Re: Якутия!Конкур стр 171, скачки стр 172
В воскресение я погнала Айылану в кадетский корпус крыть. Нежданно негаданно в 9 вечера!
Нина сказала гнать ее рысью по песку, так и сделала. Первый раз скакала на этой стервочке)) А она та еще девушка! Как Женя ее называет Монстр воплоти. Все ее боятся, а я перестала. Таня тоже на ней нормально ездила. Да и вообще она просто запугивает. Хотя дааа тащит еще как! Шугается машин, но машин в это время с Газпрома до Мархи не было почти и доехали быстро. Буквально за 20 минут шаг, рысь, сбалансированно.
Приезжаю на конюшню,а там никого. Стоят якутские кони в загонах, Рэй в загоне, собаки налетели, а кобыла строптиво на них накинулась передними и задними копытами. Собаки разбежались. Женя на машине ждал меня за забором кадетского, внутрь не пустили.
Вечерело, темнело. Якутск на одной параллели с Питером, так что ноч у нас уже становятся светлее
летом будут белыми.
Нине звоню говорю так и так, никого нет. Диктует что делать:
расседлай Айылану, выведи на плац, отпусти.
Бери недоуздок, одевай на Бурбона (он кусется, ну ты сама понимаешь жеребец же), выводи на плац и пусть бегают.
Ну я так и начинаю делать. Айылану расседлала, вывела на плац, девочка начала валяться. Разматываю веревку, открываю конюшню, пар охватывает меня. Духота! ВОроной жеребец стоит в деннике у самого выхода, ржет. Остальные оглядели меня, погугукали. Схватила первый попавшийся недоуздок (я сильно торопилась), чомбур, подхожу к деннику, а Бурбоша с открытым хоботом на меня клац кидается, я отошла. Снова к нему, снова на меня. Это, кстати, третий день ее крыть поехала. То есть до меня Нина ездила, а это я поехала. Вообщем открываю дверь, еле одеваю недоуздок и вывожу из денника. Тут же ор, крик, топот передними копытами, вырывает недоуздок. Вывожу на улицу и только тут замечаю какой он огромный. Такое ощущение, что стоит зверь без работы. Огромный, вороной, шея лебедем, громкий жеребцовский ор, который из-за эха железного забора был в три раза угрожающий. Он начал вырываться, крутиться вокруг меня, бить передними, шею скручивать калачом! Вообщем прочухал, что ведут его к Айылане сразу и, конечно, вырвался! Полетел галопом и затормозил у забора. Айылана с одной стороны, а он возбужденный и орущий с другой. Загнала его в ворота к ней. Вскочил на нее и соскочил. Начали ходить бродить вместе..значит всё..точно забеременела
Так что следующим летом ждем жеребенка от Айыланы и Бурбона