Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!Телом Здесь, а сердцем Там. 199

О, наконец-то я увидела тебя на видюхе 8) Видео, где ты на Боре у меня до сих пор не проигрывается.
Посоветовать могу насчёт рук - за ними надо следить :wink:, чтобы не уползали вверх и постарайся без стремян поездить рысью. В основном - всё гуд!

Угу, я вконтакте сама себе вердикт поставила в комментах :) руки задираю, нужно держать внизу, поясница деревянная, надо разминать. И так езжу постоянно без стремян :) Но ЭТО гораздо лучше, чем было прошлой зимой. Я вообще не могла ни ездить без стремян, ни бегать кавалетти!

Псевдо Весна

По весенему игрались лучики солнца в гривах лошадей. Они скользили по крышам, заборами, машинам, переплетаясь и радуя взоры людей. Улыбки прохожих не исчезали. Вроде как минус 35? Не знаю, но лицо не мерзло, душа грелась в солнечном свете.
Мы выпустили в леваду Эрчима и Мелкую. Сына стал папой! Он оживился, ухаживает за ней, возится, как с дочкой, а она в свою очерель искренне верит, что Эрчим ее родной папа и проводит с ним все время.

Следующими были Чиба со своим тракено-якутом Джек Потом и Маренго.

Потом кобыл выпустили Молнию, Омегу, Черемуху и Челси. Вот они были счастливы! Носили как угаралеые, с ума сойти :)

Сегодня была на двух тренировках. Первая конкурная, Таня на Малдьагаре и Сергей на Сармате. Я шагала. Нормальная такая тренировка была. А вторая моя на Эрчиме, опять бегали кавалетти и гнулись с развязками, шамбон сняли. Ругалась я от души, от души и хвалила коня. Деревянный, гнуться не хочет вообще. Два раза встал на свечку. Но хорошо отработали сегодня, силушек нет писать :) Галоп не поднимали. Завтра не поеду, выходной у меня типо :roll:

На развязках Сармат

Малдьагар, там лампа перегорела, темно.

Сармат

Эрчим на развязках

Да не сердись на коня... Он, считай, жизнь прожил без этих спортивных наворотов, а тут - здрастье! Миша когда-то тоже не понимала, зачем плац топтать, возмущалась люто, разносила, козлы кидала (тяжный козел - мдя, невысоко, но земля подпрыгивает :lol: ). Зато потом знала езду лучше всадника :D

Знаем, что такое тяжный козел, а еще летом узнала тяжный козел, ппрыжок с разворотом в обртную сторону и галопом с места :)
Да, у Эрчима скаковое прошлое, а не конкурное. Но гнуться же не сложно! почему нужно в угол заходить корпусом и сносить стойку,а не поворачивать плавненько, когда всадник просит...Ну Москва не сразу строилась, он уже прогрессирует!

Какие масенькие щеночки!
Здорово,что Шелдон стал папой 0)))

Классно кони поотжигали в леваде :)
Они вообще часто там гуляют?
dark`angel написал(а):
Да, у Эрчима скаковое прошлое, а не конкурное. Но гнуться же не сложно!
А у него вообще получалось когда-либо гнуться?

И ура - 200-ая страничка 8)

Пони не гуляли давно, т.к. на улице -50 было, нельзя носиться,а тут потеплело :) Гнуться никогда его никто не просил, только мы сейчас начали.
Да детки классные у Шелдона, а он не знает, что он папа, носится играется...ребенок:)

Ну, зачем лошади делать то, что можно не делать? ;) Видишь, и так старается, видимо, пытается тебе угодить, раз сам не видит смысла.
...Бус до 6-7 лет подростком был, несмотря на то, что поучаствовал в рождении четверых :) Зато сейчас мы огребаем полный комплект вполне серьезного жеребца, даже табунные рефлексы поперли откуда-то :roll:

ЗЫ. Когда вижу вашу леваду с тотемами (как они в Якутии называются? :wink: и резьбой , фигею конкретно. Есть в этом что-то глубоко правильное.

Конечно, старается. На лево нормально, а на право борется.
Блин сама не помню как называются. Ну вот в середине на столбе это Чорон. Вообще такие якутские столбы это коновязи. Кажется Сэргэ называется.
Да левада красивая, она ведь старая, сколько стоит уже

Посередине левады импровизированный Аал-Лук-Маас,священное дерево :D

Тань, расскажи поподробнее про дерево... Или ссылочку дай :) Это аналог Мирового древа?

Таня, спасибо! И впрямь Мировое древо. Интересно, что оно мыслит! А обитатели Верхнего Мира враждебны нам, людям... Впрочем, во многих языческих традициях им поклоняются лишь для того, чтобы они не вредили :)

Спасибо, я так ждала 200-ую страничкку :oops:

Выжатый лимон

Сил совсем сегодня нет, устала очень сильно. Тело потихоньку привыкает к нагрузкам, но усталость очень ощущаю, еще за счет того, что не на машине езжу, а на автобусе.
Проснулась я еле еле, глаза открываешь, а за окном чернота, словно ночь. Поэтому просыпаться тяжело. Светлеет после 10 только. В 10.15 я приехала на конюшню, попили чай, посмотрели Резвую минут 20 с Таней и Ядреевым и пошли с Таней Сармата подготовить для прыжковой тренировки Сергею.
Пошли в манеж. Сармат прыгать сначала не хотел, но своими методами :evil: Сергей его заставил не закидываться, и последние прыжки были идеально. На хорошем и остановились.
Сразу в конюшне расседлали Сармата и я вывела Эрчима на развязки, почистила, поседлала и сразу пошла в манеж. Отшагали, порысили, погнулись, вольтики, пошагала и отдала его на корду гнуться с развязками. Так и провели тренировку, устали жутко с ним бороться. Прет как танк, привык на своих скачках, даже шагать не хочет с развязками.
После Эрчима пожарили сосиски с гречкой, вкусно покушали я Таня и Сергей, посмотрели документальный фильм о лошадях. Пришла Маша Т на Роксвуле и мы все вместе пошли готовить следующих лошадей. Таня МОлнию, которая стоит без работы всвязи с тем, что ее наездница беременная и ждет пополнение, я на Черемухе, Маша на Роксвуле.
В манеже оказывается было четыре студента ЯГСХА и делали нам песок, поливали, перекапывали и так далее, но что поделать шагать начали по пол круга, делая вольты, диагонали. Вообщем студенты в одном углу, мы в другом и так ютились пол тренировки до галопа. Рысь делали учебную. Шагали. Снова рысь.
Так вот значит идем рысью в правую сторону, едим мы с Черемушкой справа в угол, где ворота, вешалки, стол. ЕСАУЛ, ЗНАКОМЫЙ УГОЛ, КОГДА ТЫ УЛЕТЕЛА? :) Так вот, идем рысью, а там со стола попона падает, эта дура вороная стартует от испуга вправо от угла, а она верткая, селедка такая, что прямо из под тебя вылетает пулькой (есаул знает ;) ). Ну значит Черемуха вправо, я по физике на месте остаюсь, но стараюсь ее затормозить, а тут справа Сергей поливает, она прямо перед ним вкапывается в песок всеми четырьмя, а я по физике через нее кубарем...анн ннееет, прокатские выкрутасы лошадей меня приучили и не к такому ттт! Вообщем чуть не упала :)
Потом девченки галоп делали, отшагали и домой :)

Молодец!Удержалась,а я помню по всем законам физики плюхнулась :mrgreen:

На одной и той же кобыле, на одном и том же повороте :)

Сверху