купить лошадь. Мне породистых не надо, так для души. Но хотелось бы не сильно низкую. А фризы в Якутске есть? У нас в среднем лошадь стоит от 60000 до 80000 рублей. Я якутских лошадок купила как мясо по 160 рублей за килограмм. Их там называли "овчарками" - потому, что они бегали сами по себе и на всех кидались и посторонний по территории колхоза пройти не мог.

Вложения

• Мой Гусар и Дублер.jpg
    Мой Гусар и Дублер.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 732
  • Моя старушка Цыгана.JPG
    Моя старушка Цыгана.JPG
    131,7 KB · Просмотры: 690
  • Цыгана и Милаша.JPG
    Цыгана и Милаша.JPG
    61,3 KB · Просмотры: 740

О-О!Спасибо за фотки,Гримёр таким нервным всегда был,но это не помешало ему занять первое место по конкуру ,девушка ,которая на нём ездила ,работает сейчас в конной милиции,Гримёра увозили,она плакала,на Дублёре я когда-то в патруль ходила,такой был податливый конь,мягкий,где-то у меня его фотка есть.Лошади у нас стоят от 50000,есть полукровки от ч/в,фризов к сожалению нет.

Интересно читать судьбу Якутских лошадей..не так уж часто от нас увозят их. Хотя я не знала о них, только слышала от есаул про Гримера.
Лошади да от 50000 полукровные, якутские так же, но можно и дешевле найти, конечно. Жеребятя еще дешевле. Породистые у нас только ЧК скаковушки и один Орловец, был тракен, есть полутракен в цирке. Всё. :)

Цыганка тоже якутка чтоли? Или мне кажется?

Таня заехала за мной на такси и мы отправились в АТБ банк, где она погасила кредит, а я поговорила с Женей по телефону, пока ждала. До ипподром доехали снова на такси. Дошли до манежа-закрыт, пошли на кск. Таня ушла к Сергею, я посидела с девченками на конюшне, потом они начали собирать лошадей.
Все вместе добрались до манежа. Мы решили посмотреть тренировку прыжковую. Было пять лошадей. Вообщем хорошо всё, кроме того, что манеж маленький и смена не держит дистанцию. Каждый борется сам за себя. Сам делает диагонали, сами по отдельности делают вольты, обгоняют друг друга. А по другому в таком манеже смене никак. Я еще шестеркой была у Сергея. Помогала жерди и столбы таскать, ставить, еще навоз убрала один раз. ПОлезно так-то.

Рабочие моменты :D

Есаул

Смена

Омега

Манджахар или как=то так говорится кличка по якутски

Пока прыгают Манджахар и Омега смена толпится в центре :( шагают

Старушка Чиба!

Молния

Омега

Роксвул..когда то он был очень хорошим скаковиком! Кстати его тренировал раньше Вася

Так радикал повис. Пока продолжу писать тогда, остальные фото позже...
Там мало осталось))

После мы пошли на нашу конюшню. Я ушла чистить Борюсю. Обожаю чесать его скребком, а он поворачивает головой с развязи и об мое плечо губу чешет. Тащусь больше чем он!:)
Одела попону красную Стаса, Оля дала, а Стас обиделся))) ну потому что белые волоски будут и вообще что без спроса взяли. Поседлала. Подкинули. Таня сфоткала. И поехала на круг. Таня ушла на остановку. Борис ппц мне устроил,конечно! Такое счастье было у него, что не на манеже будем, что он сам в галоп поднимался, козлил, подрывал, голову опускал. Вообщем я намучалась. Зато потом отшагали очень очень мирно, хорошо и прелестно. Чуть не упала, кстати, сегодня. Вот))
Потом Сашуля увезла меня домой, ура ура ура.

Re: Якутия!В даль лететь на белом коне. Много фото стр 166-167

Я со своим чудом:)
Таня нас сфоткала когда уходила

кстати, на фоне манеж видно

dark`angel написал(а):
Чуть не упала, кстати, сегодня.
А чуть-чуть не считается :P
Классные вы с Борькой. Он единственный серый на ипподроме? :)

Единственный:) Вообще в Якутске мало серых лошадей. Только якутских много, ибо чистокровная якутская лошадь должна быть белой вроде как :) А из знаменитых и кого я смогу назвать наобум это Бомбардир, Топ Леди, Умница, Умка, Мэр (ну он не знаменит, но..) ...

Борюсик у тебя очень красивый! А моя Цыганка помесь якутки и кого еще неизвестно, я ее у фермера купила.
Поверить не могу, что Гример выступал в конкуре. Ну и злая же судьба у коня, был любимчиком, брал призы, а после стал пастушьей лошадью. Надо будет к Исмаилу съездить пофотать Гриню. У нас тоже сейчас морозы сильные.
Повезло Вам, есть манеж и ипподром. Лошади хорошие. Может и в Магадане когда-нибудь все это будет.

Да, пофотографируйте Гримёра! А кроме якутов у вас еще есть лошади или остальные бп?
Манеж у нас появился в том году и то лично я стала заниматься совсем недавно! До этого о конкуре то и речи не было, то в далеких лохматых Таня рассказывала мне что был он)))
Я всегда жаловалась, что у нас мало возможностей "лошадинных", а оказывается есть места, где их вообще почти нет :(

Сегодня позвоню Женьке,расскажу,что стало с её Гримёром,мы его кстати Гримлином звали)

Всё таки из всех учебных лошадей кск мне нравится больше всех Савраска. Знала я его еще скаковиком и очень мне он нравился. Да и сейчас он не хуже! Шикарный конь!

А мне понравилась его уловка,имитация учебной рыси для девушки новичка,мозги у Савраски работают!!!

Годы дают опыт ;) твоя цитата!

Сверху