Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутская жизнь. Фото

А кстати, что за убранство на Мерлине? Это что-то национальное? Очень красиво смотрится!

Спасибо :) Они, конечно, у нас мохнатые. Одна женщина здесь с форума сказала "сильно лохматый конь - наверное плохо кормите или проблемы с желудком", но я ей объяснила, что у нас дубак -50 и лошадки якутские! :)

Про убранство. Оно самопальное, ой самодельное :) У нас, кстати, с Эрчимом тоже красивая упряжь :)

Лошадь просто просит повод ,чтобы прибавить шаг,так у нас все практически делали,домой же идут торопятся,так сказать к кормушке припасть.Ушко связала просто супер! так держать,я могу связать только носки и варежки,и то давно это было.

Да, я так и подумала, но повод отдавать боялась.
1. Вдруг на скользкое наступит (на озере повод собрала, чтобы сфоткаться)
2. Если Эрчима начнет обгонять, то тот будет беситься. Он у меня всегда первым ходит, вторым кое-как

Про ушки, спасибо :) это мое первое вязанное творение :)

Вот и приехала я с проката...
Кошмарный день, совсем ужасно.
Проводы зимы у меня ассоциируются с весельем и так далее, а здесь сплошной негатив.
Приехать к Эрчиму пришлось к 10, потом до Мерлина. С Никитой ехали. Работать встали на главной площади парка. Приехало еще около наверное 15лошадей..кошмар.
Мы, так как у нас есть договор и документы работали внутри парка, они снаружи в самом углу.
Несмотря на то, что я ужасно устала, с утра на ногах, еще бегала волновалась и добывала еду Эрчиму, заработала 4 с копейками тысячи..зарплату мне дали мизерную...Даже тысячи не заработала себе...
Блин, ну почему Таня стала такой жадной? Я работаю на нее, как лошадь! Каждый день к коню, когда она где-то там вату катает, к нему в 8утра, домой в 8часу вечера (без перегона на конюшню), а с перегоном так вообще в 9-10вечера..за что?? Даже не похвалила и спасибо не сказала...
Понимаю, что прокат эт плохо, но деньги заработать все равно нужно и мне на щенка тоже.
Блин фиговое настроение :(

Не стыдитесь вы проката! Что плохого в том, что вы честно с конём работаете? Главное же отношение к животному, а не сама работа. Вон вы как для него стараетесь, еду добывали, сами небось не если. На ипподроме вы думаете скаковой лошади лучше, когда она целыми днями круги наворачивает и гастрит себе в два счёта зараьатывает и проблемы с дыхалкой? Там с виду только всё красиво, а отношение к лошадям - лишь бы бежала и выиграла. Не переживайте из за этого. Ну а то, что отдача мизернаяэто это уже плохо. На скачках, если первыми прибежали, было бы больше :) .
Сбруя шикарная! Только не пойму, как вот ТАКОЕ может быть "самопалом" !!!!???? Шорник-золотые руки!

Условия заработка у твоей Тани просто грабительские,а она сама ,что на прокат не выходит?Выросла с того возраста?Раньше помню,когда она беременная на последнем месяце была и то верхом в парк припёрлась,мы всё боялись ,что прямо на площади родит,особенно,когда она галопом по асфальту неслась,глаза закрывали и говорили,сейчас их будет трое.Налицо голая твоя эксплуатация,тебе вообще надо в совладение входить с ней,иначе она так и будет на твоей шее в рай въезжать :!:

Спасибо вам..

Платила она все годы мне 30% от заработка, а в прошлом году резко на 15% перешла.
Вот думаю ей сказать, что за 15% работать не буду. Даже если найдет другого работника, то у меня учеба, потом практика, отпуск и собака. Буду хоть не разрываться, а нормально учиться...
А, где с лошадками общаться я найду. Я ж не Танька, которую все недолюбливают.

Забыла рассказать вчера Коник девочку с Подковы лягнул!

Бедный Коник,наконец его долготерпению пришёл конец :!: Девица то не пострадала?

ninabara написал(а):
На ипподроме вы думаете скаковой лошади лучше, когда она целыми днями круги наворачивает и гастрит себе в два счёта зараьатывает и проблемы с дыхалкой? Там с виду только всё красиво, а отношение к лошадям - лишь бы бежала и выиграла
Кхм, ну вообще-то скаковые лошади не целыми днями круги наворачивают, а в строго определенное время тренировок. И лошадей, особенно перспективных, там весьма ценят. А проблемы с дыхалкой возникают из-за неправильного тренинга. И случается это чаще не на ипподроме, кстати, где лошадей грамотно тренируют, а в руках любителей-неучей. То же с гастритом

У нас тренеруют скаковиков в 5утра - кентер, обед - шаг, вечер-рысь, галоп. Вроде было раньше так

В последнее время часто скаковые погибают, либо травмируются :(

Коника вчера девченка вела под уздцы, не знаю почему. Остальные строем ехали домой. КОник вырвал повод, рванул в галоп и лягнул девченку. Та упала, к ней все побежали, даже менты. Потом они чего-то все ждали, а мы уехали домой.

Ладно, фиг с ней и с этим прокатом :)

Я начинаю второе ушко вышивать! :)

Re: Суровая Северная Якутская жизнь. Фото :)

Ждали скорую наверное,лишь бы ничего серьёзного.

Точно скорее всего так. Но девченка потом встала, вроде как по руке ей попал. Он снова вырывался, а она его била. Потом забежала в какую-то решетку и пряталась там от него О__О

Зачем было бить я так и не поняла

Мда,вот и отношение к лошади попёрло потребительское,если не справляешься,зачем садиться?Чисто в городе на прокате покрасоваться,вообще таких не понимаю!

Да, нет, я как поняла еще с прошлого года эта девочка боится именно Коника. Но почему то именно на нем учится в подкове

думаю , что лошадь, которая начинает размахивать не по делу ногами, должна быть наказана...
ттт наши по людям там не бьют..
но бывает когда некоторые начинают вредничать и, например, при чистке, поднимать задние ноги и отмахиваться..получают ладонью по попе мигом от меня... или щеткой по тому же мягкому месту

Между "шлёпнуть по попе" и "бить" есть существенная разница.
Какие фотографии блестящие! И лошади такие ... дикие :D .

Сверху