Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!Конкур стр 171, скачки стр 172 :)

А жизнь меня медленно столкнула снова с Гордым.
Да да да, Айылана, Звезда и Гордый были купленны в Жатай, где Олег заморил их голодом, а Аргыс и Звезда пали :(
Гордого и Айылану забрали в состоянии "кожа да кости", они шугались даже от громкого голоса...
И вот три недели как Айылана и Гордый стали входить в форму. Хотя какая это форма?? Сейчас мы взялись им давать шаговые нагрузки, откармливаем. И вот на фото вы их увидите в "хорошем" для них состоянии. А представьте в каком их забрали!! У Гордого нога мне кажется стала еще хуже, но не хромает и не жалуется.

Бедные лошади..=(Хорошо,что выжали и теперь у них есть шансы восстановится..

А где фото?Мне что-то не видно их.

Вика и ее Айылана

фон обгоревший - горы уже жгут, чтобы зеленая трава пошла :)

Я с Гордым

Состояние у лошадей,вполне сносное..После пережитого.
Скоро откормятся :)

Наконец-то конный отчёт!! 8)

А когда Айылану и Гордого забрали из Жатая?

После ухода от Эрчима я стала скитаться. Жатай, Ипподром, Белое озеро. С Жатаем все понятно, Ипподром в тишине, ибо мой серый в деревне, а у Нины я точно до середины июня, а там посмотрим.

Снова Гордый.
Гордый совсем не гордый:) Хотя... Ему нравится скакать, легким галопом, высоко поднимая передние ноги и порой закручивая шею калачом. Но это не важно. Любит потаскать, но не переусердствует. На рыси любит болтать языком. Откроет рот и тыркает язык из стороны в сторону :) Развлекается малой.
Наконец, зверь начал набираться вес. На ногу не жалуется, маэу гелем. А что делать то, с ногой он инвалид после скачек на всю жизнь...
На него можно положиться, довериться, но иногда что-нибудь хлоп и переклинило, но это опять же редкость - по настроению.
Он хороший, очень нежный. Щупает меня губой, тычется, обнимает шеей. Очень мило:)

Сегодня поднялись на гору. Первый раз поехали и очень понравилось. Всю дорогу работали шагом, чтобы мышцы нарабатывали :) Ну не знаю, мы посчитали так будет правильней. Очень красиво было на горах, в лесу, чуть рысили в горки. Еще бы так поездить :)

Забрали их в марте, а пережили они и вправду многое! Они шугались абсолютно всего и всех. Они ели дерево в той конюшне. Незаезженная Звездочка не выдержала. Аргыс пал. Гордый и Айылана держались, их вовремя забрали, думаю тоже пали бы...
Ненавижу этого Олега, так же как и есаул ненавидит его..

Да лошади покалечены и самое страшное ,что этой сволочи ничего не будет,живёт,как будто ничего не произошло.Ну ничего Бог шельму метит,вот сижу и размышляю,может сделать таким нелюдям доску позора,чтобы люди конники,раз его увидев на горизонте,шарахались,как от чумы.

esaul 75 написал(а):
может сделать таким нелюдям доску позора,чтобы люди конники,раз его увидев на горизонте,шарахались,как от чумы.

Хорошая идея!
Везде бы так сделать,возможно,что-то изменилось бы.. :roll:

Купила два платья белое и черное и сделали несколько кадров в городе :)

:D Вот он, принцип контраста в действии... :wink: Скажешь, плохо?

Думаю нет, так то в личке ты меня конкретно лечил контрастностью :) намотала на ус!

Угу, намотала, факт :D О работе уже думать не хочется 8)

...Отнюдь не сразу заметил на реке лед :roll:

Первые фото сняты в Старом городе :) Это центр, за площадью Ленина сохранены и отреставрированны дома старого Якутска, модный такой райончик, с дорогими магазинами и ресторанами, с церквью (видно) и с Загсом за церквью. А последнее фото находится на набережной, которая из-за маленьких размеров нашего города находится буквально в минутах 15. Это не речка, а протока как бы или стрелка, с другой стороны стоят филиалы Якутского Государственного Университета.
Кстати, лед тронулся. Вода прибывает. Скоро топить будет!

В воскресение я погнала Айылану в кадетский корпус крыть. Нежданно негаданно в 9 вечера!
Нина сказала гнать ее рысью по песку, так и сделала. Первый раз скакала на этой стервочке)) А она та еще девушка! Как Женя ее называет Монстр воплоти. Все ее боятся, а я перестала. Таня тоже на ней нормально ездила. Да и вообще она просто запугивает. Хотя дааа тащит еще как! Шугается машин, но машин в это время с Газпрома до Мархи не было почти и доехали быстро. Буквально за 20 минут шаг, рысь, сбалансированно.
Приезжаю на конюшню,а там никого. Стоят якутские кони в загонах, Рэй в загоне, собаки налетели, а кобыла строптиво на них накинулась передними и задними копытами. Собаки разбежались. Женя на машине ждал меня за забором кадетского, внутрь не пустили.
Вечерело, темнело. Якутск на одной параллели с Питером, так что ноч у нас уже становятся светлее :) летом будут белыми.
Нине звоню говорю так и так, никого нет. Диктует что делать:
расседлай Айылану, выведи на плац, отпусти.
Бери недоуздок, одевай на Бурбона (он кусется, ну ты сама понимаешь жеребец же), выводи на плац и пусть бегают.

Ну я так и начинаю делать. Айылану расседлала, вывела на плац, девочка начала валяться. Разматываю веревку, открываю конюшню, пар охватывает меня. Духота! ВОроной жеребец стоит в деннике у самого выхода, ржет. Остальные оглядели меня, погугукали. Схватила первый попавшийся недоуздок (я сильно торопилась), чомбур, подхожу к деннику, а Бурбоша с открытым хоботом на меня клац кидается, я отошла. Снова к нему, снова на меня. Это, кстати, третий день ее крыть поехала. То есть до меня Нина ездила, а это я поехала. Вообщем открываю дверь, еле одеваю недоуздок и вывожу из денника. Тут же ор, крик, топот передними копытами, вырывает недоуздок. Вывожу на улицу и только тут замечаю какой он огромный. Такое ощущение, что стоит зверь без работы. Огромный, вороной, шея лебедем, громкий жеребцовский ор, который из-за эха железного забора был в три раза угрожающий. Он начал вырываться, крутиться вокруг меня, бить передними, шею скручивать калачом! Вообщем прочухал, что ведут его к Айылане сразу и, конечно, вырвался! Полетел галопом и затормозил у забора. Айылана с одной стороны, а он возбужденный и орущий с другой. Загнала его в ворота к ней. Вскочил на нее и соскочил. Начали ходить бродить вместе..значит всё..точно забеременела :)
Так что следующим летом ждем жеребенка от Айыланы и Бурбона :)

Ты молодец, что справилась, но вообще пахнет подставой со стороны хозяев Бурбона... Ну, и жеребло водить на недоуздке без корды, видимо, не стоит ;)

Нет, подставы никакой :) А я не знала, на чомбур взяла
Ну зверь дикарил, конечно, кобылу хотел

Всё-таки малость экстремально было - ты одна и на тебе две лошади... в учебниках по коневодству про ручную случку ого-го сколько страниц накатано, половина из которых - техника безопасности :)

Весенние фотографии в чёрном платье - супер! А в белом фото есть? :)

Ну, не подстава, так подлянка. А еще - чудовищная халява. Случали вот на свободе, а если у кобыла охота прошла уже? Представляешь, как она его дубасить будет? Видимо, не жалко...

ЗЫ. Чомбур короткий, навалится на него плечом и вырвет только так, а корду можно стравить и потом подтянуть. Ну, сделает вокруг тебя пару оборотов, так хоть не в упор :evil:

Как-то я не отписывалась, но ладно.
Опасно у тебя там с жеребом вышло =\.
Фотки в платье классные, идёт тебе=).

Сверху