Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутская жизнь.Очень нужен ваш совет по собакам!!13

Это он специально так обучен? или это его собственная позиция, типа, со всадником не всё в порядке, остановлюсь-ка, а то как бы худо не вышло?

Мерлин просто красавец!С Верой давно не общалась

Это у Эрчима у самого так в голове. Мыслит, знаете ли, неординарно :lol:

Да Мер клевый. Я балдею от него :) Нравится :oops:

А взять этого "скакаша" на "ковбойский стоп-кран" - не? Родео начнется?

Здравствуйте! Чуть встряну.
1. О перевозках собаки. Некоторые авиакомпании пускают собаку в салон, некоторые - нет. У нас женщина летала 2 раза в год из Сургута в Москву на выставку. Выбирала ту авиакомпанию, где собаку можно брать с собой. правда в Москве ей всегда приходилось доказывать (с привлечением представителя авиакомпании), что это так. Поскольку сразу никогда не пускали. Поэтому приезжала специально пораньше, чтобы успеть вызвать представителя и решить все вопросы.
2. Если планируете заниматься разведением, то
а) Кобель должен быть по качеству гораздо лучше суки.
б) изучите спрос у себя на породу. (Все Сургутские щенки продались в результате в Москве). Это так, совет руководителя клуба. :D

Иннокентий, а какова задача там - на родео?
В принципе он конь послушный, но башню срывает. Ведь бывший скаковик.

Лана спасибо большое! Сейчас все организовываем.У нас спрос большой. Я бы у нас купила, но в отпуск ведь улетаем (

Кстати, забыла рассказать!
Я ведь шить, вязать не умею. Один раз на трудах попробовала только. И вот я решилась...я сегодня начала крючком вязать ушки Эрчиму! моего любимого цвета - фиолетовые! :)

Я такая молодей! хуахха

Дерзай,посмотрим,что получится,только я противник всего того лишнего,что навешивают на лошадь ради украшения.

Да я в принципе тоже, но это самое маленькое, что можно сделать своими руками, поэтому взялась именно за них :)

Иннокентий, а какова задача там - на родео?

Задача на родео - усидеть как можно дольше на лошади, которой специальный ремешок щекочет пах :)

У меня тоже бываший скакаш. Больной насквозь, ему нельзя. А он жаждет. Что делаю - сильное постановление на одну сторону, и прокачиваю шенкель с этой стороны на противоположный повод. Получается, что он идет вроде бы по прямой, а на самом деле делает принимание, т.е. ноги работают вскрест. С этим не побегаешь. Проверено на трех любителях побегать - тормозятся все, или, по крайней мере, не ускоряются. Вопрос твоих умений и настойчивости.

esaul 75 написал(а):
Дерзай,посмотрим,что получится,только я противник всего того лишнего,что навешивают на лошадь ради украшения.
Вообще-то уши держат затычки, вставляемые в натуральные уши на скаковом поле, чтобы конина на сторонние звуки не откликалась :)

ааааа, вы про эти родео. У меня как-то из головы вышло :)

Хм, я так не смогу :) Я тут с руками, элементарно, не могу справиться! Я ведь самоучка. Уже шестой год - сама по книжкам :)
Правда первый раз облегченной рысью меня на матах учили. И повод одной рукой меня тоже на матах учили. Зато сразу научилась ахаха

теперь полностью себя пытаюсь переучить...сложно

Учитесь, не опускайте руки! Вон меня когда-то учили: когда прет - уприте руки в холку, и пусть сам себя тормозит. Со временем понял - неэффективно. Начал учиться отзывать - т.е. шевелить трензель во рту так, чтобы опоры на трензель коню не было. Жить стало лучше, но все равно не то. А потом научился применять описанный выше ковбойский стоп-кран; конина, пусть и с неудовольствием, но не бегает - могу держаться в рамках и на рыси, и на галопе. Правда, ей стало обидно, и она включила мОзги - так что последнее время я вижу нестандартные подлянки... Ну, включила она их на пятом году общения, пора бы :D

PS. А использовать рычажное железо я не считаю грехом. Как сказал Гериньер, каждой лошади - свое железо! Важно понять, какое... Кому-то трензель, кому-то пелям, кому-то - мундштук. Вопрос в том, КАК ты его применяешь.

А лучше всего без железа. У самой кобыла всё куда-то прёт, вот размышляю, имеются ли какие-то стоп краны помимо рта...

Помимо - вряд ли, разве что бесконечный вольт :) Но, в принципе, ковбойский стоп-кран на сайд-пулле сделать реально - если лошадь оголтело не прет.

Позапрошлым летом поехала я к родственниками на озеро мыть Эрчима. Поехала на одной уздечке, без седла. Думала, поплаваем, да домой поеду.

Не тут то было. Эрчим, кстати плавать ой как не любит. Уже не помню как, но он мне уздечку на три части порвал (помоему я его привязала, чтобы щеткой почистить у воды :D ).

Домой поехала без седла, без уздечки. У родни веревку взяла, на шею натянула и поехали. ПРипускаю веревку - рысь, натягиваю - шагает, мой умирающий лебедь :)

Проезжающие и проходящие были в шоке :)

у меня Хазар обожал купаться и плавать,так здорово было,как на катере.

dark`angel написал(а):
Домой поехала без седла, без уздечки. У родни веревку взяла, на шею натянула и поехали. ПРипускаю веревку - рысь, натягиваю - шагает, мой умирающий лебедь :)

Проезжающие и проходящие были в шоке
Неназываемый порадовался бы :D

да-да-да :)

Только мне тогда не до счастья было. У Эрчима холка высокая, костяк такой..и мне было больно :D

А Темка не любит плавать, хад. Заходит в лучшем случае по скакалку и начинает ногой копать, брызгаться. А загнать его под верхом с его темпистой рысью и холкой ребром - ну его нафиг. А вот у одного знакомого казака мы плавали на лошадях по речке... вдоль! Речка маленькая, ивняк по берегам, то бочажина, то отмель по колено. В этих бочажинах лошади на дыбы вставали и только тогда высовывали башку... Прикольно было. Я еще поехал в бриджах (босиком) и термомайке, а весь народ в плавках. Сначала ухахатывались они, а потом я, когда на обратном пути тропинка прошла через заросли борщевика :shock: Народ приехал, как нагайкой исхлестанный. Кроме этого самого казака, который проехал заросли, стоя ногами у лошади на спине :!:

Домой поехала без седла, без уздечки. У родни веревку взяла, на шею натянула и поехали. ПРипускаю веревку - рысь, натягиваю - шагает, мой умирающий лебедь. Домой поехала без седла, без уздечки. У родни веревку взяла, на шею натянула и поехали. ПРипускаю веревку - рысь, натягиваю - шагает, мой умирающий лебедь :D Проезжающие и проходящие были в шоке :D
Неназываемый порадовался бы
Кстати, слышали анекдот, как у самого Безумного Шурика точно так же уздечка разлетелась? Снял плавки, напялил на шею Персту, типа кордео, и рванул с моря на фазенду, как крутой нудист. Вот где у прохожих шок был... Думали - рехнулся популярный телеведущий :mrgreen:

Сверху